ID работы: 382612

Любовь зла…

Слэш
R
Завершён
581
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амурчик сидел на крыше высотки, меланхолично смотря вниз. В руках его, в угоду прогрессу, был уже не обыкновенный лук, а арбалет с оптическим прицелом. Колчан со стрелами любви лежал рядом. Амурчик вздохнул, равнодушно вытаскивая две стрелы, одну из которых пристроил на арбалет, а вторую положил, приготовив, рядом с собой. Люди сновали внизу словно муравьи. Люди… такие смешные создания, их так интересно сталкивать друг с другом… было, первые пять, шесть сотен лет. Теперь он и сам не помнил, когда для него это из развлечения превратилось в работу. Может быть, когда он осознал, что за все это время так и остался голубоглазым малышом? Может быть, когда понял, что, сколько бы он не развлекался, самому ему это не доступно? Почему говорят, что любовь зла? Нет, она равнодушна… равнодушна и скучна. Амурчик тяжело вздохнул и стал в прицел выискивать в толпе того, кто ему был нужен. Рыжий черт с утра мотался по городу, подстрекая людей делать такие глупости, что те потом сами удивлялись, откуда что бралось. Нагуляв себе этим изрядный аппетит, он, захватив пакет кефира и батон хлеба, поднимался на крышу многоэтажки. Предвкушая полчаса заслуженного отдыха, он шагнул из двери на солнце. Амур! Первым побуждением было отвесить этой заразе хорошего пинка, благо, сидела мелочь на самом краю, но подумав, он решил, что напугать его будет намного занятнее… Амурчик, от усердия прикусив кончик языка, целился в человека, вышедшего из дверей подъезда… - Стреляй! – крик раздался над самым ухом. Амурчик от неожиданности подскочил, разворачиваясь в полете, и рефлекторно нажал на спуск. Стрела вошла черту прямо между рогов. Вошла и распалась, розовым, горячим туманом застилая глаза, а Амурчик, приземлившись после своего прыжка на попу, почувствовал неслабый укол и оглянулся на пострадавшее место. Из-под попы торчало оперение второй стрелы, уже начинающее распадаться. - О, нет… Но бедра затопило жаркой волной, набедренную повязку спереди ощутимо приподняло. Амурчик растерянно моргнул, пытаясь разогнать розовый туман. - Иди ко мне, мой маленький, - проворковал над ухом бархатный голос. Амурчик обернулся, разглядывая рогатую морду, и протянул пухлые ручки навстречу своему счастью. Нет, любовь все-таки зла, мелькнуло у него в голове… и растаяло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.