ID работы: 3825594

По ту сторону ледяного взгляда

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихая летняя ночь.Луна, что повисла на небосводе, щедро разливала свой свет на поляну.Сверчки устроили в её честь приветственный концерт. Лёгкий ветерок уносил мысли Алистера далеко-далеко, кружа их в вальсе с мечтами, заставлял стража погружаться в лёгкую дремоту.Лагерь спал, костры возле палаток уже еле тлели, казалось, им тоже хотелось спать. Раздумья Алистера прервал приглушённый звук, чем-то похожий на всхлип или тихий стон.Рыцарь повернул голову в сторону источника звука. На керемате, возле центрального костра спал командор.Эльф-серый страж, к тому же и маг.Он держал любую ситуацию под контролем благодаря своему взгляду.Его изумрудно-зеленые глаза всегда излучали холодное свечение ярости и решительности, но сейчас он сбросил с плеч тяжелую мантию долга, и находился в состоянии беззащитного и хрупкого творения Создателя. Прекрасное эльфийское лицо было искажено тревогой и болью, непостижимой ни для кого иного.« Бедняга, снова кошмары…»-мысленно пожалел командора Алистер. Рыцарь поднялся с места своей вахты и приблизился к Суране.Сев на корточки над товарищем Алистер наблюдал за ним, пытался расслышать обрывки слов, произносимых спящим магом. —Нет… Оставьте… Не убивайте! —Чародей несколько раз повторил эту фразу, по щекам его текли слёзы, —Алистер!..—при упоминании своего имени воин содрогнулся.Сердце его за билось чаще. Найдя в себе силы поднять руку он провёл ею по рыжим волосам колдуна, успокаивая скорее самого себя, нежели товарища. Прикосновение руки рыцаря прервало чуткий сон зеленоглазого. — Алистер! —теперь тон командора был привычным, —Что?! Почему не на дежурстве? —Лицо Сураны выражало теперь яркое недовольство действиями соратника. — Я пришёл проверить тебя, —пробубнил рыцарь. — Ну, я в порядке.Ещё что-нибудь? Вопросы? Алистер понимал, что ему следовало бы убраться в другой конец лагеря, но все же, спросил: —Нирим, что на этот раз ты видел во сне? —Архидемона, Мор, порождения тьмы.Все, как обычно! —глаза мага пытались скрыть правду, —Но Алистер. Раз ты пришёл, у меня к тебе дело. —Какое? —поинтересовался рыцарь. —Алистер, грядет сражение с этой треклятой крылатой тварью, пообещай… Нет! Поклянись! Поклялись, что не умрёшь, раньше меня! —Зачем? —такое требование поставило воина в полнейшее недоумение. —Я не люблю плакать, —минуту спустя эльф вскрикнул, —Если ты позволишь себе умереть, Алистер, я этого тебе не прощу! Алистер наклонился над товарищем и тихо произнёс, —«Даю слово!» Эльф внезапно обнял друга. —Спасибо тебе! —прошептал Нирим на ухо рыцарю. Старший Сраж заглянул в зелёные глаза.В них читались доверие и любовь.Как-будто поддавшись гипнозу, рыцарь медленно и немного неуверенно приближался к прекрасному лицу.Он нежно коснулся тёплых губ мага.Алистер не ожидал, но эльф ответил на его поцелуй.Воин и маг, небо и земля, все больше и больше поддавались соблазну остаться друг с другом как можно дольше.Плевать на то, что скоро снова рассвет, и им придется прятать чувства ото всех! Они делились надеждой и теплом.Им никто сейчас не имеет права мешать! «Ну и пусть! Пусть не рассказывает правды, пусть тот кошмар навсегда останется по ту сторону ледяного взгляда!» — подумал Алистер вовлекая командора в очередной поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.