ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— В смысле, это Роджерс у нас хакер? — Локи лежал на кровати, укрывшись простыней, и смотрел на Тора, лежащего рядом.  — Вообще Стив просил не говорить.  — А ты хорош в хранении чужих секретов, — засмеялся Локи. — Но я Старку так и сказал — ну не смог бы ты обойти его защиту.  — Это я по твоему тупой? — Тор прищурился.  — Тут зреет другой вопрос, — Локи сел на кровати. — Я же, получается, не с тем человеком рассчитался за ремонта компа. Тор протянул Локи на себя, чтобы тот снова упал в кровать.  — С тем, с тем, — Тор поцеловал Локи. — Я же нажимал на кнопочки.  — Нажимал на кнопочки, — засмеялся Локи и лег рядом. — Говорю же, без шансов. Но Роджерс...вау! Они замолчали и Тор уже серьезно спросил:  — Ты же понимаешь, что тебе придется бросить работу у Старка? Можешь сюда переехать, можем другое место подыскать.  — О, а я могу брать твои машины?  — Конечно.  — И банковский счет у нас один на двоих, я полагаю?  — Безусловно. Карточки на твое имя уже заказаны.  — Как дальновидно, — лениво проговорил Локи. ***  — Когда ты решишь отойти от дел, я возьму дело целиком. А Тор останется не у дел, — сказал Старк. Они собрались в гостиной Асгарда.  — Отличное предложение было бы, — усмехнулся Один. — Но сейчас Тор заинтересован в моих деньгах как никогда. Да, Локи? С милым и рай в шалаше это не для тебя? Локи посмотрел на Тора, потом на Одина.  — Вы не поймите меня неправильно. Мне бесконечно нравится такая жизнь. Вот только если Тор займет ваше место, мне волей неволей придется ему помогать. А так уж вышло, что у меня есть принципы. Один принцип — я не работаю с Одинсоном. Даже с младшим нет. Локи поймал взгляд Тора.  — И придется нам из-за моих принципов расстаться. А это крайне нежелательно.  — Неужели мой сын дождался от тебя признания? Локи продолжал смотреть на Тора.  — Знаете, Один, — Локи улыбнулся Тору, и снова перевел взгляд на Одина. — В следующей жизни я буду вашим сыном и оправдаю все ваши ожидания относительно наследника. Один засмеялся.  — А потом ты встретишь какого-нибудь парня и он сделает тебя хорошим и попросит оставить подобный бизнес.  — Не, — Локи подмигнул Тору. — Мы ему просто не скажем. Вот если вы найдете способ стереть ему память сейчас, Старк может идти, а мы с вами договоримся. Один подвинул к себе бумаги, которые принес Старк и принялся за изучение договоров. Тор и Локи вышли в сад.  — Значит такова цена за твое признание, — Тор шел к Локи плечом к плечу. — Весь семейный бизнес.  — Да не было признания, — Локи для убедительности покачал головой.  — Ты согласился быть со мной даже в бедности.  — Одинсон, я тебя умоляю, я же видел, какие суммы указаны в договорах. Ты все еще богатый наследник.  — А если бы я им не был?  — Тогда, — Локи посмотрел Тору в глаза. — Мне бы не пришлось участвовать в тупых планах Старка по возвращению тебя из жизни охранника, а потом не пришлось бы искать способы избавить тебя от бремени семейного бизнеса.  — Ну да, ты бы подкатил на своей машине к воротам тюрьмы… Локи положил руки Тору на плечи:  — И рассказал бы тебе, что мало кому подходит оранжевый цвет.  — А я бы сказал что у меня принципы — я не встречаюсь с парнями у которых сомнительный доход.  — Ау, — Локи мотнул головой. — Тогда мне пришлось бы вести тебя на остров, чтобы убедить в своем великолепии.  — А я бы и оттуда сбежал по надуманному поводу.  — Надуманному, — Локи улыбнулся. — Хорошо, тогда я бы старался подкупить тебя дорогими подарками. Локи покрутил рукой, на которой был надет перстень. Тор положил руки Локи на поясницу.  — Но не смотря на все это я бы так и не сказал, что люблю тебя. Хотя это было бы так очевидно.  — Прям очевидно? - спросил Локи  — Конечно.  — И почему бы ты не говорил этого вслух?  — Потому что, — Тор стал серьезным. — Для меня имели бы значения поступки, а не слова. Локи тоже стал серьезным.  — Но, я полагаю, разок можно прояснить ситуацию. Чтобы не было недопониманий. Тор молчал, ожидая продолжения.  — Тор Одинсон, я понял это практически сразу, как тебя увидел. Ты, тот самый, — Локи пристально заглянул в глаза Тору — Тот самый человек, которому все же подойдет оранжевый цвет в одежде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.