ID работы: 3825353

Лисичка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от легкого дуновения ветра из неплотно закрытого окна. Мое солнце спала, мне не хотелось вставать, чтобы случайно не разбудить её. Вместо этого я закрыл глаза, спать не хотелось. Поразительное ощущение покоя, словно благодать Мелота снизошла на нас, после всего, что пришлось пережить. Схватка с Тиф, которая стала началом всего, смерть Лаэн, убийства проклятых, Шен, темный и светлый Дар, гибель Тиа, Митифа и мое солнце. За всю мою не бедную на приключения жизнь, воистину, это было самым запоминающимся. Мы ухватили за хвост свой ветер, и спустя столько времени наконец-то прибыли к берегу Золотой Марки, куда так стремились попасть давно. Очень давно. За те деньги, которые мы спрятали в Альсгаре, был куплен небольшой дом, и я даже уже начал задумываться о том, чтобы вновь заняться плотницким делом. Все же, сорены никогда не бывают лишние, а наши могут закончиться, когда-то все заканчивается. Я все реже, но продолжал вспоминать тех, с кем прошел свой длинный путь. От смерти к жизни. Друзей и врагов. Шен, Га-нор, Лук, Гбабак, Юми, Тиф, Митифа, Аленари, Рован… Я не испытывал ни гордости, ни упрека от того, что отправил в Бездну одного из Проклятых. Он того заслуживал. Но не знаю, заслуживала ли смерти ал’Ланкарра. Возможно, как она говорила, встреться мы при иных обстоятельствах… Надеюсь, что её темный и измученный дух обрел свой покой. Но вряд ли в Бездне можно отыскать подобное, сомневаюсь, что Мелот забрал Убийцу Сориты в Счастливые сады. Это все уже было в прошлом, и сейчас перед нами только Золотая Марка и шанс начать новую жизнь, помня о том, что когда-то происходило. Все же, я осторожно поднялся, чтобы прикрыть окно и задержался. Где-то вдали виднелось море, по которому мы и добрались сюда. Из-за него поднималось солнце. В городе начинался еще один день. Я вспомнил еще одного моего знакомого, который всегда появлялся словно из ниоткуда в моих снах. Последняя встреча с Гарретом состоялась в Альсгаре, интересно, повторится ли еще подобное? Вор, который любил длинные и задумчивые беседы – такое не часто встретишь. К тому же, который в свое время напугал Тиф. Чего только не бывает в этом мире. Я обернулся и слегка вздрогнул от неожиданности. Лаэн уже проснулась, но ничего не сказала, просто сидела на кровати, спиной ко мне. Я позвал её, но жена не отреагировала. Подобное случалось, когда Ласка просыпалась от каких-то видений, но сейчас все было иначе. Когда я подошел к ней и коснулся плеча, Лаэн подняла голову. Её глаза были зеленого цвета. Как у Гиноры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.