ID работы: 3826806

Неудачный выбор

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Противная мелодия будильника зазвенела уже сто тысячный раз, недовольно ворочаясь я нажала на кнопку блокировки телефона и завернулась в одеяло с головой. — Инна, бегом вставай! — крикнула стоящая в дверях женщина. — Мам, ну ещё пять минут, пожалуйста… — Какие ещё пять минут?! У тебя до начала занятий двадцать пять минут осталось! — Какие двадцать пять минут, сейчас ведь 7:00?.. Я открыла глаза и посмотрела на телефон, который почти разрядился и вспомнила все ругательства, которые я слышала за всю свою не долгую жизнь… — Мама, почему ты не разбудила меня раньше? — Начала я паниковать. — Ты издеваешься? Я тебя будила, ты сказала, что встаешь. Я тебе поверила и пошла дальше спать. — возмутилась эта прекрасная женщина. — Офигеть просто! Мне значит поспать нельзя, а тебе можно? Мама зло посмотрела на меня и я поняла, что мне лучше помолчать. — Живее собирайся потому что, если ты опять опоздаешь я тебе голову оторву. Высказав все свои угрозы мама развернулась и пошла дальше досматривать сны. ''Черт, если я не потороплюсь, мало того, что мне мама весь мозг вынесет, так еще и завуч в гости нагрянет уже точно. Надо ускорить процесс сборки.'' — В нервной спешке и не прояснившейся головой я соскочила с кровати и побежала умываться. Прибежав в ванную, первые мысли которые посетили мою не соображавшую голову были: ''Вашу мать это, что такое?! '' Ничего не обычного — это я своё отражение увидела. Лицо все помятое, про волосы я вообще молчу, такое ощущение будто я всю ночь волосы на вентилятор наматывала… Наверное мне не надо было всю ночь листать мемчики отправляемые подругой. Ну да ладно. Пора привести себя хоть в какой-то порядок. За десять минут умывшись и расчесавшись, я отправила свою тушу к шкафу с вещами и неспеша стала искать, что надеть в школу. А не спеша потому, что в любом случае я не успею на первый урок. Поскольку у нас в школе введена строгая форма, то выбор не велик, хоть половина школы и ходит в чем захочет, но мама меня всегда пилила по поводу того, что наша школа — это серьезное учебное заведение и одежда должна быть соответствующая. В конце недолгих раздумий мой выбор пал на синюю блузку, строгую черную юбку и такой же пиджак с золотой застежкой. Собрав себя и все свои вещи я мельком посмотрела в зеркало. Недовольное пухлое лицо с карими глазами и синяками под ними от недосыпа, зализанное каштановое каре и пожалуй все. Мисс заурядность этой школы… Хотя выбирать то вообще и не из чего, поэтому живем с чем есть. — Твою мать! Где тебя носит?! Я из-за тебя одна писала контрольную по биологии, ты же знаешь что я ее вообще не знаю. — Я утвердительно кивнула. — Тогда где ты ходишь?! — Извини, я проспала~а~а — Зевнул сказала я своей подруге, которая судя по всему собирается как минимум меня убить. — Отлично просто — она проспала! А ничего, что мы вчера договорились о том, что я выучу правила по геометрии, а ты по биологии? — Извини… — Детским голоском сказала я и посмотрела на нее как кот из Шрэка. — Твои фокусы на меня не действуют! И вообще, я то ладно, на тройку может и вытянула, но биологичка сказала, что те, кто контрольную не писал, получат двойки автоматом. — Сказала она уже спокойным тоном. — Да какого черта?! Почему? Я начала паниковать и злиться одновременно. И похоже, что страх отправиться в нокаут от маминых лещей отразился на моём лице потому, что Оля начала смеяться над моим «бедственным положением». А я лишь недовольно на нее смотрела, хотя это скорее ей на меня злиться надо. В конце концов я должна была готовиться к этому уроку. — Да не парься. Сейчас сходим до учительницы и попросим, чтобы ты завтра написала эту хрень. — Уже весело улыбнулась подруга. — Это конечно хорошо, но я половину не смогла выучить… — Да кто бы сомневался? Значит сегодня ты идешь ко мне с ночёвкой! Там я уже прослежу за тобой. Да и тем более, мы в 9 классе, нам в этом году сдавать экзамены, а ты вроде как собираешься сдать химию и биологию. Надо уже браться за учебники. — Да… Так. Стоп. Ты что, думаешь я поверю, что мы биологию будем учить? Мы опять будем делать все что угодно только не это. И это правда. Когда мы ночуем друг у друга это ВСЁ, это хана всем окружающим. Соседи вешаются потому, что мы ночью включаем музыку на всю громкость, при этом вечно подпеваем так, как будто двух драных кошек бьют, танцуем так, что вся пятиэтажка слышит этот «тыц-тыц», а еще мы тупо бегаем по квартире, орем и деремся. Поэтому нашим соседям приходится несладко. Они даже один раз вызывали полицию, но нас это остановило только на тот самый вечер. От веселых воспоминаний меня отвлекла подруга. — Зато отличное основание для того, чтобы отпроситься! Да ладно тебе, мы немного пошалим. — У меня что дежавю? — Ты о чем? — Ты мне это говорила в прошлый раз, и в позапрошлый, и… — Ой, успокойся! Ты же нормально знаешь биологию, чего парится тогда? — Я знаю только анатомию, в других разделах я полный ноль! — Нормально ты все знаешь. — Кто сказал такую глупость? — Я сказала и не глупость! И вообще, чтобы вечером была у меня! Поняла? — Но. — Никаких, но! Я все сказала! После этих слов мы пошли к нашей учительнице по биологии и спустя десять минут слезного упрашивания, Светлана Юрьевна согласилась с тем, чтобы я завтра написала эту контрольную. Потом мы отправились в класс, так как уже давно прозвенел звонок. Зайдя в класс и упав на свои места мы стали заниматься всякой фигней, пока наш математик рассказывал нам про то, как решать задачи с синусами и косинусами. Не ну а что? Я все равно ничего не понимаю, поэтому даже тратить время на это не буду. Немного порисовав и пошептавшись, я по тихому засунула наушники в уши и погрузилась в свои мысли, благо последняя парта позволяет такую роскошь. Вот интересно, как мы с Олькой выносим друг друга, мы же совершенно разные? Я например, главный пессимист и интроверт, постоянно летаю где-то в облаках. Подруга же наоборот, веселая, жизнерадостная, ее хрен заткнёшь, а если разговор зайдет о парнях… Чтобы она и хоть раз за день не рассказала мне про какого-нибудь старшеклассника? Да никогда такого не было! Парни с ума сходят по ней, хотя оно и понятно. Это у меня обычная внешность, а у нее… Ярко рыжие волосы по плечи, голубые глаза и стройная талия… Сразу видно кто занимается спортом, а кто нет. И нет, ни капельки я не завидую!.. *Бам!!! * — перед моим носом на парту падает большой синий учебник по проклятой алгебре. Я быстро снимаю наушники и испуганно поднимаю глаза на Владимира Георгиевича, нашего математика, который стоял возле нашей парты. — Как я посмотрю, я тебя отвлекаю. Ты тут музыку слушаешь, а я про какие-то косинусы рассказываю. — И-извините, такого больше не повториться! — протараторила я, начиная сильно краснеть, а весь класс ржет… Зашибись блин. — Конечно не повторится, но давай ты выйдешь к доске и решишь нам задачу. Учитель отошел к своему столу, ехидно улыбаясь, а я поплелась к доске. Спустя десять минут позора и смешков одноклассников я все-таки решила эту задачу. Ну, а моя подруга чуть ли не плакала от смеха, когда я села рядом. -Ты достала ржать! — Потише там на задней парте. — сказал В.Г. и начал записывать домашку на доске. Прошло еще четыре урока и пленники школы были свободны. Мы с подругой уже вышли за ворота школы и я повернула на свою аллею к дому, как рыжая напомнила мне: — Чтоб вечером была у меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.