Часть 1
29 ноября 2015 г. в 22:06
Примечания:
Когда я умру, приходи ко мне на могилу картинки показывать. Услышишь карканье ворон — это я смеюсь.
Её нет. Я всё ещё жду, когда она постучит в дверь, улыбнётся, пройдёт вовнутрь и откроет бутылку, чего покрепче.
Ребята из беседы пытались поддержать меня, но мне уже не больно. Всю боль я залила алкоголем довольно давно.
Её страница удалена, а в телефонной трубке лишь гудки.
Я снова звоню, в этот раз уже надоевший голос оператора, вместо привычного:
«Абонент временно недоступен, перезвоните позднее».
Сказал:
«Номер не существует, или набран не верно.»
— Чёрт, она ещё и номер сменила?
Из-за неё я не помню последний месяц.
Из-за неё я не хожу в школу.
Из-за неё я очень сильно похудела.
Из-за неё я начала пить.
«Во всём виновата она» — в мой пьяный, кажется уже не рабочий мозг пришло осознание всего, что происходит.
«Она могла просто удалить страницу.
А номер, номер. Она могла потерять симку и поэтому не отвечает» — я постаралась придумать себе утешение, но где-то в глубине моего сознания я понимала, что это не так.
Звонок в дверь прервал все мои раздумья.
На пороге стояла она.
«Но как? Разные города, да и она должна была лежать в больнице, а не быть тут?»
-- Вы не ждали, а я припёрся, — сказала она, будто ничего и не было.
Не было этих слёз и всего, что я вынесла за этот месяц.
Она вошла и пройдя на кухню, отхлебнула из бутылки палёного Джека, стоявшего на столе.
Она села на стул и отхлебнула ещё раз. Я села рядом.
— Чёрт, а знаешь, я в коей мере, лесбиянка. Нет, меня не притягивают шкуры, меня притягиваешь только ты, — она продолжала пить из горла.
— И ты приехала только что бы сказать это?
-- Да. А ещё снова увидеть тебя.
Рита уже встала что бы уйти, но я остановила её и притянула к себе.
Языки сплетались, в этом страстном поцелуе. На губах Риты чувствовался явный привкус палёного Джека.
Рита разорвала поцелуй:
— Я пойду, у меня поезд в 3:45.