ID работы: 3825551

Школьная месть - сладка!

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Место преступление.

Настройки текста
      На улице была морозная ночь. Холодная и тёмная. Крупные хлопья снега сметали всё на своём пути. В московском парке поджато прыгали птицы, тщетно пытаясь согреться.       Но моя история начинается не здесь, не в городском парке, а в жилом доме. Дом не чем не отличался от соседних домов. Отличался он тем, что из одного окна был виден луч света. Подозрительно, не так ли? В гостиной этой квартиры, находилась девушка. Она лежала на покрытом красным мехом диване, откинув голову назад. Одежда на ней была обыкновенной, какая есть у многих людей: старые потёртые джинсы, футболка безликого цвета. На красивых губах застыла мучительная улыбка. Застывшее выражение лица, вызывало сострадание. Справа от девушки находился маленький деревянный столик. Лежащий флакон от снотворного и два пустых стакан от воды говорили сами за себя. Она была мертва.       Казалось, что в квартире царила пустота. Но это было очень глубокое заблуждение. За соседней, чуть приоткрытой дверью, находилась ванная. На холодном полу рядом с дверью лежала ещё одна девушка. Её светлые волосы были пропитаны кровью…       Вдруг в тишине раздался звук вспышки фотоаппарата.       - Ещё одна, умерла примерно 3-4 часа назад. Точнее скажет Антонова, — проговорил майор ГРУ Сергей Майский, обращаясь к участковому, молодому человеку с засыпанными глазами. Сергей Майский неодобрительно качал головой на каждый зевок участкового.       - Почему я?! И почему в 4 часа утра?! — простонал голос из комнаты.       - Потому что ты, Костя, у нас единственный и неповторимый! — ответил Майский, входя в комнату к капитану Котову, который с возмущённым лицом собирал улики и даже не взглянул на Сергея.       - Ну, всё равно. Рогозина могла бы и Лисицына вызвать.       - А он уже здесь, — кивнул головой Сергей в сторону окна, — В машине погибшей отпечатки снимает.       - Бедные мы, бедные работники ФЭС!       - Хватит себя жалеть! Работы и так хватает. Что у нас по умершим женщинам?       Костя достал из лежащих рядом сумочек паспорта.       - Первую убитую зовут Воронина Ирина Николаевна, 89 года рождения. А вторая, Никулина Светлана Викторовна. Из-за неё то и вызвали нас, — со вздохом произнёс он.       - А что так?       - Этим делом мы занялись из-за Елизаветы Шподаренко.       - Знаменитая певица что ль?       Удивление майора было настолько, что он чуть не выронил стаканы, лежащий на столе со снотворным.       - Она самая, — продолжал Котов, неодобрительно качая головой, — Они одноклассницы. А у этой Лизы ещё и криминальное прошлое.       - Ты то, откуда знаешь? — насмешливо усмехнулся Сергей.       - От Рогозиной, нечего опаздывать на совещания, Дон Жуан несчастный.       Теперь была очередь Кости усмехаться. Майский промолчал, был занят тем, что укладывал последние улики в чемоданчик ФЭС.       - Ладно, ладно не обижайся, — сонно пробормотал Константин, — Понятые! Распишитесь в протоколе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.