ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Шерлок        Я зашел в дом Свон и увидел такую картину: Белла ходила из комнаты в комнату и собирала свои вещи. А за ней следом — Чарли, выясняя, почему Белла поссорилась с Эдвардом. — Белла, он тебя обидел? — спросил Чарли. — Нет, — ответила Белла, собирая из разных комнат свои вещи. — Он что, бросил тебя? — Нет. Я его бросила. — Он тебе нравился? — Да. Поэтому я должна уехать. Я…Я не хочу этого. Я уеду домой. — Домой? Твоей матери сейчас нет в Финиксе. — Она вернется. Я позвоню ей с дороги.       Я стоял рядом с Лиззи и наблюдал за тем, как Белла пытается придумать отмазку. Повернув голову к окну, я увидел Джеймса. Он внимательно смотрел на дом и только ждал момента напасть на нас. — Брось, Белла, мы с Лиззи так ждали тебя! — Ты знаешь, если я не уеду прямо сейчас, я застряну здесь как мама, — Белла открыла дверь и пошла к машине. — Папа, я и Шерлок поедем с Беллой, довезем ее до аэропорта, — Лиззи подошла к Чарли и обняла его. Чарли ответил на объятия и поцеловав дочь в макушку и отпустил ее. Мы с Лиззи вышли из дому и направились к моей машине. Проехав пару метров от дома Свон, я остановился и помог Лиззи по-тихому проникнуть в дом и собрать свою сумку. Собрав все нужное, мы вновь незаметно покинули дом.        Сев за руль, я завел машину и последовал за Беллой. Вскоре к нам присоединилась машина Эмметта. Мы заметили, как Эдвард запрыгнул к двери пикапа Беллы. Вскоре на кузов машины запрыгнул Эмметт. Розали и Элис ехали впереди нас.       Вскоре мы доехали до нашего дома. Припарковав машину в гараже, я вышел из машины и помог Лиззи. Эдвард вместе с Беллой зашли в дом. Зайдя следом, я остановился и загородил Лиззи, спрятав за свою спину. Из-за угла вышли Карлайл с Лораном. Эдвард и я оскалились, завидев одного из кочевников.  — Шерлок, Эдвард, Лоран не причинит нам вреда, а, наоборот, решил с нами поговорить. — Джеймс стал неуправляемым, — сказал Лоран глядя на нас. — Я ушел, но насчёт Виктории я не знаю. Но думаю, что она осталась с Джеймсом.       После того как Лоран ушел, мы стали думать над тем, как обезопасить Беллу от ищейки. — Белла, тебе придется уехать с Элис и Джаспером из города, — сказал Карлайл. — А как же Лиззи? Мы не можем ее здесь оставить. Ищейка будет делать попытки заманить Беллу в ловушку с помощью Элизабет или Чарли, — проговорил я, обнимая девушку. — Шерлок, ты будешь с Лиззи, и в случае опасности, ты сможешь защитить ее, — ответил Карлайл.       Обсудив все детали нашего плана с отцом, я пошел в свою комнату и начал собирать вещи. Собрав вещи и взяв с собой футляр со скрипкой, я направился в гараж, где были моя семья и девушки. Элизабет стояла рядом с Беллой, они что-то обсуждали. Я подошёл к машине и положил в багажник свои вещи, вещи Лиззи и скрипку. Эдвард с Розали о чем-то спорили: — Я не надену эту куртку! — сказала Розали и с омерзением отшвырнула данную вещь от себя. — Розали, Белла и Лиззи — наша семья, и поэтому мы их не бросим, — сказал Карлайл и посмотрел на нее.       Розали, немного поразмыслив, взяла куртку и надела на себя. Обсудив план еще раз, мы расселись по машинам, после чего сразу же выехали за город.

***

      Выехав за город, я направился к домику, о котором говорил ранее. — Шерлок, а куда мы едем? — спросила Лиззи, смотря в окно. — Здесь есть один домик, в котором давно никто не живет. Он, правда, был немного развален, но я сделал в нем ремонт и теперь можно там жить, — ответил я, следя за дорогой. — Я могу задать тебе вопрос? — Конечно. — А какая у тебя способность? — Я могу управлять льдом. Замораживать или размораживать, охлаждать все предметы при прикосновении к ним, — я зажал руку и через секунду раскрыл ее, показывая девушке ледяную фигурку сердца.       Дальше мы ехали и беседовали обо всём. Вскоре показалась крыша дома, и затем глазам Лиззи предстал он весь: одноэтажный, крыша и стены сделаны из кирпича. Остановив машину около дома, я помог Лиззи выйти из машины. — Заходи. Я сейчас возьму вещи и зайду — проговорил я, подошел к багажнику, передав Лиззи скрипку, потом с сумками в руках, зашел в дом.       Как только зашел, я увидел, что Лиззи рассматривает мои книги в шкафу. — У тебя так много книг по химии и криминалистике, — сказала Лиззи и взяла одну из книг о химии. — Люблю почитать на досуге, — ответил я с улыбкой. — Ты еще не видела лабораторию! — Так ты еще и эксперименты проводишь? — улыбаясь спросила девушка. — Иногда мне становится скучно, — ответил я и подошел к Лиззи.       Лиззи положила книгу на место и повернувшись ко мне обняла за талию. Вскоре я почувствовал, что моя рубашка стала мокнуть от слез. — Шерлок, я так сильно боюсь за Беллу, — шмыгнув носом сказала Лиззи. — Лиззи, посмотри на меня, — как только Лиззи подняла на меня взгляд, я продолжил. — Мы сможем защитить тебя, Беллу и Чарли. — Я взял лицо Лиззи в свои ладони и посмотрел в ее глаза. — Я обещаю тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.