ID работы: 3825497

И как она воспринимает это?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты никогда меня не слушаешь? - Потому что ты произносишь слишком много лишних слов. *** Кто-то когда-то сказал, что совершать ошибки нормально и все повелись на это, не понимая, что самые лучшие ошибки - это чужие. Только вот когда она сидит совсем рядом, пальцем смахивая со стола крошки печенья, оставшиеся после ужина, думать о том, что на другом конце города закуталась в плед, хлюпая безутешными рыданиями, совсем другая женщина, почти невозможно. - И как она воспринимает это? Её голос даже ночью наполнен тысячей солнц. - Что - это? Нола горько улыбается и подпирает щёку ладонью. Её румянец можно было бы списать на бокал виски, да только так просто эту женщину не напоить. - Нас. Себастиан не понимает, к чему она клонит. - ...Роуз знает, как ты ко мне относишься, - говорит он, чувствуя жар в желудке. Он сейчас как провинившийся ребёнок, перед кем выставили список его грехов для того, чтобы наказать и начали с самого смертного. И как она может поднимать такие темы в такое время? - А причём здесь я, детка? - улыбка взмахом воронового крыла спадает с её лица. - Уверяю тебя, ей абсолютно наплевать на то, как я отношусь к тебе. Было бы странно, если бы её вдруг волновало моё мнение. Роуз важно только то, как _ты_ ко мне относишься. И если, сравнив твоё отношение ко мне с твоим отношением к ней, она найдёт последнее хоть на пункт ниже, ты получишь ровно то, что получаешь. Ревность. Марлоу нервно смотрит по сторонам. Жар усиливается. Почему она подводит к этому именно сейчас?.. Откуда она знает? Смешно, потому что - Она знает всё. - Роуз меня ревнует? К тебе? Сыграть дурачка перед Харгрейв как всегда не получается. Она хорошо его знает. А он хорошо знает её. И они оба хорошо знают Роуз. Ясно же, что психоаналитик не может ошибаться. - Ну, не к Нине же, - Нола по привычке подхватывает игру и усмехается. - Хотя было бы забавно. Сам посуди, любишь одну, а пьёшь с другой. Что-то тут явно не складывается. Была бы я компанией мужчин, как и полагается в твоём положении, ей было бы проще понять. Но ты выбрал в качестве собутыльника меня. А я - женщина. Если мы оба будем достаточно пьяны... Пуф! Измена. И Роуз это чувствует. И ты ничего не делаешь, чтобы успокоить её чувства. Почему ты, говоришь, ты с ней не живёшь? Она ведь уже не раз предлагала. Марлоу качается на стуле и будто невзначай дотрагивается до дужек стрекозиных очков. На самом деле он нервничает. Почти взрывается. - Во-первых, это ты меня выбрала... - А ты радостно согласился, - перебивает его женщина. - Разницы ноль. Себ щурится. Харгрейв с трудом наклоняет голову и, освободив шею от волос, касается светлой кожи. Ему тоже хочется до неё дотронуться, но это пройденный этап - она не позволит. Мягкие лампочки на кухне и полумрак. Бутылка виски, тарелка печенья и два бокала на столе. Нола медленно наклоняет голову и касается кожи на шее. Это не попытка соблазнить бывшего военного - у неё всего лишь болят мышцы и она их растирает, хоть это и не поможет. - Я не живу с ней, потому что... Не знаю. Не уверен. Нола отнимает ладонь от шеи и мягко хлопает ею по по столу. - Она тебя любит. В чём тут быть не уверенным? Слишком коротко для такой любительницы читать морали, как она. Она ожидает, что он сам прочтёт себе мораль. Но ему нечего ответить; наступает тишина. Слышно, как в соседней комнате откуда-то спрыгнул серый кот, не такой уж бесшумный, как ему самому кажется. Тишина натянута, что струна, и Нола отказывается её задевать, предоставляя эту страшную честь мужчине перед собой. - Я не знаю, - наконец выдыхает Себ. Эта ложь призвана быть спасительной. Конечно, он знает. Только страшно признаться. - Это не ответ, - твёрдо, неумолимо произносит Нола. Произносит, смотрит и снова ждёт. Снова становится ужасно, пронизывающе тихо; мужчина ощущает, как по его лбу сбегает трусливая капелька пота. Взгляд Нолы пробуждает в нём чувства, которые принято скрывать. Его голос дрожит, когда он раскрывает рот, проклиная себя за то, что так просто ей поддаётся. - Я не уверен в том, люблю ли я её. Всего лишь ещё одна ложь. Самую малость пьяная Нола легко теряет терпение; снимается с места и отвешивает ему пощечину. - Неправильно. Она редко бьёт своих детей; маленьких - никогда, но Себ только по кличке "Малой", а на самом деле он уже достаточно взрослый для того, чтобы заслужить от Нолы пощечину. Харгрейв стоит и смотрит на него. В воздухе витает аромат её отвратительно-сладких духов, алкоголя и мужского одеколона, которым пользуется он сам. Поразительно красивая женщина, поразительно сильная. Пугающий взгляд тёмных глаз топит в глубине себя. Ей нужна правда, которую она и сама, безусловно, знает, только Марлоу от этого проще не становится. Когда дело доходит до пыток, она - настоящее ментальное чудовище. - Не лги мне, - говорит она, выдавливая из него правду всей атмосферой комнаты. - Это правило моего дома. Воздух становится как раскалённый метал, вдыхать его тяжело. Марлоу не уверен, не разучился ли он дышать; словно кто-то сжимает ему глотку и лишает голоса. Правда горит синим пламенем, выжигая рубцы на сердце. - ...потому что я люблю вас обеих. И на этот раз тишина удавкой затягивается вокруг горла Нолы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.