ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Спустя сорок секунд

Неужели мы таки дошли? Я уже думал что нас тут и похоронят под горой из трупов, но нет, нет! Я уже вижу очертания левиафана Цзе и мы почти вошли в зону где его ракеты нас не достанут, жаль только что у Йин-Конг кончились гранаты а у меня пушка почти перегрелась, но ничего, остался последний рывок. - Йин-Конг, до безопасной зоны осталось двадцать метров прыгай по их спинам а я тебя догоню. - Хорошо. - Бросила та и резво поскакала вперёд. "Что ж, мне тоже пожалуй пора" - подумал я спустя пару секунд и выключил ЭМ-пушку которая могла взорваться в любой момент, после чего перевесил её за спину и прыгнул на ближайшего монстра, оттолкнулся от него и тут же развернулся на сто восемдесят градусов, попутно активируя энергощит, на который и пришлась волна раскалённого плазмой воздуха. Ударной волной меня отбросило как раз в безопасную зону. "Боже, что бы я делал без этой биоброни?" - подумал я поднимаясь с трупа какого-то паука, на руке жалобно пискнул генератор щита, который судя по всему приказал долго жить, ну и хрен с ним, я уже вне зоны атаки ракет, так что всё хорошо. Стоило мне подумать что я почти в безопасности, как моё чутьё снова заставило меня отскочить в сторону. На том месте где я был...э...ничего? Странно, чутьё меня ещё не подводило, может это иллюз-...Снова прыжок, только в этот раз замечаю какое-то движение воздуха. Тут же разворачиваю психосеть метров на пять и вижу что это Чжен с виброклинком под плащём невидимости. Видимо Суан посчитал что в нынешних условиях этот плащик будет более полезен милишнику чем почти слепому снайперу. Ситуация плохая, но шансы у меня есть, так что не медля достаю из кольца светошумовую гранату и срываю с неё чеку. Чжен снова атакует, но в это раз я его вижу, поэтому снова делаю отскок, следующие пару секунд Чжен продолжает меня атаковать, а я уклоняться от битвы. Но вот час "Хэ" настал и я бросаю ему гранату прямо в лицо, тот закрывается энергощитом, но против светошумовой это бесполезно. Яркая вспышка, громогласный взрыв и Чжен дёргано мотает головой словно словил контузию. Пользуясь моментом подбегаю чтобы добить, Чжен делает довольно кривую попытку защититься виброклинком и я с лёгкостью ухожу от удара, попутно перехватываю его руку, дёргаю за неё и Чжен влетает лицом в мой кулак. - Хм, одного я вырубил, осталось пять. Рядом послышался ещё один такой же взрыв и вспышка света. - А может и четыре. - Видимо для Йин-Конг тоже нашёлся свой оппонент. - Неплохо Влад, двух самых сильных ты одолел. - Я хоть и ожидал что Цзе со мной свяжется после победы над Чженом, но всё равно услышать в своей голове его голос было весьма неожиданно. - Надо полагать, что ты связался со мной не от недостатка общения. - Верно, за Чжена и Канпу можешь не беспокоиться, местное зверьё их не тронет, а вот тебе и твоей подружке стоит поторопиться. - Весело закончил Цзе и я вновь почувствовал себя одиноким в своей черепушки. - Вот же урод. - Тихо ругнулся я, попутно снимая лут с Чжена и привязывая свою ЭМ-пушку к его руке, она всё равно в ближайшие минут десять бесполезна из-за сильного нагрева, а охладить я её не смогу, поскольку растратил почти все запасы пси-энергии. Ладно, хрен с ней, пойду посмотрю как там Йин-Конг. Саму ассасиншу я нашёл метрах в десяти от себя. Вид у неё был как у кошки, что подралась с собакой, рука неестественно вывернута, на плече следы от огромных зубов и заляпанная кровью одежда. Рядом лежал безрукий Канпа в своей человеческой форме и более отвратном состоянии, но судя по поднимающейся груди всё ещё живой. - Этот пытался прийти на помощь "невидимке", так что мне пришлось его немного придержать. Да уж, Чжен был опасен и если бы не светошумовые гранаты, то я бы ему точно проиграл. Кто знает как бы всё могло повернуться, если бы ему помог Канпа. - Ты сможешь взобраться повыше? - Спросил я указывая на левиафана. - Нет. С одной рукой подниматься наверх нереально. - Тогда держи. - Протягиваю ей плащ, который снял с Чжена. - Это плащ-невидимка, с ним тебя заметить не должны, а мне давай нож, тебе он вряд ли пригодится, а мне очень даже. Так как мы находимся на самом краю кольца окружения, то ты из него выберешься в два счёта, если будешь двигаться на восток. Всё, беги! - Резко закончил я и развернулся на 180 градусов что бы рубануть по какой-то шестиногой псине, что решила мной закусить. Следующие десять секунд я шинковал всех кто осмелился ко мне подойти на расстояние вытянутой руки. Почему я не ушёл от них наверх что бы закончить миссию? Всё просто, я выигрываю время для Йин-Конг, ведь если я уйду наверх, то они тут же начнут искать себе другую цель и в силу высокой численности и малого расстояния скорее всего найдут даже невидимку. Но, кажется и мне пора честь знать, прыжок на одного, на второго щучкой перехожу в перекат между двумя богомолами и прыжок на щупальце левиафана, тот его сразу подтягивает к себе и я со свистом уношусь вверх где и перескакиваю на одну из ног гиганта.

***

- Можешь не бросать гранат оттуда, этот трюк всё равно не сработает во второй раз. - Услышал я насмешливый голос Цзе, когда делал связку светошумовых, чтобы забросить их на спину гиганта, прежде чем взобраться туда самому. - Я смотрю ты решил не использовать Зеро и Суана в битвах со мной. - Раз уж Цзе знает мои мысли, то и прятать от него тоже смысла нет, поэтому забираюсь на самый верх левиафана. - Из-за Тумана навыки Зеро стали практически бесполезными, Суан же хоть и хорошо стреляет, но он не боец, а аналитик. - Перечислял Цзе, кивая то на Зеро, то на Суана которые стояли по бокам от него. - Если б я их отправил против тебя, то ты бы быстро с ними расправился благодаря высоким физическим кондициям. Короче, я решил их использовать как щит. - Щит? - Именно! Зная тебя я был практически уверен в том, что в рукопашную ты пойдёшь только в крайнем случае, сначала попробуешь забросать гранатами или свалить этого гиганта. - С этими словами Цзе сделал вид что вытирает подошву сапога о спину монстра. - А что бы ты не делал глупостей, я специально дал тебе возможность увидеть всех нас здесь. Ты же не станешь убивать свою команду? - Закончил тот с грустной улыбкой. - Сволочь ты Цзе. Давай уж тогда решим всё как мужик с мужиком. - Произнёс я доставая из кольца вибромеч. - Даже хитростей не будет? - спросил тот двигаясь на встречу. - Нет. - Быстрое сближение и мой удар вязнет в невидимой стене. Отпускаю меч и пытаюсь достать Цзе кулаками которые, тоже вязнут в каком то поле. - Разве это не читерство? - Обдумываю новый план. - Может быть. - Цзе отбрасывает меня метров на пять назад. - А можно без телекинеза? - Нужно тянуть время для подготовки. - Попробуй. - Ответил Цзе хрустнув костяшками и шеей, кажется, он в принципе не верит в мою победу. Снова сближаемся - удар, блок, удар, скользящий, уклон в сторону, неудачная контратака, полёт метра на три, снова ухожу в защиту... Чёрт, в технике боя мы с Цзе примерно равны, а вот в физ-характеристиках он определённо меня превосходит, только за счёт снятия ген-замка второго уровня и держусь, пока что. Нужна передышка. Собираю остатки психической энергии и пытаюсь его оттолкнуть к краю. Психический толчок и... вместо толчка Цзе получает лишь прохладный ветерок, что лишь треплет ему волосы. - Что это сейчас было? - Наконец-то отдых, а то кажется я на грани. - Это был психический толчок, который должен был тебя сбросить вниз. Если бы я не растратил всю свою пси-энергию ранее то-... - Что бы меня сбросить вниз тебе и этой бы хватило. - Не стал меня дослушивать Цзе. - Да если отработать эту технику, то мож-... - Да я не об этом, сама по себе техника один большой идиотизм! - Ты сейчас о чём. - Раз уж тяну время, то тянуть его надо с пользой. - Видишь ли, - Цзе на секунду задумался формируя мысль, - пси-энергия это средство косвенного воздействия на мир, а не прямого. - ??? - Дело в том, что любой мир заполнен свободной энергией, так называемым эфиром, нереализованным потенциалом если хочешь. И тебе не нужно создавать метафизические "мышцы" из пси-энергии для воздействия на мир, тебе нужно создать метафизические "нервы", что бы подчинить уже существующие "мышцы" мира. - А если без философской хрени? - Система из кучи тензорных многомерных уравнений от функций случайных величин. - Насмешливо ответил Цзе. - Ладно, не хочешь говорить не надо, раз пошла такая байда, то может хотя бы скажешь зачем нужна вся эта войнушка? - Оу, я думал ты и не спросишь. Ну раз уж ты всё таки проявил интерес, то пожалуй расскажу. Видишь ли, цель Главного Бога не поиздеваться над нами, а подтолкнуть к дальнейшей эволюции через снятие ген-замков. Но, так получилось, что большинство людей не хотят рисковать, им проще забиться в безопасный уголок, убедить себя что они спят или под наркотой, что всё это просто розыгрыш и всё будет хорошо, или они просто теряют всякую надежду на победу и покорно ждут своей участи, в общем, совсем не то что нужно. Поэтому Главный Бог вводит в каждую команду специального персонажа - Гида. Этот персонаж должен отыгрывать такого же попаданца как и все, но при этом формировать у команды правильную стратегию для выживания, подбадривать в самые тяжёлые моменты, следить что бы разблокировка проходила без эксцессов, помогать персонажам с высоким потенциалом и подбирать для команды лидера. - Лидера? - делаю недоумённое лицо. - Именно, для того что бы стать Лидером нужно две вещи: выбор Гида и способность снимать ген-замок первого уровня. - Ну круто, только если ты и Гид, то ты как то дерьмово делал свою работу. - Я не обычный Гид, раньше я был таким же кандидатом в Лидеры как и ты, только экзамен на лидерство я проходил в фильме "Кошмар на улице Вязов" и в момент передачи полномочий от Гида к Лидеру на меня внезапно напал Фредди. Короче, из-за того что я немножко умер в ответственный момент, в системе произошла нештатная ошибка и я стал недо-Лидером и недо-Гидом. - И в чём это выражается? - Как лидер я участвую в расчёте общего рейтинга команды, но как Гид я не могу вносить сколь либо значимый вклад в прохождение фильма, поскольку Гид должен направлять команду, а не защищать её от опасностей. - Позволь я проясню этот момент: ты будучи простым игроком насобирал наград на вполне приличный рейтинг, а потом стал недо-Гидом и не можешь реально помогать команде в следствии чего команда получает высокий рейтинг, но по факту в ней одни новички. Так? - Да. - По сути ты просто своим присутствием в команде подписываешь всем её членам смертный приговор и то что нас едва не убили в предыдущих фильмах это полностью твоя заслуга? - Примерно так. - Но тогда тебе как Гиду стоило совершить перезагрузку и избавиться от бага, разве нет? - Как ловко ты заменил слово "самоубийство" словом "перезагрузка", но видишь ли, я всё же лишь наполовину Гид, на вторую же половину я такой же игрок как и ты, и как и все игроки я очень хочу жить, для этого я уже пожертвовал двумя командами и я не сильно расстроюсь если придётся пожертвовать и третьей. Хоть Цзе и говорил весьма самоуверенно, но мне почему то слышалась в некоторых его словах фальшь. - А может это всё из-за той шлюхи? - Подготовку плана я уже завершил, так что пришло время воплощать его в жизнь. - Что? - Недоумённо моргнул Цзе. - Я говорю, может дело в том, что ты меняешь наши жизни на жизнь той шлюхи которую создал оригинальный Цзе, что бы скрасить себе вечера? Как там её звали, Хана? Кана? Нана? - Нет, я ничего не имею против этой девушки, но конкретно сейчас моя цель это выбесить Цзе, и кажется я попал в яблочко, поскольку я тут же ощутил как какая-то невидимая сила пригвоздила меня к месту, а взгляд Цзе мгновенно стал ледяным и колючим. - НИКТО! Удар - НЕ СМЕЕТ! Удар -НАЗЫВАТЬ! Удар Чёрт зуб вылетел. - МОЮ! Удар Ещё один. - НАНУ! Удар Ещё двое. - ШЛЮХОЙ! Удар Кажется треснула челюсть. - ЯСНО?! - Цзе приблизил мою в хлам разбитую рожу к своей вплотную и я наконец получил свой шанс на победу. Снимаю ограничения второго уровня и практически раздавливаю прессом свой желудок который я всё это время наполнял желудочным соком, а учитывая что после мутации мой желудочный сок лишь немногим уступает крови ксеноморфов, то в лицо Цзе брызнула струя очень едкой кислоты, что практически мгновенно лишило его зрения и сбило концентрацию. Так как зрение ему не очень то и нужно благодаря пси-сети, то беззащитным он будет лишь долю секунды пока не войдет в первый этап снятия ген-ограничений, поэтому нужно нанести один смертельный удар. Вжих И голова Цзе покатилась по спине левиафана. Хорошо что вибронож я решил всё же оставить себе, хоть и рассчитывал применять его по другому. Спустя секунду от тела Цзе начали отделяться светящиеся огоньки, которые тут же полетели в мою сторону, а в голове раздался голос Главного Бога.

Испытание лидера завершено Начата передача полномочий

Стоило последнему огоньку впитаться в моё тело, как мир растворился в белом сиянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.