ID работы: 382685

Отражение

Джен
G
Завершён
18
автор
veresk_kate бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро его отражение встречает растрепанной шевелюрой, неряшливым видом, сонным взглядом. День проходит незаметно-весело. Каждый раз с обязательным ярким событием. Иногда, надоедает. Каждый вечер утреннее приветствие отличается только измученным видом и усталой улыбкой. Что могло измениться сегодня? Ничего. Так кажется на первый взгляд. Вчера все было нормально. Только этим утром его отражение позволило себе вольность - усмехнулось в ответ на улыбку. Тсуна списал это на усталость - вчера была изнуряющая первая битва с Мукуро Рокудо. Может, иллюзионист так играет? День принес, как обычно, много шума, веселья, крика. Что же было не так? Тсуна боялся смотреть в любое зеркало, опасаясь узреть там свое искаженное отражение. Вечером дома никого не было - все ушли гулять в парк. Только Савада остался: ведь иначе Реборн за невыученный урок найдет очень болезненный способ наказать нерадивого подопечного. Сидение в тишине на первый взгляд было полезным - можно было сконцентрироваться на мыслях. До поры, до времени... Потом был слышен чужой голос. Изнутри, поглощающий все внимание и вызывающий неприятную дрожь в коленях. Было страшно. А голос приказывал идти в ванную. Зачем, Савада не знал. Его тревожило предчувствие самого худшего, но чем больше говорил голос, тем сильнее болела голова и становилось все труднее дышать. «Не заболел ли?..» - про себя беспокоится юный Дечимо, но приказ выполняет. С приближением к ванной тревога усиливается, а вот боль утихает. Словно она была только для того, чтобы уговорить. Но Тсуна боится зайти. Вспоминается утро - отражение усмехалось. Вряд ли что-то хорошее будет... Набираясь смелости, мальчишка крепко зажмуривает глаза и открывает дверь. Тишина. Но так боязно смотреть. Снова голос дает о себе знать вместе с болью. Приходится снова подчиняться: зайти в ванную, закрыть дверь и - самое трудное, - открыть глаза. Но ничего плохого нет. Все на своих местах. Только в зеркало Тсунаеши не смотрит. Старается даже крохотный участок стекла не задеть. И раздается чужой смех. Холодный, заставляющий сжаться и дрожать, бесчувственный, высокомерный, дающий ощутить себя ничтожным. Приходится поднять взгляд и замереть в страхе. Как и утром, отражение усмехается, а глаза сияют леденящим, но одновременно таким мнимо-теплым янтарным цветом. Паника охватывает парня в мгновение, и он разбивает зеркало, словно это могло избавить от наваждения. Ванную Тсуна покидает быстро, стремясь оказаться в своей комнате. В руке отдает болью - мелкие осколки зеркала остались в коже, неглубоко впившись. Неприятное ощущение. Тсунаеши смотрит на руку. Кровь медленно стекает на запястье, змейкой вьется к локтю. Капли отделяются и летят... наверх. Падают на белый потолок. Тсуна думает, что сошел с ума. Но вынимать стекло не хочет - будет только больнее. Снова чужое присутствие. Дечимо оборачивается. К самому себе. Рядом он сам. Только вот лицо в ломкой сеточке, как зеркальная поверхность после удара. И если отражение насмешливо-спокойное, то у Тсуны настоящего на лице читается ужас. Савада сделал два сбито-торопливых шага назад, чтобы запнуться и облокотиться на стол. Удержаться руками, не в силах даже вскрикнуть от боли. Не в силах вдохнуть от ощутимого, липкого страха. - Ты никому не нужен. - чужой шепот так похож на собственный. Чужие губы - его. И тело такое же. Даже шаги. Только более крепкие. Сетка затягивается, а отражение улыбается. - Только мой... В последний момент Тсуне кажется, что в его-чужих глазах мелькает два огонька: синий и красный. Потом он ощутил холод и колючую темноту. Открыть глаза утром и улыбнуться солнцу куда приятнее. И из зеркала снова улыбается отражение. Только в тонкой линии едва можно различить насмешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.