ID работы: 3826558

Секреты

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеки — это грациозная кошка, Джеки — это спокойный штиль, Джеки — это всепрощающее сердце и глубокочувственный океан; Джеки — куча сравнений и метафор на которые только способен Марко в своих тайных горе-стихах, посвящённых ей. Он обещает себе, что когда-нибудь признается ей во всём: в своих чувствах, подвигах, попытках привлечения её внимания, приключениях и даже в падениях и провалах. Обещает по ночам, укладывая голову на подушку и прикрывая глаза, прощаясь с прошедшим днём, а на следующий маячится возле девушки своей мечты и молчит как рыба, лишь рано утром, в положенное время, кивая и здороваясь с ней. Марко чувствует себя беспомощным и просит у Стар найти какие-нибудь заклинания на смелость, но та виновато улыбается в ответ, признаётся, что не знает такого волшебства, и в книге его нет, она уже смотрела. Диаз чувствует боль, когда в очередной раз дёргает волосы на голове от безысходности, и на следующий день всё повторяется, словно он живёт по одному единственному прописанному сценарию. Сценаристов его жизни, проклятых консерваторов, лучше бы уволить, но это решает не он. А потом, однажды, его жизнь переворачивается с ног на голову, в столовой — в тот момент к нему бежит Стар и что-то хочет рассказать. Она спотыкается. Он тоже, хотя совершенно не понимает как. И падает прямо на Джеки, а из сумки, что перевернулась вместе с ним, вываливаются все его стихи. На Томас попадает один из них. Он отчётливо помнит, как тогда над ним смеялась вся школа, но не это его волнует в том дне. Джеки пронизывает каждое слово на бумаге своими ледяными глазами, а потом поднимает взгляд на Марко и говорит, что стихи у него красивые и складные. Вылезает из-под парня и уходит той самой грациозной походкой. Диаз ещё долго смотрит ей вслед, напрочь игнорируя смешки в его сторону. Джеки — это самый сочный мёд, Джеки — это сладкие губы. Марко обещает себе, что когда-нибудь поцелует её, как в своих стихах, потому что больше секретов нет. Нет секретов, есть взаимный от неё ответ, и Диаз точно клянётся, что выполнит своё обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.