ID работы: 3826817

Возьми меня на руки

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я помню, как была ребёнком, Пусть и звучит это безумно. Когда была ещё в пеленках Девчонкой бесконечно шумной. Я всем покоя не давала. Будто хотела испытать Я голос свой, и я кричала, При мне никто не мог поспать. И помню я, как в те минуты Меня на руки поднимали, И прижималась я к кому-то, И крики тут же утихали. Я точно помню - не отец, Не мать, и в целом не родня. Узнать хочу я наконец, Кто успокаивал меня. И чувство полного покоя Охватывало, словно жар. Звучало тихо надо мною: "Спокойно, юный Аватар". И позже это повторялось В момент обиды и запала, Когда пораниться случалось. И боль мгновенно утихала. Но вдруг исчез, внезапно, смело, Когда я не ждала конца. А я запомнить не успела Ни имени, и ни лица. Я вспоминаю, улыбаясь. Сейчас я в городе большом, И выжить здесь сейчас стараюсь, И ужас обжигает льдом. Амон... Он - главный враг народа. Он - главный мой ночной кошмар. Сказав, что бьется за свободу, У магов отбирает дар. Но не могу я не признаться... Поэтому я признаюсь: Мне не положено бояться, Я - Аватар... Но я боюсь. И только голос не пугает. Лишь "юный Аватар" он скажет, Спокойствие одолевает. Так странно все... Абсурдно даже. Но не успела поразмыслить, Сложить всего лишь два и два. Все это не имеет смысла, Я на земле, дышу едва... Поражена смертельной раной Средь битвы дикой, бесконтрольной. Но умирать ещё так рано! Дышать становится так больно... Но разум чист мой и прозрачен. Нельзя обманываться дальше. Он, может, так или иначе, Поддержит в боли, как и раньше. Нет больше в мире человека, Кто величал меня, как он. Я "юный Аватар" навеки, И так прозвал меня Амон. И вот он в нескольких шагах Стоит, застыл и смотрит странно. Едва заметна дрожь в руках, Когда взгляд падает на рану. И боль превозмогаю я, Смотрю в глаза за маской белой. Вокруг меня мои друзья, Но на врага гляжу я смело. Мой голос хриплый... Ну и пусть, Я все скажу последним вздохом. Хоть скрыть я не сумею грусть, И то, что мне сейчас так плохо. "Амон... Я знаю, кто ты. Знаю... Я тебя помню там, на юге..." Сил дайте, Духи, умоляю! "Прошу... Возьми меня на руки. Как раньше... Это ты, я знаю." " И речь прервал кровавый кашель. Он понял, что её теряет. На руки взять... Совсем, как раньше. Это был он. Он не забыл, Как часто долго на руках Держал и утешал... Любил. Он прогонял и боль, и страх. И что ж теперь? Он сам же стал Её кошмаром, худшим страхом. В момент раненья не спасал, Поражена одним лишь махом... И на толпу он не взирал, Шокированную, большую, И нА руки Амон поднял Девчонку дерзкую, родную. И лбом к Амону прислонилась. Тепло, спокойно, безопасно. Улыбкой слабой озарилась, Поиски были не напрасны. И умереть она готова, Принять последний тот удар, Услышать бы ей лишь три слова: "Спокойно, юный Аватар". " И вот глаза я закрываю. Привычно и тепло, спокойно. И в темноту я уплываю, И мне уже не так уж больно. Теперь готова я проснуться Совсем другой, переродиться. На землю грешную вернуться, Но от всех близких отдалиться. Но не очнулась в другом теле, Принявшем тот бесценный дар. Я - это Корра, в самом деле? Я все ещё тот Аватар? А надо мной - два светлых глаза, И так спокойно, как и раньше. И осознала я не сразу, Что все же буду жить и дальше. Он приостановил все войны, Он затушил огонь раздора. И мне проговорил довольно: "Не в этот раз, юная... Корра." "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.