ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Центральная площадь 14:30

Двигаясь между домами, что окружали площадь, я незаметно подкрадывался к одному из шестиногих гигантов, что стоял на её окраине. Второй исполин стоял прямо по центру площади и судя по всему не планировал никуда уходить, надеюсь что он там и останется на ближайшие минут десять, а то разбираться сразу с двумя этими страшилищами будет крайне неудобно. Из-за того что их тут двое я не могу использовать ЭМ-пушку как в прошлый раз, ведь если я начну из неё палить находясь на одном из них, то второй отреагирует на это залповым огнём и мне придётся оттуда уходить, а куда уходить на высоте 25-ти метров над асфальтом? Правильно, только вниз, а я пока летать, к сожалению, не научился. Хм, а что если... "Ну, ни пуха мне ни пера" - подумал я вылезая из люка в тридцати метрах от центрального левиафана. Короткая пробежка и я прямо возле его колоно-образных ног достаю ЭМ-пушку и начинаю обстрел краевого. Да-да, именно краевого, а не того под которым я нахожусь в данный момент, план в том, что бы силами одного исполина завалить другого. Как и ожидалось центральный потянулся ко мне щупальцами, и тут же их обжёг об те плазменные снаряды, которые выпустил в меня краевой. К сожалению, от атаки плазмой пострадали лишь щупальца, а колоннообразным ногам центрального от такой атаки было ни холодно ни жарко, точнее наверно всё таки жарко, но не смертельно. Что ж, такой вариант я тоже предвидел, поэтому приступаем ко второму пункту плана, а именно, заманиванию. Попеременно обстреливая обоих монстров и отступая я вёл центрального в нужную мне область и при этом им же прикрывался от огня краевого.       "А вот теперь заключительная часть" подумал я и вновь рванул под ноги центральному. Краевой тут же изменил траекторию атаки и вновь стал стрелять под ноги своему собрату. Двигаясь между ногами и прикрываясь щитом, я на пару секунд задержался в обстреливаемой области, но как только чувство опасности взвыло, я тут же оттолкнулся от ближайшей ноги исполина, пролетел метров двадцать. Ещё в полёте я заметил как мой план претворяется в жизнь, перекопанная плазменными ударами земля не выдержала веса левиафана и провалилась в канализацию. Когда я приземлился, то тут же снова совершил стремительный прыжок в сторону, поскольку потерявший равновесие левиафан падал прямо на меня. Хух, теперь осталось завалить краевого и дело в шляпе.        Второму левиафану я просто отстрелил голову от тела с помощью ЭМ-пушки, предварительно отстрелив ему все щупальца. Как я пережил падение с пятидесяти метровой высоты? Никак, я просто спрыгнул на ближайшее здание, вот если бы он стоял по центру площади, вот тогда проблем было бы намного больше. Ладно, это всё лирика, пришло время для шмона.

***

Пробираясь с морпехом и Тонгом по полицейскому участку я невольно вспомнил логово чужих из второй миссии, та же слизь, те же яйца, только вместо коконов соты, а нет, вон коконы тоже висят. - Очевидно здесь те мухи и свили гнездо. - Морпех. - Да уж жутковатое место, может просто сожжём тут всё нахер и свалим отсюда. - Тонг хоть и держался молодцом, но нервничал очень сильно. Да и я чувствовал себя крайне неуютно вспоминая на что способны эти летающие твари, но благодаря своей психосети я точно знал что тут кроме нас никого нет. - Сначала делаем дело, а потом играем со спичками. Где тут склад? - Судя по карте, - морпех подсветил фонариком план эвакуации, что висел на стене, - нам сюда. Решив что американскому военному явно виднее где у американской полиции склад с оружием, мы с Тонгом последовали за ним. - Слушай, а как тебя зовут? - Я решил немного разрядить обстановку, а то очень уж напряжёнными были эти двое, да и узнать имя морпеха было бы неплохо. - Ричард. Ричард Феннэт. - отрывисто бросил тот, осматривая кучу обглоданных трупов на которых была полицейская форма и бронежилеты. - Надо полагать мы пришли? - спросил я, указывая на полупустые стойки с оружием. - Именно. - буркнул Ричард осматривая замки на шкафчиках. - Давай я помогу. - с этими словами я достал виброклинок и срезал все замки. - Знаешь, твоя история о секретной лаборатории по выведению сверхсолдат становится всё менее и менее правдоподобной. - Задумчиво протянул Феннэт. - Это ещё почему? - Нахмурился я, вспоминая ту байку что я стравил ему пару часов назад что б объяснить все странности насчёт моего оружия, физических кондиций и знания о местоположении врагов. - Потому что я ещё вчера проходил службу на базе где проводили эксперимент по контакту с иными мирами и там как-то не видел терминаторов вроде тебя и с подобным твоему снаряжением, а там уж поверь, собрали лучших из лучших. - Может не хотели складывать все яйца в одну корзину? - Все яйца не складывают в одну корзину что б не потерять и не разбить, а то что ты оказался здесь именно тогда когда мы проводили эксперимент говорит об обратном. - На самом деле... - Что б ему такого сказать что бы он перестал параноить? - А хотя хрен с тобой. - Я решил особо не заморачиваться и вколол ему дозу тетранакса. - Эй! Ты что творишь?! - Тонг мгновенно навёл на меня дробовик. - Спокойно, с ним ничего плохого не произойдёт. Просто решаю кое-какие проблемы. - ... - Окей, то что я ввёл ему это наркотик который мгновенно вводит человека в гипнотический транс, сейчас мы можем внушить ему всё что угодно и он больше не станет задавать лишних вопросов. - А членам собственной команды тоже можно внушить всё что угодно? - Хм, а он быстро разобрался в ситуации. - Да, но при переносе все внушения спадут. - То есть ты не собираешься подобным образом зомбировать нас? - Успокойся, тебя никто зомбировать не станет. - Попытался его успокоить. - Ну спасибо что просветил, а что насчёт остальных? - Тонг хоть и убрал дробовик, но всё ещё буравил меня взглядом. - С остальными по разному, некоторым всё же придётся поставить закладки. - решил приоткрыть я часть своих планов. - ... - Не смотри на меня так, мы тут не в игрушки играем а боремся за свою жизнь, и некоторые из новичков будут не только бесполезными, но и тянуть нас вниз. - Твои мотивы я могу понять, но...мвхмпф... - После того как глаза Тонга потеряли осмысленное выражение, я убрал руку от его рта. Блин, а ведь я реально не хотел его обрабатывать, но в какой-то момент понял что идея промывки мозгов ему категорически не нравится и он костьми ляжет, но не позволит этого делать с новичками. - Извини парень, но тебя видимо тоже придётся немного позомбировать, уверен когда мы встретимся в мире Главного Бога у нас будет возможность подискутировать о этичности моих действий, сейчас же не время и не место. Верно я говорю? - В пустом взгляде Ричарда не отразилось ни единой эмоции, да и Тонг теперь вместо лишних вопросов только тяжело дышал. Эх, нет у меня лидерской харизмы, приходится выкручиваться сомнительными препаратами. Ладно, перейдём к промыванию мозгов. - Итак парни в момент когда я скажу...

***

Итого мы приобрели тридцать стволов, пятьдесят бронежилетов и тридцать свето-шумовых гранат. На самом деле когда я их увидел, то почувствовал себя идиотом ведь эти недорогие штучки отлично подходят что бы брать врага живьём. В моей ситуации они будут просто архиполезны, ведь членов своей команды мне убивать нельзя. По прибытии в супермаркет я тут же решил зомбировать всех ненадёжных и бесполезных новичков на что растратил весь запас тетранакса. Оформил эту процедуру через детальное "собеседование" с каждым новичком. Всем зомбированным я внушил установку на полное подчинение мне по особой команде и установку о том, что мне задавать вопросы нельзя, а то я уже задолбался на них отвечать. Единственные люди кому я мозгов не промывал это Йин-Конг, Ян-Вей и Тенгуй, всё таки не стоит портить отношение с теми людьми, с которыми буду в дальнейшем работать.       Кстати в результате такого собеседования выяснил что у Ян-Вей не просто талант стрелять из лука, а врождённые способности к анализу баллистических траекторий, например в мусорное ведро, она попадала теннисным мячом с любого положения на расстоянии в двадцать метров, а уж когда она показала что может попадать туда ещё и с двойным и тройным рикошетом, то я отчётливо понял почему она попала в Адскую команду, такой непревзойдённый стрелок и нашей команде пригодится. Ещё раз проверив город на наличие сокомандников, я начал раздумывать о том как ещё подготовиться к ночному нападению. Итак, по сюжету фильма обитателей тумана привлёк свет из окон, значит ли это, что если ночью свет не зажигать то никакого нападения не будет? Зная Главного Бога можно с уверенностью сказать "Нет. Будет" поэтому вариант с отключением света на ночь примем, но особо на него надеяться не будем. Что ещё можно сделать? Можно сделать приманку, то есть отвести от супермаркета большую часть монстров. Хм, а если совместить? То есть рядом с супермаркетом зажечь яркий источник света?

22:00

"Кажется началось" - подумал я анализируя данные психосети. - Так, помните план? - спросил я у игроков и персонажей фильма. - мрачные кивки были мне ответом. - Тогда не оплошайте, а я пойду прогуляюсь. Их часть плана заключалась в том, что бы сидеть тихо и не высовываться. А если и высовываться, то только что бы пристрелить тех чудовищ которые просто не могут пройти мимо супермаркета и не поинтересоваться по чём сегодня человечина.       Я же буду всех отвлекать на себя и как следствие получать все оплеухи. Надеюсь сегодняшняя атака не будет слишком сильной. К моменту когда первые монстрики подошли к супермаркету, я уже успел поджечь все шесть костров, которые несколько часов назад соорудил на автостоянке перед входом в супермаркет. Сами костры лежали в виде корявой гексаграммы шириной в десять метров. Почему корявой? Просто мне нужен был ориентир на супермаркет и я сделал сторону гексаграммы напротив него самой широкой, а то будет очень неловко если ЭМ-пушка вдруг расфигачит укрытие персонажей фильма. Ну ладно кто там первый?

***

Я разочарован, нет я реально разочарован. Я ожидал какой-нибудь зерг-раш со стороны обитателей тумана, а всё что на меня отправили это десяток богомолов, два десятка колобков со щупальцами и стайку летающих горилл, которых я ссадил с неба с помощью трёх свето-шумовых гранат. И это вся атака? Сдаёт наш Главный Бог, сдаёт... Хотя возможно , столь жалкое вторжение связано с тем, что основные силы нападающих я перебил сегодня днём, ведь если б сегодня ночью к нам наведались все те кого я прикончил, то мне пришлось бы срочно искать другое укрытие, оставляя всех прочих на съедение иномирянам. Ладно, буду надеятся, что остальные шесть ночей пройдут в том же духе, а пока спать. Как ни странно, но следующие три дня и три ночи не отличались от первого, всё те же жиденькие атаки, и те же слабые монстры, даже левиафаны на огонёк не заглянули. И если раньше меня такой расклад вполне устраивал, то сейчас это выглядит как затишье перед бурей. Утром пятого дня меня разбудила Йин-Конг. - Ну что там ещё. - Не знаю, но у меня ужасное предчувствие, словно опасность исходит со всех сторон. Развернув психосеть я мысленно крепко выругался. Чёртов Цзе и чёртов Суан, вот значит что вы задумали. А я ещё блин жаловался на отсутствие зерг-раша. - Буди остальных, в ближайший час мы либо закончим эту миссию, либо бесславно сдохнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.