ID работы: 3826148

Выдумка

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка в готическом платье рисует на площади. Парень в бейсболке мнётся неподалеку. Девочка делает короткие штрихи, отстраняет голову, критически оценивая нарисованное. Парень решается подойти – но не знает что сказать рисующей девочке. Девочка отвлечённым взглядом окидывает площадь, и вдруг вскакивает, прижимая к груди альбом. Парень в бейсболке подходит к ней:       — Чидори…       Девочка ещё сильнее сжимает альбом, словно защищая.       — Ты кто, чего надо?       — Чидори… Ты не помнишь меня?       Девочка смотрит на него, украдкой заглядывает в альбом, фыркает и отворачивается:       — Плод моего воображения спрашивает, помню ли я его.       — Э-то… Нет, я не плод воображения, я настоящий…       Девочка стоит спиной к тому, кто выглядит как выдуманный ею персонаж. Она придумала его с месяц назад, когда ей было одиноко. Она придумала волшебный Тёмный Час, в котором все люди превращаются в гробы, а страшные Тени питаются злыми эмоциями. Она придумала, что есть те, кто могут сражаться с этими Тенями, высвобождая силу своей души. Но она придумала и людей, которые хотят заставить других сражаться не по своей воле, искусственно. Себя она придумала жертвой их экспериментов. Выдуманный ею герой был из тех, кто сражался с Тенями потому что хотел защитить всех. И в её выдумке этот человек пришел к ней и дал ей собственную волю и цель жить.       Парень в бейсболке ждёт в нерешительности.       — Чидори, это я, Джумпей.       Его имя такое же. Джумпей Иори. Сперва у неё было задание искоренить тех, кто способен избавить город от Тёмного Часа, и она собиралась использовать Джумпея, который её полюбил - но, когда её саму схватили, он ходил к ней и заботился о ней и она полюбила его в ответ. Какая романтичная выдумка.       Или – не выдумка?       — Я хотел сказать, у меня остался прошлый твой альбом, который ты рисовала в больнице – помнишь?       Девочка недоверчиво смотрит на парня. Да, они похожи – но тот, из её фантазий – сильный, умный, красивый. А этот… Выглядит как придурок. Он протягивает ей альбом – её старый альбом. Чидори недоверчиво раскрывает его. Те же портреты Джумпея. Когда она успела их нарисовать?       Это что – шутка? Нашли её старый альбом, увидели имя, как она его подписала, нашли похожего человека и хотят её разыграть? Да кому это нужно…       — Чидори, ты просто скажи, помнишь ли ты меня или нет. Если нет, я не обижусь. О тебе я тоже забыл и вспомнил только через пару дней, как мы все вспомнили о Тёмном Часе.       Девочка вскрикивает:       — Откуда ты знаешь? Я никому не рассказывала!       — О, ты, всё же, что-то помнишь?       — Ничего я не помню! Тёмный Час – это моя выдумка. Ты её откуда знаешь?       Она смотрит на два альбома у неё в руках:       — Быть не может… Почему? Неужели всё это – правда? Неужели я действительно умерла, а потом меня оживили цветы, что принёс мне… ты? Почему я всё забыла? Почему я помню?       — А, ну… Потому что чуть конец света не случился. Мы спасли мир, но у нас стерлась память. И мы едва вспомнили о друг друге только потому что прежде дали обещание встретиться. И тебе я тоже обещал что приду. И, вот он я.       — Хочешь сказать, ты спас мир? — недоверчиво смотрит девочка.       — Не только я, мы вместе спасали. И спасли, потому что мы можем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.