ID работы: 3826890

Прием

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел по коридору среди девственно чистых, белых стен. Зайдя в зал, он увидел людей, одетых в красивые, строгие, дорого выглядящие одеяния. В руках они держали бокалы и фужеры с вином, предпочтительно, красным или белым. - Ваш доклад о работах Данте поражает, доктор. Присущий вам талант вести эти мероприятия – не пропьешь, - сказала, усмехнувшись, женщина, подошедшая к нему – виновнику торжества и этого "сыр-бора". - Благодарю, но грех не отметить, что вы вполне неплохой слушатель. Сборище этих людей здесь только для того, чтобы показать, насколько они – высокоморальные личности, знающие толк в искусстве, но они даже не предполагают, что морали нет, - ответил доктор, поднося к губам то, что так совращало его весь вечер, пока он читал лекцию – красное вино.

***

Доктор зашел в лавку, называя продавцу продукты, которые он хотел бы получить. Взяв в руки пакет, собранный продавцом, он перепроверил его готовность. Вино Amarone della Valpolicella и белые трюфеля… Убедившись в готовности покупки, доктор отдал деньги за него и вышел с пакетом в руках.

***

В преддверии небольшого праздника на кухне царил самый настоящий хаос. Жарилось мясо, готовился гарнир с белыми трюфелями, в другой части кухни готовился десерт, предвещающий что-то особенно сладкое… Ведь есть для кого готовить. Раздался стук в дверь, который означал, что гостья прибыла. Доктор открыл ей, мило улыбнувшись и пригласив в дом. Любезно согласившись, она прошла внутрь. Отдала свое пальто мужчине, прошла дальше. Белокаменные стены жилища, на которых висят картины, небольшие, поставленные ради декора колонны, изысканно отстроенные потолочные украшения, сверкающая на свету люстра. И вот она в столовой. Большой, резной стол из красного дерева, напротив которого висит панно. Темный потолок, делающий эту комнату таинственнее. Небольшие люстры с двух концов комнаты, украшенные стеклянными вставками серебряного отлива. - Присаживайтесь, мисс, ужин готов, - подойдя к столу с двумя порциями готового блюда, сказал Доктор. Послушавшись его, присела. Они начали трапезу, когда было открыто и разлито по бокалам вино. С удовольствием вкушали нежное, ароматное мясо, запивая его красным напитком.

***

- Спасибо, доктор, за чудесный вечер, мне было приятно с вами побеседовать наедине и поесть отменных блюд. - Вы составили мне не менее приятную компанию, мисс. - Но, доктор, что это было за мясо? Такой специфичный, слегка неразборчивый вкус… Кто это был? - Мосье Роман, не пришедший на лекцию несколько дней назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.