ID работы: 3826233

Исчезнувшее королевство

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь в королевском замке выдалась напряженной, переполненной бурными обсуждениями и жаркими спорами. Нынешний Король скончался не оправившись после продолжительной болезни, так и не оставив после себя того, кто мог по праву унаследовать трон. Решение этого вопроса пало на королевский совет. Атмосфера в тронном зале была напряжена настолько, что вот-вот должен был сверкнуть разряд молнии и поджечь атласные портьеры, которые уже давно состоят из пыли.       - Я считаю недопустимым сажать на трон невесть кого, пусть даже он будет избран королевским советом! — перекрикивая финансового советника, вопил мэр Лира чуть ли не вскарабкавшись на стол с ногами.       - А что вы предлагаете? Откуда мы по-вашему должны явить свету наследника? Перехватить аиста или распотрошить все капустные грядки у селян? — скривился мэр столицы Скъёльда, Вереск.       В это время призрак придворного, кружившего все время обсуждений вокруг пустующего трона неожиданно просиял, — Я знаю! Знаю! Знаю где вам искать наследника! — размахивая полупрозрачными руками призрак резко возник за спиной Вереска, от чего у главы столицы по спине пробежали слоноподобные мурашки. Призрак помедлили и ядовито улыбнулся.       - Ну так рассказывай, рассказывай! — выпалил финансовый советник. И призрак приступил к рассказу не упуская ни единой детали, углубляясь во все ответвления и припоминая ныне покойного Короля в младенчестве. А в это время за окном занимался рассвет, опаляя уходящие на север тучи ярко-красными лучами.       Утро было не самым приятным. Моросящий дождь орошал округу и головы незадачливых студентов Академии Прикладной Магии, спешащих на завтрак в главный зал. Тем временем на крыльце главного зала образовалось небольшое сборище голодных и сонных студентов. Кто-то сетовал на дурной нрав небесной канцелярии, кто-то пытался отобрать свою обувь у раздосадованных цветочных фей, чья клумба пала жертвой неуклюжего ротозея. Грели-слуги уже спешили открыть двери главного зала и впустить заждавшихся обитателей академии внутрь. В общем и целом день не обещал ничего необычного или выходящего за пределы нормального обихода событий в стенах академии, если его вообще можно назвать нормальным.       -Эй, вы там, если будете баловаться с одушевляющей магией, ваши уши окажутся в куда менее подходящем для них месте — крикнул старший маг, потирая колено, которое лягнул обеденный стол.       -Вот сорванцы! Стоит только отвернуться, как вешалки начинают бегать по замку, а картины на стенах оскорблять всех, кто очутится в радиусе слышимости объекта искусства, — отозвался преподаватель счетных наук. — Лучше бы они свою энергию направляли в мирное русло, — мечтательно продолжил он и хорошенько отхлебнул содержимого своей фляжки.       Вообще, маги — очень странный народ. Проповедуют безопасное использование магии, но в это же время от скуки могут прилепить третью ягодицу случайному зеваке или удлинить нос до размеров добротной кочерги. Ситуация осложнялась тем, что академия находилась в провинциальном северном городке королевства Скъёльд, чьи жители не по наслышке знали на что способны обитатели загадочного замка на окраине города. После нашествия саранчи размером с лошадь и аппетитом изголодавшегося землепашца, местные жители обходят Академию Прикладной Магии десятой дорогой. А если на горизонте вырисовывается фигура в черной мантии, в три больших прыжка находят укрытие и сливаются с окружающим пейзажем.       Дверь главного зала распахнулась в очередной раз и на пороге показалась тощая фигура без одного ботинка и с синяком под глазом, чей вид очень красноречиво демонстрировал степень раздосадованности цветочных фей.       - Эгиль! — окликнул тощую фигуру юноша с волосами ядовито фиолетового цвета и энергично помахал рукой. — иди сюда, я занял тебе место и припас порцию каши. Эгиль скривился в предвкушении холодной субстанции, которую принято называть здесь овсянкой и вяло зашагал в сторону объекта, источающего огромное количество энтузиазма.       - Доброе утро. — буркнул Эгиль усевшись на свое место. — Кто-то снова разозлил фей, — уведомил приятеля он и оценил свое лицо в отражении серебряной ложки. Вздохнув, попытался зачерпнуть каши, но у каши были иные планы и манерно булькнув, она всосала ложку.       Тем временем в городском храме подходила к концу утренняя служба. Зычные мужские голоса заполняли все пространство сводчатых полков и выходили за пределы храма охватывая каждый уголок храмового квартала, обвивая каждого человека, попадавшегося на их пути и растворялись, не оставляя и следа. Прочитав последний стих и закрыв писание, Настоятель храма дал напутствие, благословил прихожан и удалился в тайные покои.       - Хемед, я должен сообщить тебе новость, — мягко улыбнувшись, Настоятель положил руку на плечо своего ученика.       - Новости никогда не обещают ничего хорошего, — мрачно отозвался тот.       - Прежде всего я хочу, чтобы ты обещал мне одну вещь, — строго взглянув предупредил его глава храма, — обещай, что подробности нашей беседы не покинут стен храма ни под каким предлогом.       Хемед замялся, — Х-хорошо, обещаю.       - Вот и славно, — вновь прояснилось лицо Настоятеля и он проводил своего ученика глубоко в тайные покои, попутно бросив взгляд на Академию Прикладной Магии сквозь пыльные витражи храма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.