ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

То же место и время

Мгновенно оценив расстояние и скорость оборотней я понял что у нас не больше минуты на подготовку. Итак есть два варианта: мы или садимся на транспортник и улепётываем поджав хвосты, или вступаем в схватку с псами Дракулы. Первый вариант даёт стопроцентную безопасность, второй очки и риск умереть. Что ж, думаю выбор очевиден. - Чжен, Канпа и Йин-Конг, готовьтесь дать им ближний бой. Остальные соберитесь в круг, будете помогать нам стрелковым оружием, выполняем построение "Башня". - Начал я быстро раздавать приказы. - Эй, а не многовато ли ты на себя берешь? Твои указы мне ни к чему. - Возмутился Хельсинг. - Без проблем, действуй на своё усмотрение. - Ответил я ни секунды не раздумывая. - Карл ты тоже будешь бороться с оборотнями в гордом одиночестве или предпочтешь нашу защиту? - Спросил Суан. - Я...э... - Заметался Карл между нами и Хельсингом. - Иди с ними, ты не боец. - Сделал выбор за него Гебриэл. - Я с вами. - Облегченно выдохнул тот и быстро занял место рядом с Ян-Вей и Лан. - Типичный мужчина. - Скривила личико Ян-Вей, но не стала его отпихивать. - Всем приготовиться к подъёму. - Предупредил я свою команду и положил руки на землю рядом с Лан. Чакра тут же устремилась во все стороны от моих рук и начала стягивать землю в форму усеченного конуса высотой шесть метров и радиусами два и четыре метра. Почти вся команда естественно оказалась на самом верху этой "Башни". Всё это действо заняло не более чем полминуты. - Ты думаешь что оборотни не смогут взобраться на твою башенку? - Спросил Гебриэл с явным скепсисом на лице. - Нет, что ты. Но отбиваться от них на такой позиции будет гораздо проще чем в чистом поле, к тому же не забывай что Фен-Бо всегда может сбросить их вниз если они будут сильно наглеть. - Ответил я, краем глаза замечая что Суан и Зеро уже вооружились оружием местного производства. Откуда оно у нас? Так еще в начале миссии Суан и Зеро пошли вместе Хельсингом на рынок и пока тот продавал лошадей эти двое выбирали оружие. В итоге купили четыре Gasser M1870/74 Montenegrin 1874 года у группы черногорцев. По нынешним меркам оружие хлам, да и по местным ему уже свыше двадцати лет, но в том захолустном городке в который нас забросил Гейм-Мастер всё равно ничего лучше не было. - Вот они. - Прервал мои размышления Чжен. И действительно, из леса на поляну прыгнуло семь человекоподобных волчар под три метра каждый. Канпа и я тут же сменили форму, Чжен перехватил поудобнее виброклинок и судя по мягкому свечению наполнил его своей Ци. Хельсинг направил на них два своих пистолета. Йин-Конг же оставалась спокойной и безмятежной как горное озеро. Сто метров. Пятьдесят. Двадцать. Десять. Сейчас! - Мысленно отсчитал я и перешел на первый уровень снятия ген-замков попутно активируя шаринган на оставшихся пяти процентах чакры. Время тут же замедляется и я отчетливо вижу нужный момент для подножки. Короткий импульс психической энергии и перед бегущим на меня оборотнем появляется полуметровый барьер, отчего псина спотыкается и кубарем летит на меня беспорядочно махая лапами. Полшага в сторону с полуоборотом и в стиле лучших японских фильмов о самураях я пропускаю оборотня мимо себя выставив при этом свой меч как шлагбаум.       Один готов - отмечаю я по мыслесвязи и тут же уклоняюсь от оборотня что бежал позади остальных. Тот скользит пять метров по земле и снова бросается на меня. Пытаюсь провернуть тот же трюк что и с первым волчарой, но в этот раз его разгон слишком маленький и вместо неконтролируемого падения оборотень тут же встаёт на четыре лапы в двух метрах от меня. На долю секунды наши взгляды встречаются и оборотень с ревом бросается на меня. Косой удар мечом и... Внезапно осознаю что моё тело меня не слушает. Словно своим рёвом оборотень наложил на меня паралич. Возможно раньше я бы и растерялся в такой ситуации, но пройдя уже три фильма и две бонусные миссии и мгновенно сформировал план. Короткий психический импульс и эта образина получает мощный апперкот моим телекинезом. Конечно такого удара недостаточно что б его свалить но я отчетливо услышал как клацнули его зубы, а пасть что должна была вцепиться в горло пролетела у меня над головой. Удар об его волосатую грудь отбросил меня метра на три и заодно привел в чувство, что ж видимо этот паралич не такой уж и стабильный, уже хорошо. Оборотень заметив что я самостоятельно двигаюсь рыкнул снова и бросился вперед. Мгновенно снимаю второй ограничитель и пропускаю остатки чакры словно разряд по организму. Оцепенение тут же слетает и оборотень вместе с ещё одним апперкотом получает архангельский клинок в подбрюшье. Ещё один готов - сообщаю я остальным и оглядываю местность своей психосетью. Ни один оборотень на башню так и не забрался. Суан, Зеро и Ян-Вей практически отстрелили голову одному оборотню, а Лан и Хельсинг разобрались со вторым. Кое-какие проблемы были у Йин-Конг, но вовремя подоспевший Чжен ей помог. Канпа и последний оборотень вцепились друг в друга как бойцовские псы на собачих боях и когда я уже хотел броситься на помощь Канпа одолел своего врага одним движением кисти просто свернув тому шею. Подойдя к нему я заметил что он дышит так словно только что пробежал стометровку на скорость. - Вот... именно... поэтому... я... предпочитаю... пушки. - Произнес он рваной речью между вздохами. Осмотрев его получше я заметил что у него разорван бок, следы от когтей на груди и укус на плече. - Канпа, меня для тебя плохие новости. - произнес я доставая регенеративный спрей. - Тебя укусил оборотень, а значит ты им тоже станешь. - В...самом...деле... - Криво улыбнулся тот и закашлялся. - Ага, будешь превращаться вооот в такую образину. - Показал я на рядом лежащего оборотня но тот уже успел превратится обратно в заросшего и немытого румына, отчего мои слова приобрели довольно комичный оттенок. - Тогда ничего... страшного... все мои... друзья... после новогодних... праздников... немного оборотни...хе-хе. - Пошутил тот пока я брызгал на него спреем.. - Укус и порезы я залатал, а насчет бока... - Об этом можешь не беспокоится, костюм не позволит вывалится потрохам наружу, а там уже моё тело само регенерирует. - Произнес он уже по мыслесвязи что б отдышаться. - Ладно отдыхай, думаю на несколько часов мы тут точно задержимся.

***

Как оказалось не один Канпа получил укус, Хельсинг Чжен и Суан яростно спорили возле перебинтованной Йин-Конг. Едва бросив взгляд на рядом лежащего оборотня я понял что произошло. Его тело всё было в порезах, а значит Йин-Конг надеялась его сначала ослабить множеством неглубоких ран и лишь потом добить. В принципе логично, ведь в отличии от меня Чжена и Канпы она качала скорость, а не силу и её оружие нож, а не клинок. И судя по количеству порезов это работало... Ровно до тех пор пока оборотень не сообразил парализовать её своим рыком. - Вы не понимаете, даже если Дракула не сможет взять её под контроль через проклятие ликантропии то это сделают её инстинкты. Вы видели этих тварей? В них едва ли остался человеческий разум. И я уверен что то же самое произойдет с ней. - Распалялся Хельсинг. - Ты это говоришь из своего опыта? Опиши свои встречи с другими оборотнями, может нам тогда станет яснее почему мы должны убить одного из нас. - Спокойно парировал Суан. - Нет, раньше я не встречался с оборотнями, но читал о них в библиотеках Ватикана. Согласно записям, с каждым полнолунием человек всё больше превращается в зверя. Появляются припадки ярости, звериные повадки, пристрастие к сырому мясу. И уже через год или два его разум полностью угасает. - Закончил Гебриэл. - Интересная информация, но в любом случае это не ответ на вопрос: почему мы должны убить её именно сейчас, а не через год или два как ты сказал. - Суан. - Всё дело в душе, одно дело когда она умрет с чистой душой и попадет в рай и совсем другое если она умрет через год, когда её душа будет в руках дьявола. - Гебриэл. - Ты говоришь о Боге и Дьяволе, про спасение души и прочую чепуху, но разве предательство своего товарища не есть самый страшный из грехов? Это то что предлагает ваша западная мораль? Это же сплошное лицемерие. - Чжен. - Ей, парни не кипятитесь, то что Йин-Конг заразилась ещё не значит что это неизлечимо, разве в Азии мало бессмертных святых? Уверен многие из них знают как лечить проклятья. - Встрял я в разговор. - Эй, подыграйте мне уверен в китайской культуре и мифах достаточно святых целителей - Обратился я к остальным. - Точно.- подтвердила Лан. - Многие думают что это миф, но знаменитый врач Бянь Цюэ действительно существовал и имел сверхъестественные способности, позже он открыл школу в горах Тянь-Шань куда принимали только... - начала Лан. И тут как из рога изобилия посыпались истории о чудесных исцелениях и азиатских мистических техниках иглоукалывания, Чжен и Лан наперебой рассказывали о китайских монахах и святых Суан рассказывал о достижениях современного Китая в области генетических исследований, Зеро делился своими впечатлениями о походе в центральную больницу Нанкина. Короче вид у Хельсинга с Карлом был такой словно им при скачке фильма с китайского торрента впихнули вместе с фильмом ещё и автозагрузчик китайского софта и теперь они беспомощно наблюдают как удаляется программное обеспечение с их компов и с интернета устанавливаются его китайские аналоги вроде Tencent и Baidu. - Ладно, черт с вами, делайте как хотите, только держите её от меня подальше. - Не выдержал Хельсинг этой прокитайской пропаганды. И его в принципе можно понять ведь Чжен уже начал рассказывать про бессмертного культиватора Юнь Че что освоил два тома небесной медицины которые оставила богиня жизни Ли Со. - Кстати, а вас вроде было больше, нет? - Внезапно спросил Карл. - Да здесь я, здесь. - Раздался голос Канпы у него из-за спины. Выглядел он кстати очень даже ничего, полностью обнаженный торс и никаких следов крови или ранений Хельсинг на несколько секунд задержал взгляд на Канпе, но не найдя ничего подозрительного только махнул рукой. - Привал два часа и идем дальше. До городка нам нужно добраться до наступления темноты. - Эй, подожди. Ты вроде говорил что владеешь обрядом освящения воды, можешь освятить нам пару бутылочек? - Спросил Чжен Гебриэла. - Могу. Только воду в них набирай сам. - Как скажешь. - произнес Чжен и побежал к реке что питает всю долину.

***

- Мне казалось что тебя подрали больше всех. - Спросила Лан, когда Хельсинг немного отошел. - Так и есть, просто та здоровая кожа которую вы видите это костюм-симбионт - Ответил Канпа. - Ясно. Двух часов тебе хватит на восстановление? - Суан. - С головой. Думаю, хватит и десяти минут, ведь после укуса мои регенеративные возможности значительно возросли. - Беспечно ответил Канпа. - Йин-Конг? - Суан. - То же самое. - Коротко бросила та. - Отлично, тогда я скажу Хельсингу что мы будем готовы через двадцать минут. - Зеро. - Лучше через час. Я бы хотел еще немного отдохнуть и помедитировать что б восстановить запасы чакры, а то насколько я помню то по приходу в их городок нас ждет встреча с тремя невестами Дракулы. - Кстати об этом, вам не кажется что мы несколько переоценили свои силы? - спросила Лан. - Я имею ввиду что за этих оборотней нам дают только пятьсот очков, а они уже настолько опасные. Насколько же тогда будут сильны невесты и сам Дракула? - Не всё так плохо, главная наша проблема в том что мы не были готовы что Гейм-мастер выведет из строя наше высокотехнологичное оружие. Если б знали, то мы зарядили бы пистолеты серебряными пулями и битва была бы гораздо проще. - А к встрече с вампирами мы готовы? - Спросил Зеро. - Скорее да чем нет, Влад выбрал клинок Ангела и продвинул его до уровня Архангела, теперь он может сиять нестерпимым солнечным светом и отгонять вампиров даже не попадая по ним, Канпа и Йин-Конг стали сильнее благодаря проклятью, святая вода которую сейчас освящает Хельсинг это настоящий яд для вампиров, так что мы просто польём её на наше оружие и оно тоже станет против них эффективным. К тому же у меня есть еще парочка идей. - Ответил Суан. - А что насчет бонусной миссии по спасению принца Вэлкама? Мы противоядие потратим на него или на Йин-Конг и Канпу? - Лан. - На него конечно же. Пока что это проклятье не выглядит как что-то плохое, скорее как попытка Мастера игры следовать сценарию фильма. Ведь в пророчестве не сказано что оборотнем который восстанет и убьёт графа Дракулу должен быть именно Гебриэл. - Суан. - Ты кажется кое-что забыл. - Внезапно заговорила Йин-Конг. - Согласно сценарию этого фильма если оборотень не вылечится от проклятия до своего первого полнолуния, то он навеки станет рабом Дракулы. - Верно и это значит что мы только что прошли развилку этого фильма. - Кивнул Суан. - Развилку? - Переспросила Лан. - Именно, мы могли бы просто сесть на наш транспортник и улететь в городок, тогда бы нам не пришлось встречаться с этими оборотнями, а ещё у нас тогда не было бы оборотня который может восстать против Дракулы, а значит нам пришлось бы следовать сюжету фильма вплоть до того момента когда будет заражен Гэбриэл. - Погоди, но ведь будет еще момент когда Вэлкам навестит свою сестру в замке, разве тогда нельзя будет заразиться от него? - Спросил Зеро. - Я думаю нет, ведь Вэлкам там был как разведчик и вместо того что б вступить в схватку с Хельсингом просто удрал. - И что теперь? - Лан. - Теперь у нас нет иного выбора кроме как вмешаться в сюжет и уничтожить графа Дракулу до того как наступит полнолуние, иначе Йин-Конг и Канпа переметнутся на его сторону. - И когда это будет? - Скорее всего через неделю, но за более точным сроком вам нужно обратится к Карлу или Гебриэлу. - Чжен? Спросишь у них когда следующее полнолуние? - Обратился к нему Канпа. Погодите пару минут, Гебриэл проводит обряд и просил его не отвлекать. - Ответил мистер Чжа. - Обождем значит. - подвел я итог. - А что насчет монстра франкенштнейна? Если мы изменим сюжет и убьём Дракулу при первой же встрече, то Гебриэл и Анна не станут сбегать с того замка, а значит не наткнутся на логово этого персонажа. - Зеро. - Ты прав, но дело в том, что нам это и не нужно. Согласно фильму он живет на той самой сожженной мельнице и всё что нам нужно это спросить у местных где она находится. - Суан. - Или воспользоваться сканированием местности. - Добавил я. - Или это. - согласился Суан и перевел взгляд на часы что показывали одиннадцать часов утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.