ID работы: 3825997

Asleep

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Mis_Alina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это — жить без тебя? Не засыпать в твоих крепких объятьях, не чувствовать тепла твоего тела? Не видеть каждое утро твою такую искреннюю и добрую улыбку? Спой мне, чтобы я уснула. Каково это — потерять тебя? Не знать, где ты, что ты чувствуешь? Не слышать твоего заливистого смеха? Не видеть твоего лукавого взгляда? Спой мне, чтобы я уснула. Каково это — быть одной? Я так привыкла к тебе. С тобой я чувствовала себя защищенной. Знаешь, ты стал для меня всем. Спой мне, чтобы я уснула. Каково это — быть далеко друг от друга? Наверно, я сильно к тебе привязалась. Когда ты был рядом, я не хотела тебя отпускать. Когда ты был далеко, я скучала. Мне одиноко и тоскливо без тебя. Спой мне, чтобы я уснула. Каково это — потерять все? Я так больше не могу. Каждая мысль о тебе причиняет невыносимую боль. Без тебя жизни не существует. Спой мне в последний раз, и я усну…

***

Тёмную комнату освещает только экран телефона. «Тридцать шесть  непринятых вызовов». Молодая девушка лежит на диване. Ее каштановые волосы разметались по подушке. Зелёные глаза отстраненно смотрят в потолок. Как такое могло произойти? Как она могла лишиться всего? Потерять самое дорогое. Перед её взглядом проносятся одна за одной картины из прошлого: Вот, такая некогда энергичная и красивая девушка гуляет по парку за ручку со статным молодым человеком. Вот, она сидит в дорогом ресторане, а перед ней на коленях стоит красивый блондин и держит перед ней кольцо. Вот, она стоит в ЗАГСе и с любовью смотрит на своего жениха. И всё-таки как ей повезло. Она встретила свою вторую половинку. Вот, она накрывает на стол, ведь с минуты на минуту должен придти её муж. Звонок в дверь. Счастливая девушка бежит открывать дверь. А дальше её мысли начинают путаться, в глазах снова появляются слезы. В ушах эхом отдаётся фраза: «Мне жаль, но вашего мужа больше нет». Всего одна фраза способна разрушить жизнь. Девушка до сих пор не может понять, как могло такое произойти. Снова начало колоть сердце. Последние два месяца у неё были серьёзные проблемы со здоровьем. Она поднялась с кровати и открыла тумбочку. Там стояло много разных упаковок с медикаментами. Ее рука по привычке потянулась к валокордину, но замерла на половине пути. Это не жизнь. Она умерла в тот момент, когда узнала о смерти мужа. Так почему она всё ещё здесь, цепляется за свое дальше существование? Надеется, что это все всего лишь страшный сон? Но она уверена, что не спит. Может она ждёт, что её любимый вернётся? Нет, это невозможно, и она знает это. Так в чем же смысл продолжать эту пытку? Она дрожащей рукой взяла баночку с валокордином и выпила её залпом. Сначала боль исчезла, а через секунду обрушилась на хрупкое тело с тройной силой. Сначала участилось сердцебиение. Потом начала кружиться голова. Позже появились галлюцинации. А потом наступила темнота. Так легко и свободно ей не было никогда. Что же чувствуют люди, когда умирают? Боль? Страх? Беспомощность? Отчаяние? Возможно, другие ощущают какие-то смешанные чувства, но не она. Ею овладевает невероятная лёгкость. Её больше ничего не держит на земле. Ей кажется, будто паришь в воздухе. Девушка давно мечтала ощутить это пьянящее чувство свободы с тех пор, как потеряла смысл жизни. Поэтому, она уснула. Уснула навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.