ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

То же место и время

- Слушайте парни, а сколько времени займет переход через горы? - Спросил я героев фильма. - Не меньше недели, а то и больше если вы будете передвигаться также долго как собираетесь. - С раздраженно ответил Гебриэл. - Просто у нас есть способ преодолеть этот горный перевал менее чем за полчаса. - За полчаса? У вас там что ручной дракон? - Неподдельно удивился Гебриэл. - Хе-хе, почти, но на нашей родине, империи Цин, наш транспорт действительно называют стальным драконом. - Империя Цин? Это же далеко на востоке. - Внезапно подал голос Карл. - Ну так мы и не претендуем на европейцев. - Указал я на стоящих рядом Лан и Йин-Конг. - Ладно, черт с вами показывайте своего дракона. - Гебриэл.

***

- Это не дракон. - Первым отмер Хельсинг. - Конечно нет, это летающий механизм. - Ответил я. По негласному всеобщему согласию роль дипломата, в переговорах с местными, была поручена лидеру команды, то есть мне, так что остальные просто стояли рядом пока я вешал лапшу на уши этим двум. - А как он летает, у него же крылья маленькие и жёсткие? - Проявил научный интерес Карл. - Скоро сам увидишь, залезайте скорее, только лошадок оставьте тут, а то сами видите, не влезут они сюда. - Погоди, я не избавлюсь от своей лошади пока не увижу как этот кусок железа летает. - Заупрямился Хельсинг. - По твоему мы его сюда сами тащили через всю Азию и Европу ради пары минут смеха над вами? - Раздраженно спросила Лан. - Гм, резонно. - заметил Карл. - Ну если он все таки летает, то вам не составит труда нам это продемонстрировать, верно? - Продолжал гнуть свою линию Гебриэл. - Окей парни, уговорили. Суан, сделай над нами пару кругов. Перед настороженными взглядами героев фильма сигарообразный транспорт с гудением поднялся в воздух, после чего из реактивных двигателей на его крыльях вырвалось яркое пламя и транспорт начал стремительно набирать скорость. - Матерь Божья! - Взвизгнул Карл и яростно перекрестился когда транспортник обдул его жаром и пылью при приземлении. Его старший товарищ напротив, стоял спокойно и сосредоточенно начитывал молитвы крестя не себя, а приземлившийся транспорт. - Мне кажется, или от его рук исходит какое-то свечение? - Спросила Лан указывая на Ван Хельсинга, что продолжал свой "экзорцизм". - Нет, не кажется. - Ответил я пряча свой шаринган под солнце-защитными очками. - От него действительно исходит какая-то энергия. - В этом нет ничего удивительного. Согласно канону фильма, Гебриэл Ван Хельсинг является левой рукой бога, то есть либо архангелом что потерял память и силы, либо еще каким-либо сверхъестественным существом. В любом случае, Мастер Игры поднял силы антагонистов с уровня "опасен для каноничных героев фильма" до уровня "Опасен для нашей команды". Как следствие, уровень сил протагонистов тоже пришлось поднимать иначе того же Хельсинга порвут на тряпки в первой же стычке, так что не удивляйтесь, если принцесса Анна тоже будет владеть какими-то сверхъестественными силами - Пояснил Суан не вылезая из кабины. - Ну если так... - протянула Лан. - Ну как? Изгнали всех бесов из нашего транспортника или там еще кто-то остался. - Подколол я подходящую к нам парочку. - Очень смешно. - Проворчал Карл. - Но я впечатлён, достичь полета для такой огромной и тяжелой штуки без какой-либо магии это не то что наши ремесленники могут достичь в ближайшие полвека. - Действительно. Но мне всегда казалось что Ватикан имеет самые передовые механизмы и изобретения, не так ли Карл? - Спросил Гебриэл у своего друга. - До сегодняшнего дня мне тоже так казалось. - Вздохнул тот. - Ладно, пойду тогда продам наших лошадок, на вашей штуке будет быстрее. - Гебриэл. - Да не стоит, мы можем возместить уб... - Начал было Чжен, но Канпа быстро заткнул ему рот рукой. - Чжен, здесь не Азия и здесь не принято есть конину. - Он что, хотел пустить наших лошадок на харчи? - Спросил Карл. - Ох, мой европейский друг. - Улыбнулся Канпа. - В некоторых странах Азии на еду пускают даже собак. - Ну, это не то что бы редкость, я читал о вещах и похуже во время тридцатилетней войны. - Задумчиво произнес юный послушник. - Так то от голода было, а они подают подобную еду богачам и королям. - Какая дикость! - Не то слово. - Может вы в другом месте пообсуждаете свои гнусности. - Язвительно спросила Ян Вей. - Оу, хм. Извините. А куда подевался Гебриэл? - Заозирался Карл. - Ушел лошадей продавать. - Кстати об этом, зачем ты заткнул меня когда я хотел компенсировать им лошадей золотом? Нам теперь несколько часов ждать пока он их продаст. - Мысленно спросил Чжен у Канпы. - Потому что согласно нашей легенде мы наёмники, а наёмник что разбрасывается слитками золота по пустякам тратя на задание больше чем на нём зарабатывает выглядит очень подозрительно. - растолковал Канпа. - Ладно я понял, ну а страсть к конине ты зачем приплёл? - Ну извини, ничего умнее за пару секунд не придумал. - Точно не придумал? - Точно. - Взгляд Чжена уперся в кристально-чистые голубые глаза что явно над ним насмехались.

***

- Вы тут хоть когда-нибудь прибирались? - Спросил Гебриэл с недоумением глядя на пол транспортника что был покрыт землёй. - Не бери в голову это в Азии примета такая, взять своей земли в поход на удачу. - Отмазался Канпа. - Как по мне так эта ваша земля очень похожа на ту, на которой я стою. - ответил тот со скепсисом. - Не бери в голову, тут лететь от силы минут десять. - Ну ладно. - Странное кресло у вас, вроде жесткое, но ничего мягче простыни вы под него не положили. - Отметил Хелсинг. Знал бы он что это не кресло жесткое, а земля под простыней стала жесткой от воздействия чакры. - Традиции. - Закатил глаза Канпа. - Сдаётся мне я ещё не раз услышу это слово. - С неясным выражением произнес Гебриэл. Впрочем продолжить эту мысль он не смог так как почувствовал мощный толчок снизу и покрепче ухватился за ручки кресла. - Если б эту штуку проектировал я, то обязательно сделал бы окна. - Заметил Карл спустя пару минут полета. - Это не прогулочный транспорт, окон нет из-за соображений защиты. - Ответила Лан. - Защиты? От чего? Мы же в небесах летим, кто тут на нас нападет? - Ну, вампиры же тоже летать умеют. - С усмешкой ответила наша писательница. - И правда. А как долго эта штука может летать? - Продолжал допытываться послушник. - На пределе своих возможностей часа три, но если экономить, то где-то часов шесть. - Невероятно! Наша организация не отказалась бы от таких летучих повозок. - Боюсь что продать мы её вам не можем, наша родина очень строго относится к своим секретам. - Ох, простите! Я не знал мисс... - На этом месте Карл остановился так как понял что не знает имени собеседницы. - Лан. Меня зовут Чан Лан. - Представилась Лан правильно истолковав замешательство Карла после чего спохватилась. - Ой, мы ведь даже не представились друг другу. - Вы правы, я Карл, просто послушник, а про Гебриэла вы кажется уже слышали. - Ну тогда и я представлю остальных. - Шатена в синем зовут Чжен Чжа, девушку с луком - Ян-Вей, молчаливую брюнетку - Йин-Конг. - Представляла всех Лан поочередно указывая на каждого. - Большого парня с русыми волосами - Канпа, шатена в светло-зелёном - Зеро, Нашего капитана - Влад, пилота - Суан. - А эти трое? - Карл указал на созданных нами людей. - Это Лина, Моника и Андре. Но они в своё время попали под проклятие, так что бойцы из них сейчас никакие. - Зачем же тогда потащили на задание? - Спросил доселе молчавший Гебриэл. - У нас есть враги, и нам будет спокойнее если наши друзья будут под нашей защитой. - Ответил Чжен. - А залечь на дно для них не вариант? - Наши враги обладают множеством сверхъестественных сил и поиск людей это одна из них. - Чжен продолжил излагать идею Суана согласно которой врагами команды китая была команда Японии. - А сами то что можете? Если ваши враги обладают нечеловеческими силами, то вы должны быть либо трупами либо очень незаурядными воинами. - Гебриэл. - Каждый из нас сильнее обычного человека. Влад, Чжен. Канпа и Йин-Конг Бойцы ближнего боя. Зеро и Ян-Вей - дальнего. Я обеспечиваю связь и разведку. Суан составляет планы и обслуживает наш транспорт. - Лан. - Что ж, буду рад увидеть вас в бою. Но что ты имела ввиду когда говорила про себя? - Гебриэл. - Я могу связывать разумы людей в единую сеть а также чувствовать местность на огромных растояниях. - Это как? - Вот так. - Лан передала ему сообщение и показала карту гор над которыми они пролетали. На секунду-другую Хельсинг опешил после чего сосредоточился и вытолкнул Лан из своей головы. - Я благодарен вам за демонстрацию, но в следующий раз предупреждайте прежде чем влезть в мою голову. - Произнес Гебриэл холодным голосом. - Простите, - пискнула Лан - я просто подумала что дать демонстрацию будет быстрее чем объяснять словами. - Ничего. - Вздохнул тот. - Просто после нескольких встреч с колдунами что могут влезать в чужой разум у меня сложилась стойкая неприязнь к ним и к их методам. - Ну, если мы хотим работать вместе то нам нужно научиться доверять друг другу. - В свой разум я вас больше не пущу. - Но как же мы будем поддерживать связь? - Опешила Лан. - Как я понимаю у твоих друзей нет никаких проблем с твоими способностями? - Верно. - Значит один из них будет меня сопровождать и передавать сообщения. - Я мог бы этим заняться. - Подал голос Карл. - Карл, брат мой! Неужели ты набрался смелости чтоб биться со мной бок о бок против сил Зла? - Я...не это имел ввиду я... - Приземляемся. - Перебил его Суан после чего все пассажиры ощутили как корабль начал снижение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.