ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Не думал, что из всей нашей новоявленной компании именно ты в результате окажешься профессором Мориарти, — Тони сидел в гостиной Стива.  — Тони, я не криминальный гений, каким ты меня тут пытаешься выставить.  — Ты взломал Пентагон и базу боевиков. Как по мне — достаточно круто.  — Я хотел помочь Баки.  — Ну да, твой армейский друг. Который у нас…  — Оступился, — сказал Стив.  — Примкнул к боевикам, — исправил Тони. — И ты, когда твой друг раскаялся в выборе стороны в военном конфликте, слил все пароли и явки, чтобы Джеймсу Барнсу по прозвищу Баки, дали второй шанс в армии. Тони не спрашивал. Он рассказывал все, что узнал.  — А потом ты устроился на работу и встретил самого сына Одина. Даже на гражданке ты умудрился стать другом сына крупнейшего оружейного магната. Стив молчал.  — Ну и в довершении в тебя влюбился второй крупнейший оружейный магнат в истории — Тони Старк. Да, Роджерс, для тебя война реально призвание.  — Тор хотел, чтобы его оставили в покое. Я кое-что исправил.  — Помог другу, не сомневаюсь. А спалился на такой мелочи, как переустановка операционной системы. Тор ведь и правда ничего не понимает в таких делах, но ему так хотелось впечатлить Локи.  — И чего ты хочешь? — серьезно спросил Стив.  — Ничего, — пожал плечами Старк. — Просто решил приехать и похвастаться, какой я умный и рассекретил тебя.  — А Баки?  — Да пускай твой друг воюет, мне без разницы. Я не буду рушить его карьеру, и тем более твою, — да Тони и сам не особо понимал, зачем приехал. Чтобы Стив понял, что ему не удалось обвести его вокруг пальца, или чтобы… Старк встал с дивана и направился к двери.  — Тони, несмотря на всю эту ситуацию для меня было честью познакомится с Тони Старком.  — Ну да, — Тони обернулся. — До того, как ты узнал его поближе и понял, что он ничем не лучше Одина.  — Ты лучше Одина, — Стив встал и подошел к Тони. — И ты потрясающий человек. То есть мне немного обидно за Локи и за то, что ты не ценишь своего, похоже, единственного друга по достоинству. Но мы все стараемся спасти наших близких, думаем об их благополучии. А ты спасаешь тысячи людей по всему миру.  — Стив, это типа благотворительность и в ней очень мало благородного на самом деле.  — Дело не только в деньгах. Сам же только что сказал, что ты второй по величине оружейный магнат. Хотя мог бы стать первым, оставив Одина далеко позади. Но ты не продаешь оружие боевикам, а о некоторых твоих разработках неизвестно даже правительству. Ты своими решениями практически единолично сохраняешь мир во всем мире.  — Я конечно люблю когда меня хвалят, но это немного перебор. Я не настолько хорош.  — И все же, Тони, — Стив протянул руку. — Для меня было честью с тобой познакомится.  — Без вопросов, — Тони пожал руку Стиву и собирался уже открыть дверь, но все же развернулся. — Скажи, у меня изначально не было шанса на отношения и все такое?  — Скорее у меня не было шанса, — Стив усмехнулся.  — В смысле?  — Ну, а чем я могу поразить Тони Старка. Мой максимум это обед в Макдональдсе, ну или настоящий ресторан с какой-нибудь премии на работе. Но такой, не очень дорогой. А мой единственный козырь тебя не особо впечатлил, ты раскусил меня на раз.  — Стив, ты действительно хорош, но все же я — Тони Старк, — мужчина указал на себя.  — Именно, — Стив кивнул.  — Поэтому пытаться впечатлить меня взломом Пентагона, — Тони прищурился. — Ну типа я делал это, когда мне было десять. Стив кивнул.  — Вот только, — Тони стал серьезным. — С самого начала без всех этих твоих хакерских замашек и попыток спасти сначала Тора, потом Локи… я был сражен, Стив Роджерс. Наповал. Тони засунул руки в карманы, поднял плечи и продолжил, на этот раз избегая зрительного контакта и продолжил.  — Я бывал в лучших ресторанах мира, но у меня не было трапезы лучше, чем тогда с тобой в Макдональдсе. Я ездил на лучших машинах мира, но никогда не чувствовал такого наслаждения, чем когда ты меня вез в этот Макдональдс. Я видел и красивых, и талантливых людей, но они не шли ни в какое сравнение с тобой. Я мог бы сказать, что твои таланты в кибер преступлениях стали вишенкой на торте, но все и до этого было завалено этими гребаными вишнями, делающими образ идеальным. Тони покачал головой.  — В общем прощай, Стив Роджерс. Знакомство было невероятно приятным. Тони вышел за дверь и сел в машину не оглядываясь. Еще более неловко этот разговор и, заодно, их знакомство, было закончить нельзя. *** «Я могу остаться в твоем доме?» — вообще Тони уже подъехал, но все же решил уточнить для приличия у Локи. Но тот на сообщения не отвечал. Значит сам виноват. Все же Локи знал толк в идеальных местах чтобы скрыться от мира. Тони вдохнул слегка застоявшееся воздух и пошел во двор за дровами для камина. Завтра, если решит остаться здесь подольше, можно будет съездить в магазин и купить еды, а пока достаточно крекеров из заправки неподалеку и чая. Тут должен быть чай. Телефон Тони завибрировал и Старк уже был готов прочитать полное сарказма сообщение от Локи о частной собственности.  — Ты же несерьезно, — Тони улыбнулся. Еще никогда попытка взлома его персональных компьютеров не делала его настолько счастливым. Конечно система безопасности тут же откинула Роджера обратно, но Старк поводил по экрану телефона и слегка ослабил защиту. Тони уселся на диван и стал наблюдать, как Стив обходит почти отключенную защиту. Он неплохо справился, нужно только немного поработать над скоростью. И над сложностью алгоритмов, и… Старк тут же попытался активировать защиту на начальном уровне. У него на обоях рабочего стола стоит фотография Роджерса и за последнее время он так привык к этому, что сейчас забыл, почему Стива нельзя было пропускать даже так далеко в собственной системе безопасности. Телефон послушно активировал систему защиты и Старку оставалось лишь надеяться, что Роджер не особо приглядывался что там изображено на фоновых рисунках. Можно было написать ему сообщение, но ничего, пусть практикуется, а Тони пойдет пить чай и спать. Завтра будет повод написать Стиву еще раз. Может, прощание оказалось не настолько безнадежным. Тони дошел до кухни, но снова посмотрел на свой телефон. Интересно, а что на фоновом рисунке у Стива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.