Прогулка
14 сентября 2012 г., 04:09
В наушниках играл Ян Тьерсен. И хотя французская инструментальная музыка не вписывалась в богатые столичные улицы, Цветана уверенно шагала вперед по Арбату. Лето уже давало о себе знать, и девушка была одета в короткие джинсовые шортики, мужскую свободную рубашку, которую она удачно отобрала у своего лучшего друга Ромы и любимые кеды. Солнце село уже как полчаса. Арбатская 44. Вот оно. Девушка довольно усмехнулась сама себе и вошла в здание. Мебель в деревянном стиле уже сама собой внушала доверие. Публика была разная. Начиная от пятнадцатилетних подростков, которые неумело нацепили на себя символики всех любимых групп, и заканчивая сорокалетними бородатыми рокерами. Цветана устроилась стразу у стойки бармена.
- Мэри, пожалуйста, - бармен хотел что-то уже недовольно сказать, но увидев двадцать долларов, быстро умолк. Хоть девушке уже и было восемнадцать, тем не менее, ей было сейчас лень что-либо кому-либо доказывать, она решала все методом отца – с помощью денег. На удивление бармен все сделал довольно быстро. Ну, как-никак, «Hard Rock Cafe» заведение довольно таки популярное среди неформальной «тусовки» Москвы.
- А что такая молоденькая девушка делает одна в таком заведении, да еще и в такое время? – К Цветане подсел парень нахального вида. Нет, такие парни как раз, и нравились девушке, но слишком уж он был распущен. Парень развалился и на маленьком стульчике, забросив ногу на ногу. В зубах у него была зубочистка, которой он то и дело игрался, волосы специально растрепанные, что он пытался подчеркнуть каждые две-три минуты, ероша их пальцами, в левом ухе три серьги и типичное рокерское одеяние.
- А это имеет значение для такого парня как ты? – вяло ответила девушка, потянула коктейль, и уныло посмотрела на собравшуюся компанию. Отличная художественная практика – вечер в кампании пьяных рокеров!
- Ну, если спрашиваю, то, наверное… - парень не успел закончить фразу, так как на него, случайно, навалился пьяный мужик.
- Эй, чувак, поосторожней давай, а? – Резко отпихнул его парень, что мужчина свалился на пол. Компания пьяного не заставила себя ждать. Четверо зрелых полупьяных мужика против семерых молодых музыкантов с зашкаливающим уровнем пафоса. Намечалась серьезная драка.
Вдруг Цветану кто-то резко схватил чуть выше локтя и поволок из клуба как раз в тот момент, когда кореш пьяного рокера вмазал молодому нахалу, который клеился к девушке.
Оказавшись на улице, девушка резко выдернула руку из хватки «спасителя»
- Ой.… Простите, я не хотел Вас напугать. Просто эти ребята постоянно устраивают драки в клубе и с ними рядом опасно находиться. Перед девушкой стоял парень на голову выше нее самой. Девушка удивленно рассматривала стоящего перед ней нового знакомого. Нет, парень был симпатичный, но совершенно не соответствовал публике данного клуба.
- Милан, - протянул руку парень и неожиданно улыбнулся, - только прошу без шуточек по поводу имени.
- Да какие там шуточки! Цветана, - девушка в ответ протянула руку парню и они оба засмеялись.
Парень был одет в полурастегнутую черную шелковую рубашку, темный пиджак и штаны. На ногах красовались дорогие красивые ботинки. Несмотря настолько презентабельный вид, волосы у парня были кучерявые и не слишком короткие. Подбородок украшала небольшая аккуратная бородка. На вид ему было не больше двадцати.
- Прогуляемся? – предложил парень, девушка, согласившись, кивнула. Все же лучше ходить ночью с воспитанным галантным парнем наедине, чем сидеть в прокуренном пабе с кучей пьяных и агрессивных рокеров.
- Можно узнать, что ты делала в клубе? – Парень заинтересовано посмотрел на девушку и улыбнулся.
- Могу спросить тебя о том же, - засмеялась Цветана, рассматривая огни ночного Арбата.
- Заезжал за кое-чем. Моя мама менеджер этого паба, - парень сложил руки за спину и понял лицо к небу.
- Пытаешься показаться крутым? – Ухмыльнулась Цветана.
- А мне и не надо, - просто ответил Милан, не отрывая взгляда от неба. Девушка удивленно на него посмотрела.
- Ладно, я прилетела сегодня днём в Москву. Я из Киева. Мой дядя работает в Москве, и я целое лето буду проходить у него практику.
- А куда поступать собираешься? – видимо рассказ девушки действительно заинтересовал Милана.
- В Вену. В Академию Изобразительных искусств.
Парень как-то загадочно улыбнулся, но ничего не ответил.
Незаметно за разговорами пролетело четыре часа.
- Извини, но мне пора. Уже час ночи, а я не хочу с самого начала каникул ссориться с Кириллом, - засмеялась Цветана.
- Да, конечно, позвони, как приедешь, хорошо? Я буду ждать.
Цветану удивило то, что Милан даже не попросил у нее номер телефона, а лишь протянул свою визитку.
Такси попалось хорошее, уютное.
Девушка теребила визитку Милана в руках. Видно было, что у парня есть вкус. Разумовский Милан Маратович. Колоритно, однако: исконно русская фамилия, славянское имя и арабское отчество. Девушке даже нравилась такая комбинация. Творческая. А ведь он тоже творец. Как и она. Начинающий художник, к тому же еще и музыкант. Всю дорогу мысли девушки были именно о Милане, что не могло не навеиваться фортепианными партиями Яна Тьерсена.
________________________________________________
Песня игравшая, когда Цветана шла по Арбату: Yann Tiersen – J'y Suis Jamais Alle
Песня, игравшая в такси: Yann Tiersen – Sur le Fil