Цветана
11 сентября 2012 г. в 11:35
POV Цветана
Здравствуйте, я, наверное, я начну со знакомства. Зовут меня - Яковенко Цветана Витальевна. Вас, наверное, удивляет мое имя? Поверьте, не вас одних. Но, тем не менее, мне оно нравиться. У моих родителей был бурный роман примерно восемнадцать лет назад, и тут внезапно оказалось, что моя мать беременна! Наверное, слишком громкое слово "мать", ведь я даже не знаю, как зовут это таинственную женщину. Как отец рассказывал, она бросила нас, когда мне было всего три месяца, и уехала куда-то заграницу с каким-то темнокожим красавцем. Как вы уже поняли, живу я с отцом и его новой женой. Галина очень хорошо ко мне относиться, и я могу ответить ей тем же, но, тем не менее, матерью мне она стать вряд ли сможет, так как эта красота старше меня всего лишь на каких-то шесть лет. Да-да, именно шесть, вы не ошиблись. Мой отец, уже мужчина в возрасте, а точнее – ему пошел уже пятый десяток, в то время, когда его новой женушке всего двадцать три! Думаю, вы уже догадались, что мне всего семнадцать лет. И именно сегодня мой день рождения!
- Цветана! - из кухни раздался голос отца. Я, оторвавшись от ноутбука, встряхнула своими густыми кудрями. Мои волосы - моя гордость. Для многих я похожу на куклу Барби, но меня это действительно раздражает. Что они нашли общего во мне и этом куске пластика? Вы, наверное, подумали что я либо "цыпа", либо просто "чика", но вы ошибаетесь.
Я отправилась на кухню. Недавно мы переехали в эту новую шикарную квартиру. Отец получил повышение по службе, и теперь мы можем позволить себе практически все. Отец оторвался от плиты и повернулся ко мне.
- С днём рождения, дочка, - чмокнул он меня в щеку и протянул красивую коробку в красочной обертке. То, что она уже была исполнена в стиле узора из роз, мне уже нравилось. Нет, я не люблю розы. Просто мне нравиться сам орнамент из них. Бережно сняв упаковку, я все храню, я открыла коробочку. В ней лежал новенький iPhone четвертого поколения, мечта всех девушек. Всех, кроме меня. Я постаралась изобразить радостную улыбку на лице, и вроде сработало.
- Спасибо папочка! - я кинулась Виталию Андреевичу на шею.
- Я знаю, ты хотела именно это! - с гордостью промолвил отец и снова повернулся к плите. Я улыбнулась в мыслях. Все-таки отец у меня довольно забавный, но никогда не угадывает мои желания, сколько намеков ты не делай. Ну, хотя бы одна польза есть от этой игрушки. Я сомнительно повертела продукцию Эппл в руках и направилась свершать свой коварный план.
***
Вечером папа вел нас с Галей в ресторан. Не думая, что надеть, я натянула свое бежевое свободное платье, больше напоминающее растянутый свитер старшего брата, которого у меня не было, короткую коричневую кожанку и мои любимые кожаные туфельки на низком ходу. Образ я завершила маленьким клатчем того же цвета, что и кожанка.
Отец и Галя ждали меня уже внизу, возле машины.
- Цветана! Ну что опять за наряд? Эти ваши хиппи...
- Хипстеры, Виталик, - мило улыбнулась Галя и протянула мне небольшую коробку с бантиком. Галя никогда не умела выбирать упаковку для подарков, зато с самим подарком метила, словно в точку.
- Не хиппи я, и не хипстер, - недовольно буркнув, я полезла на заднее сидение машины, не забыв при этом чмокнуть Галину в щеку.
Подарком оказался сам Молескин! В руках я держала заветный блокнотик красного цвета, в твердом переплете, состоящий из 104 страниц. Настоящая итальянская продукция!
- Спасибо, Галя, - и я радостно поцеловала "мачеху" в белобрысую макушку.
- Я рад, девочки, что вы подружились, - посмотрел на нас отце с улыбкой с помощью зеркала заднего виденья.
Я заткнула уши наушниками от новенького iPhone и включила "Год Змеи". Ну а как не любить Галину, если она единственный человек, который понимает меня. Да и если вспомнить всех бывших женщин отца, то она единственная, кто, хоть выглядит и ведет себя адекватно. Я отвлеклась от своих мыслей, и музыка полностью поглотила меня.
И секс, и рок-н-ролл, и старый Ibanez…
Мой друг вчера умер, а сегодня воскрес.
Кефир и молоко,
Тёртая морковь,
Спасает не любовь, а секс и рок-н-ролл!
Солнце достало,
С луной переспало –
Они лесбиянки,
Они так шутили
В нас звёзды бросали
Нас ветром кусали…
И пусть так и будет,
И нас не погубит
И секс, и рок-н-ролл, и старый Ibanez…
Мой друг вчера умер, а сегодня воскрес.
Кефир и молоко,
Тёртая морковь…
Спасает не любовь, а секс и рок-н-ролл!*
_____________________________
* Год Змеи - Секс и Рок-н-Ролл