ID работы: 382580

Звездный Аквариум

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Toshik Mars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.(часть 1) Ступеньки.

Настройки текста
Захожу за Стасом в помещение, которое он гордо именовал нашим "штабом". Почувствовав около ноги какое-то шевеление, тут же перевел взор своих очей на мешающий объект. Существо, которое храбро атаковало мою босую ступню, оказалось муравьем. Вложив побольше "испепеления" во взгляд (да, я, вообще-то как и другие наивные представители сил зла, глупо верил, что могу испепелить взглядом), уставился на это крошечное создание. О, подействовало! Это существо тут же отпрянуло от моей божественной ноги. Интересно, что оно чувствовало? Хотя, откуда чему-то столь крошечному знать, что глаз это не лазерное оружие. Я с небольшой брезгливостью представил себе маленькую кучку муравьев, облепивших обычный человеческий глаз. Да и, если подумать, один зрительный орган человека в состоянии ввергнуть насекомого в панику своими размерами. Хмыкнув своим рассуждениям, осматриваю разбросанные в хаотичном порядке вещи, после смотрю на Стаса. - И этот гадюшник наш штаб? - изогнув надбровные дуги пытливо смотрю на друга и одновременно собрата по теории захвата мира. Тот кривит рот из-за моей интонации, но отвечает. - Умеешь же ты обрадовать. - Зло, оттачиваемое годами, - без единой нотки вины выдаю я и усаживаюсь в кожаное кресло, что расположено около окна. - Присаживайтесь коллега, - указываю собрату по захвату мира на кресло стоящее напротив. Стас в свою очередь кивает и запрыгивает в него. Мимо нас мелькает до ужаса назойливая мошка. Парень щурится и неотрывно следит за мошкой, явно пытаясь проделать тоже самое, что и я с муравьем. Я с неподдельным интересом наблюдаю за этой картиной, и тут, чертова мошка практически залетает мне в глаз. Шуганувшись в сторону, словно от электрического разряда, провожаю мизерное создание гневным взглядом, советуя ему больше не появляться. Мошка повинуется и исчезает из виду, еще бы. Оборачиваюсь на собеседника и мгновенно раздражаюсь от его ехидной усмешки. Ну да, мошка. Да, испугался. Сделав глубокий вздох, успокоившись, продолжаю нашу беседу: - Какие планы по захвату мира? - достаю внушительных размеров блокнот и точу карандаш. Доточившись, эта сволочь падает на пол, и заточенный "по самое немогу" грифель ломается. Выругавшись мысленно (дабы не навлечь на себя очередную Стасову мораль), поднимаю данное средство для письма и снова повторяю процедуру затачивания. - Пока без новостей, - кисло произносит Стас и после паузы добавляет, - Я сейчас всех обзвоню. Наблюдаю как друг достает мобильник и, на протяжении минут двадцати, всех обзванивает, что-то объясняет, задает тучу вопросов. Потом выключает сотовый и откидывается на спинку кресла. В воздухе чувствуется легкое напряжение. За все время, которое мы сидели в тишине, я успел раз 5 уронить карандаш. Послышался стук в дверь. - Заходи. - крикнул Стас и махнул рукой. Я подумал, что стоящий за дверью все равно не увидит взметнувшейся в воздух руки, а значит, труды друга были пустыми. Рука могла спокойно себе лежать на подлокотнике. В дверном проеме показался невысокий брюнет. Неудосужившись поприветствовать всех, он остался стоять в дверях, опершись о стенку спиной, и, сложив на груди руки. - Ну? Идеи есть?- нетерпеливо окликнул гостя мой друг. -Никаких, - сдержанно произнес незваный гость. А, нет. Званный ("спасибо" Стасу), - этот мир совсем не интересен, а вот, по поводу захвата интернета, да. Подумать можно... - на зло моим ожиданиям, парень все же проходит вглубь "штаба" и подходит вплотную к сидящему в кресле Стасу. Тот бросил на него беглый взгляд. - Хм, а неплохо. Вот только... как его захватить, Ян? О, теперь знаю как этого засранца зовут. Кстати, на вид, засренец того же возраста, что и мы. - Не знаю пока... - на бледном лице парня появляется озадаченность, которая тут же сменятся услужливой улыбкой - Я в процессе. - В процессе? - притворно удивляться, то ли обижается (я так и не разобрался) коллега. Вообще их разговор мне напоминал сцену из сериала: какой-то средне-статистический офисный червь отчитывается перед начальством. Я бы с удовольствием поразмышлял на тему жалких людишек, но чувство, что я здесь лишний не давало покоя. Стоп. Когда меня останавливало то, что я кому-то мешаю? Пусть терпят. В то время, пока кое-кто мило общался, мое раздражение начинало расти и толстеть. И вообще, что великий я уделяю свое драгоценнейшее время обыкновенным смертным? Полюбовались и хватит. Наверное мое поведение со стороны смотрелось немного странным, ибо ко мне были прикованны две пары глаз (чему я, признаться, был немного удивлен), но я встал со стула и направился к двери. - Ладно, покедова,- я еле заставил себя оторвать руку от бедра и поднять ее в воздух. - Пока, Марс, - называет друг меня по имени. Хоть на лице Стаса и виднеется улыбка, я отчетливо чувствую, как он радуется тому, что я сваливаю. Предатель. - Чтоб ты без жертв остался... - беззлобно желаю другу и вываливаюсь из комнаты в подъезд. На лестничной площадке, спотыкаюсь о первую же ступеньку и чудом приземляюсь на ноги через две. Ловлю себя на искренней мысли, что в этом нет ничего удивительного. Это же я, мне везет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.