ID работы: 3825551

Школьная месть - сладка!

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Допрос подозреваемых./Сбор информации

Настройки текста
      Когда Иван Тихонов ещё метал гром и молнии, Сергей Майский пробирался в квартиру Елизаветы Шподаренко.       - Да-а-а, - облегчённо вздохнув, майор наконец присел на красивый кожаный диван. - У вас охрана даже покруче, чем у нас в ФЭС.       Хозяйка кокетливо улыбнулась Сергею и заговорила томно растягивая слова:       - Ну а вы как думали. Ведь я восходящая звездочка российской эстрады!- и как бы между прочим обронила, - Простите, нас так и не представили...       "Конечно же не представили. Охранники этой "восходящей звёздочки" меня ощупали и только-только пропустили. Да и сама певичка выглядит сногсшибательно."- мысленно высказался Майский, но вслух уже представился:       - Майор Сергей Майский.       - Ой, знаете а я так люблю майоров!- восторженно ответила Елизавета.       - Вот как? А я то думал вы не переносите полицию. Особенно судейских прокуроров. - усмехнулся Сергей.       Как только он это договорил, певица резко покраснела и стала похожа на спелый помидор. Казалось, что на лице появилось ещё больше веснушек. Это выглядело довольно забавно, если только не натуральные огненно-рыжие волосы и ярко-алая помада, делавшую Елизавету похожей на ведьму из средневековых картинках. Образ портил только короткое облегающее мини-платье.       Шподаренко присела на одно из своих шикарных кресел и резко повернувшись к Сергею Майскому, ответила:       - Если вы... ещё раз... начнёте мне противоречить, Я выгоню вас вон!!!       - Успокойтесь вы так, гражданочка. Поехали лучше со мной на опознание...       

***

             В это же время:       Костя стоял у входных дверей ведущих в квартиру Ирины Ворониной. Переступив порог Котов сразу же почуял неприятности на свою голову. Поэтому он немного замедлился. "Соседка напротив спокойно отдала ключи, поэтому вскрывать замки не пришлось. Понятые вроде не подозрительные люди. Так откуда это чувство, как будто Рогозина собирается сделать мне выговор?" От раздумий Константина вывел настойчивый кашель понятых, которые всё ещё стояли на лестничной площадке.       - Прошу прощение, - сконфуженно проговорил Котов, - Вы можем начать осмотр.       Квартира, в которой проживала Ирина Воронина была небольшой, но многочисленные награды за первые места в фигурном катании и фотографии свидетельствовали о долгом проживании. Не находя ничего необычного, капитан Котов прошёл дальше. Предчувствия его не обманули.       Это была кухня. Комната была значительна больше остальных. Разумеется, как и во всех домах особенное место на кухне всегда был обеденный стол. Но на данный момент он привлёк внимание Котова телом мужчины. Он сидел на стуле, положив голову на стол. Вокруг него образовалась лужа его собственной крови.       Повеяло холодом. Прямо напротив Кости через открытое окно летели снежинки прямо на стол. "Неудивительно, что никто трупный запах не почувствовал. Его просто напросто сдувало на улицу. А квартира находиться слишком высоко чтобы люди заметили открытые окна зимой."       Подойдя чуть ближе к трупу, Котов разглядел строительный молоток весь испачканный в крови.       

***

             Ирина сидела в раздумьях, попивая свой любимый чай. Она вспоминала все несчастья связанные с ней и переваривала мысль о предложение своей подруги. Правда долго над этим размышлять ей не пришлось, так как кто-то звонил в дверь. С сожалением поставив кружку с напитком, Воронина недовольно проворчав, всё же открыла дверь. За ней оказался... Он. У него была привлекательная внешность. Мужчина с лёгким поклоном головы смотрел на Ирину с улыбкой на губах. Но девушка даже не смотрела на незваного гостя.       - Чего тебе нужно? Дверью не ошибся?       - Нет. Не ошибся, - парня не смутило невежливость. Он также продолжал с ухмылкой смотреть прямо на девушку. - Разве ещё сама не догадалась, Ирка?       И с невероятным изяществом из-за своей спины мужчина протянул Ворониной букет цветов. Ирине это не понравилось. Она приняла букет только затем, чтобы бросить их прямо в парня. Он от неожиданности отступил на пару шагов назад, обратно к лифту.       - Можешь положить этот букет мне на могилу, придурок! - зло выкрикнула Ирина перед тем, как хлопнуть дверью.       

***

             Котов успел позвонить Галине Николаевне и доложить о находке в виде нового убийства, пока участковый составлял протокол и успокаивал разволновавшиеся понятую. Теперь, когда все успокоились и продолжали работать Костя снова за сегодня глубоко вздохнул.       - И почему мне сегодня так невероятно не везёт?       Никто не смог ответить Котову. Некоторые только пожали плечами.       

***

             В одном из комнат организации ФЭС Лисицын проводил допрос Эдуарда Дмитриевича Сергеева:       - Гражданин Сергеев, я жду ответа на мой вопрос! - "почти" ласково сказал Костя, - Вы будете отвечать или мне повторить?       - Не надо. Сам вспомню, без вашей помощи! - зло пробурчал под нос мужчина.       Эдуард выглядел обеспокоенно, его взгляд бегал по допросной с предмета на предмет, он старался не смотреть в глаза Кости. Сразу было видно, Сергеев нервничал. Рука всё время дёргала воротник рубашки, как будто это удавка и Лисицын медленно тянул её на себя. С первого вида костюм продюсера раздражал Константина из-за его пафоса. Дорогая одежда и одеколон явственно говорили о его принадлежности к высшим кругам. А ещё раздражало то, что Эдуард Сергеев в пятый раз не говорил где находился во время убийства.       - Может уже начнёте говорить? - спросил Костя. Но не дождавшись ответа, Лисицын почти вскрикивал, - Тогда я скажу! Вы в это время убивали девушку!       - При чём тут убийство? - с испугом в голосе простонал продюсер.       Костя уже не сам понял, что зашёл слишком далеко. Ведь улики против него - это всего лишь отпечатки в машине Ворониной. Поразмыслив несколько секунд, он решился на новую тактику:       - Скажите уж тогда, за что вас певица в тюрьму хотела засадить?       - Потому что дура, вот почему! - вскричал подозреваемый, вскочив со стула. Но одумавшись, продолжил уже спокойно, - Она думала, что все продюсеры обязаны спать со своими звёздами! А у меня жена вообще-то есть! Любочка и посоветовала меня этой рыжей!       - Ваша жена знакома с Елизаветой Шподаренко? - поднял одну бровь Костя Лисицын.       - Ну конечно! Они в детстве в одну школу ходили...       Посыпался целый поток слов о истории "счастливой семейной жизни" продюсера. Это история никак не влияла на алиби Эдуард и поэтому Косте становилось скучно. Да и бессонная ночь давала о себе знать. Хорошая новость была только одна - Сергеев перестал дёргать свой воротник. После длинного рассказа Лисицын озвучил уже надоевший ему самому вопрос:       - Где же вы всё-таки были во время убийства?       - Спал я. Дома! - поспешно добавил Эдуард.       - Так почему же вы молчали? - недоуменно и немного раздражённо спросил Костя.       - Хотел чтобы вы думали, что я недотрога! - это было сказано таким тоном, будто это был маленький мальчик, которому удалось удачно пошутить над взрослыми.       Тяжело вздохнув и пробормотав что-то вроде "проверим", продолжился допрос:       - Как ваши пальчики оказались в машине Ирины Ворониной?       Продюсер сразу преобразился
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.