ID работы: 3825311

Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
328
автор
Save Our Souls бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, расскажи сказку! — Какую тебе? - Про Золушку! Три орешка для Золушки! — Опять?! Ну, ладно, устраивайся поудобней, слушай! — В одном большом дремучем лесу жил лесничий. Жена у него умерла… - И он снова женился? Он же был старый? — Не так быстро. Не торопи меня. И совсем он не был старый. А наоборот — молодой и симпатичный. Просто он жил в лесу и не очень следил за внешним видом. Одевался в простую удобную одежду и нечасто брился. И щетина у него появлялась очень быстро. А звали его Дерек. Его жена Кейт умерла, ему было одиноко, и он грустил. - А дочка? — Какая дочка? Ах, дочка… Не успел он обзавестись детьми. То одно, то другое. То экономический кризис в королевстве был. Да к тому же жена его была из семьи охотников — все охотилась и охотилась, редко дома бывала. Может у нее и любовник был, кто знает… - Любовник? Как у тети Адель? — Ну да, примерно. А, не важно… В общем, Дерек как-то ехал по лесу на своем черном Кам… коне и задумался о своей жизни. Что вот — живет он совсем один-одинешенек, и нет у него ни детей, ни жены. И надо что-то с этим делать. Сходить на бал, например. Или зарегистрироваться на сайте знакомств для одиноких лесничих. И тут, бац! Он не заметил низко растущую над тропинкой ветку дерева, которая хорошенько приложила его по лбу. Аж искры из глаз посыпались! Поэтому я всегда говорю: смотри под ноги и перед собой, куда идешь! А то задумаешься и тебе «прилетит» здоровенный синяк или шишка! - Ну, ма-ам… — А что — мама? Вот у Дерека как раз такая шишка и вылезла. Он потер лоб, повздыхал и поехал дальше. - А орехи? — А что орехи? Орехи не пострадали. А-а, в смысле орехи… Взял Дерек в руки поводья и заметил, что за сбрую зацепилась веточка, а на ней три орешка — красивые такие — ровненькие, можно их на парадную шляпу лесничего приделать, как украшение. Чем он, собственно, приехав домой, и занялся. Принялся мастерить головной убор. И продолжал думать про свою одинокую судьбу. «Ах, — сказал Дерек, — хоть бы кого черти принесли, на ком можно жениться! Надоело дро… дрова колоть в одиночку, ужинать в одиночку, даже поговорить не с кем!» В принципе, это довольно распространенная мотивация начать поиски второй половины. И тут один орешек в его руках раскололся, и оттуда показался кусочек картона. Дерек потянул за него и вытащил пригласительный, какие обычно высылают на свадьбу. А это и было приглашение на свадьбу. К хозяйке замка, стоящего на опушке леса — Лидии Мартин и ее жениху Джексону Уитмору. - И тут появилась фея? — Ну, знаешь, если кто и называл дядю Дерека — Питера — феей, то не прямо в лицо. За такое можно было и огрести. И потом, он не так уж и сильно красился в повседневной жизни, да и прозрачные топы носил исключительно в свободное от работы время. Но это не относится к делу. Просто Дерек позвонил Питеру как человеку, разбирающемуся в современной моде, и Питер подогнал ему шикарный прикид — черные обтягивающие брюки и такую же рубашку со стильными запонками. Дерек сел на своего коня и заверте… то есть поскакал в замок. - И там он встретил Золушку? — Почти. Точнее, одного польского принца, который курил на балконе, потому что ему жуть как надоели все гости и праздничная суета. — А я видел, как ты приехал, — сказал принц. — Отличный конь. — Не жалуюсь, — ответил Дерек. Тут они взглянули друг на друга и поняли, что это судьба. — Кстати, — задумчиво протянул принц, — ты видел ту замечательную большую кладовку, где столько интересного старого барахла? Я относил туда лишние гирлянды, и мне она показалась весьма удобной… Для хранения вещей, конечно. — С удовольствием посмотрю, — откликнулся Дерек с энтузиазмом. — А что там было такого интересного в этой кладовке? — Ну, дорогой, откуда же мне знать, меня же там не было! Но Дерек и принц исследовали ее очень тщательно. Потому что пропадали там почти час и вышли оттуда раскрасневшиеся и весьма довольные. — Кстати, я — Стайлз, — сообщил принц. — Это имя или фамилия? Потому что, если фамилия — то у нас в семье принято после замужества менять ее на Хейл. Не знаю, откуда пошла такая традиция, но завтра съездим в мэрию и запишем тебя Хейлом. — Это имя. Но… Как же папа? — А кто у нас папа? Король? Папе менять фамилию не обязательно. — Папа — шериф. И он тебе сам что хочешь поменяет, оторвет и вставит, если мы не скажем ему, что пошли заключать брак. — Ладно, — вздохнул Дерек. — Поехали к твоему папе. — С другой стороны, — продолжал рассуждать вслух Стайлз, — папа заведет свою шарманку: «вам надо получше узнать друг друга», потом «вам надо основательно подготовиться к свадьбе», потом «давайте дождемся приезда всех польских родственников», так что лучше вышлем ему сообщение е-мейлом на королевскую шерифскую почту. И они сели на коня и поскакали домой, то есть в домик лесничего. - И все? — Все! Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец! - Нет, не все! Там еще два орешка осталось! — Блин, точно! Я совсем забыла. Стали они жить — поживать и добра наживать. Дерек ходил в лес на работу, а Стайлз сидел дома, готовил обед, играл в приставку и сидел на форумах, общаясь с друзьями. Со Стайлзом Дереку было весело, потому что он почти никогда не умолкал, и им всегда было о чем поговорить. И вообще, всегда находилось чем заняться. Часто к ним приезжали друзья в гости, потому что, если у тебя есть знакомые, которые живут на природе — это круто. Можно пожарить барбекю, сходить на рыбалку, позагорать в шезлонге… - А что с желаниями? — Дерек, бывало, нет-нет, да и взгрустнет. Очень уж ему детишек хотелось. Как-то раз он вспомнил про орешки, которые принесли ему приглашение в замок, где он встретил свою судьбу, достал шляпу и долго над ней сидел, гадая, как бы попросить о ребенке так, чтобы Стайлз не превратился в женщину. Дерек, в принципе, ничего не имел против женщин, у него раньше и жена была, но все-таки он очень привык к Стайлзу в том виде, каков тот есть. Так ничего и не придумав, Дерек забросил шляпу подальше в шкаф. Наступила весна, распустились цветы, запели птицы и тут Дерек стал замечать, что Стайлз какой-то не такой. Пахнет вкусно земляникой и лесными травами. Ласковый стал, забросил приставку и начал печь маффины. Дерек все меньше ходил по лесу, а больше времени проводил дома, особенно в спальне. - Мне тоже весной больше спать хочется! — Что? А, ну да… Значит, Дерек спал-спал, Стайлз спал-спал, потому что весна и всем хочется спать, набираться сил. Надо кушать побольше витаминов, овощей, зелени, даже если они не вкусные, зато полезные. Потом Дерек задумался, почему они так много спят, полез искать свою шляпу, а орешек расколот, и из него торчит кусочек картона. - Опять кто-то позвал на свадьбу? — Нет. Там была памятка про омегаверс и как с этим жить. - Омегаверс? — Нуу, это, наверное, примерно, как аллергия у кузена Майкла. Время от времени чихаешь, чувствуешь разные запахи, но жизни это не мешает. И при этом можешь родить ребеночка. - Здорово! Значит, кузен Майкл скоро родит ребеночка? — Нет, у кузена Майка другая аллергия. Простая. Не омегаверсная. А вот у Стайлза оказалась та самая. Прошло немного времени, у него стал большой животик, они поехали в больницу, как ездили мама и папа за тобой и твоим братом Алексом, и привезли оттуда двух симпатичных малышей. - А третий орешек? — А из третьего орешка они вытащили купон на новый замок, со всеми удобствами. Если б у нас были такие купоны, мы бы не ждали столько времени, пока наш папа закончит, наконец, строить загородный дом. Все, спи! Теперь точно — сказке конец! И жили они долго и счастливо. - А про Красную Шапочку есть омегаверс? — Есть, есть! Там еще ого-го какой омегаверс! И про спящую красавицу есть. Спи! Расскажу как-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.