ID работы: 382529

La ruta del alma. Тени прошлого.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
*** Каждый раз по возвращении в Орден Канде хотелось одного – отдохнуть. Каждый раз все планы накрывались из-за одного рыжего громкого недоразумения. Иногда японцу казалось, что Лави его преследует. Вот и сейчас – не успел Канда переступить порог, как навстречу ему попался рыжик и тут же уцепился за него, выстреливая слова как акума – заряды. Честно говоря, Юу предпочел бы акум – их хотя бы убивать можно. - … и тут она говорит… - Линали? Младший Книжник наградил Канду укоризненным взглядом: - Ты меня вообще слушаешь? Я тебе про новенькую, а ты… Новенькая? А, точно, приезжала там какая-то… Брюнет наморщил лоб – но детали не вспоминались, да не больно-то и хотелось. И вообще… - Она на полгода как минимум – в целях расширения кругозора. Канда хмыкнул. Причины прибытия девушки, а так же время ее пребывания его совершенно не волновали. Под ногами путаться не будет – и то хорошо. И вообще… - И вообще, отвали кролик! Я только что приехал и хочу отдохнуть, - с этими он довольно бесцеремонно отодвинул Лави с дороги и ушел. Девушку он увидел лишь вечером в столовой – она пришла с Линали. Теперь он ее вспомнил – общение с Тидоллом не прошло даром для его учеников – слово «красиво» не было для них пустым звуком. А девушка была красива… Не выше Линали – блондинка с золотистым загаром в светлой блузке и форменных штанах. Волосы подняты вверх в высокую прическу, лишь одна прядь слева вечно выбивается и она заправляет ее за ухо. Что называется – контраст налицо, куда уж больше… Спустя несколько минут к ним присоединились парни – Канда не удержался от хмыканья: место встречи изменить нельзя, и Лави принялся что-то оживленно втолковывать девушкам. Линали оглянулась и махнула ему рукой – все как обычно, все как всегда. Канда кивнул в ответ. А вот блондинка подняла голову, внимательно на него посмотрела… …и отвернулась. Японец ощутил смесь облегчения и досады. С одной стороны – не будет навязчивого внимания, с другой – такого откровенного безразличия по отношению к себе он не встречал. Обычно экзотическая внешность не давала ему шанса остаться незамеченным. Наверное, он просто не видел, как вздрогнула тонкая рука, держащая вилку. А вот уйти потихоньку не получилось. И все из-за того же Лави. Младший Книжник притащил всю честную компанию. - Знакомься, Алма! Вот гроза всея Ордена – Канда Юу! И упаси Бог тебя когда-нибудь назвать его по имени. В другой раз рыжий непременно огреб бы за фамильярность, сейчас Канда его почти не слышал. Имя резко ударило по слуху. Снизу вверх глянули переменчиво-зеленые глаза. Протянутая навстречу небольшая рука: - Приятно познакомится. Меня зовут Алма, Алма Карма. *** «Это сон… Это просто сон…Нет, это вообще бред!» Холодная вода щекотала кожу, стекала по волосам. Канда вынул голову из-под крана и посмотрел на себя в зеркало. Бывало и хуже. Но никогда он не видел у себя таких глаз. Испуг, растерянность, недоумение, отчаяние, боль… и… радостью это нельзя назвать, слишком много безумия в этом чувстве. «Меня зовут Алма, Алма Карма». Мокрые волосы хлестнули по обнаженной спине, парень стиснул виски. От нескольких слов, произнесенных негромким голосом, голова была готова лопнуть. Это не могло быть правдой. Это было бы слишком больно для правды. Откуда же ты взялась, такая… Алма? Алма. Алма Карма. Оранжевые блики заката – и подтянутые к подбородку колени. Сапоги с высокой шнуровкой на полу. Странная боль в зеленых как листья глазах. Кажется, она нашла того человека. Кажется… Голубое небо, белые облака. Лотосы. И страх – страх не успеть… …. Куда? Зачем? Нет ответа. Лишь виски взрываются болью. И небо перечеркивают высокие потолки с затаившейся под ними тьмой. Тусклые огни. И снова - страх. Алма Карма не замечает слез текущих по ее щекам, не замечает, как гаснет закат и комната погружается во тьму. Она пытается понять, зачем ей нужен этот странный парень по имени Канда Юу. Нет, просто – Юу. *** - Ты какая-то бледная… - Плохо спала, - Алма потерла висок. - А я говорил – не знакомь ее с Бакандой! Ей теперь всю ночь кошмары снились. - Заткнись, мояши… Три потрясенных взгляда. - Кан…да? Японец высокомерно – как мог только он – проигнорировал удивление, глядя лишь на светловолосую девушку. - Можно? – это не вопрос, это просто формальность. И Алма кивает, отодвигаясь, хотя на скамейке еще достаточно места. Над столом повисает молчание. Даже Лави не сразу соображает о чем говорить. До сегодняшнего дня такого за Кандой не замечалось. Неужели все дело… Все трое невольно глядят в сторону новенькой. Та, не замечая взглядов, спокойно дожевывает завтрак. Канда рядом с ней настолько же невозмутим. Показалось? Алма подняла взгляд от тарелки: - Сегодня снова экскурсия по Ордену? - А может по самому острову? – предложил Аллен сразу оживая, правда несколько скованно. - Точно! Здесь столько потрясающих мест! Ты видела, какой прибой на северной оконечности? Нет? Тогда ты просто обязана это увидеть! – Лави привычно подставил плечо, одевая маску души компании. Линали незаметно выдохнула. И экзорцисты – в который раз за утро - посмотрели на девушку. Она кивнула: - Хорошая идея. Канда, ты с нами? Вопрос прозвучал подобно грому с ясного неба. Самурай даже подавился собой. Ну конечно, она же ничего не знает… - Нет, - выдавил он, прокашлявшись. – С мояши я никуда не пойду. - Я Аллен! – прозвучало возмущенное с другой половины стола. - Тогда почему ты сегодня сел с нами? – справедливо подметила Линали. - Не с вами, а с ней, - кивок в сторону соседки. Китаянка прикусила губу – не показалось. Алма, словно не слыша, встала из-за стола: - Так мы идем? – и уже уходя, - Удачного дня, Канда. В том, что день будет паршивым, японец даже не сомневался. *** Незаметное наблюдение из-под ресниц. Незаметное присутствие где-то рядом. Девушка-загадка, настолько странная, что порой ему казалось, что она всего лишь сон – пришла из ниоткуда и уйдет в никуда. И в то же время – живая и настоящая. У нее теплые руки – она задела его, передавая Линали солонку. У нее красивый смех – Лави не дает ей скучать. Она умеет молчать – просто разговаривая глазами с Алленом. И ей все равно есть ли он – Канда Юу. С одной сторон, он был ей благодарен. С другой… Алма. Алма Карма. Незаметное наблюдение из-под ресниц. Незаметное присутствие где-то рядом. Так легко казаться безразличной, когда рядом всегда кто-то есть. Чаще это Лави. Наверное, сложись все по-другому, она могла бы влюбиться в обаятельного рыжа с печальным и искристым зеленым глазом. Но все сложилось как есть – со странными снами и чувством, что он так близко – на расстоянии взгляда из-под ресниц. Все четче и яснее воспоминания. Все страшнее и страшнее правда. Как бы ей ни хотелось закрыть глаза – не удавалось. Оставалось только смотреть. Все ближе и ближе. Канда Юу. Юу. *** Лучи солнца на светлых волосах. Так быстро исчезают дни – падающими листьями, серыми дождями. А расстояние не сокращается. И все чаще на окне чертятся быстрые узоры. Она ждет. Просто ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.