ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По прибытии лидер команды наёмников решил провести для нас брифинг перед миссией. - Итак, слушайте сюда, сосунки, я не знаю почему компания настояла на вашем включении в мою команду, но я не позволю, чтобы какие-то гражданские ставили под удар моих людей, поэтому мои приказы для вас должны быть как воля небес и выполняться соответственно. Если я говорю прыгать - вы прыгаете, если говорю "ложись" - то вы падаете лицом в пол без вопросов, даже если стоите в выгребной яме, любые пререкания и неповиновение буду рассматривать как мятеж и лечить пулей в голову, паникерство и истерики целительным хуком с правой. Вопросы? Нет? Отлично. С организационным моментом разобрались, теперь слушайте вводную. - Восемь часов назад искусственный интеллект этого исследовательского комплекса "Красная Королева" сошёл с ума и перебил весь персонал, наша задача отключить Красную Королеву и забрать её материнскую плату с блоками памяти. На всю операцию у нас 3 часа. Если не успеем добраться до выхода за это время, то он будет запечатан с той стороны и мы окажемся замурованы. Вопросы?... Тогда двигаемся. Да уж, умеет этот негр командовать, одним лишь "добрым" словом и винтовкой М-16 превратил разношерстную толпу гражданских в подобие организованной группы если не солдат, то по крайней мере сознательных граждан, что не путаются под ногами у профессионалов. В общем, двинулись мы в полном молчании и предчувствии неприятностей. Главное - продержаться 3 часа, а там и миссии конец. Первой столь долгого молчания не выдержала юная писательница и завела негромкий разговор с бывалым Кошмарщиком. - Скажите, а что имелось ввиду под "допустимой зоной", из которой нельзя выходить? - Видишь этот циферблат? - он снова открыл табличку заданий. - На нем указано, как далеко мы отошли от лидера группы S.T.A.R.S. Если мы отойдем от него на более чем 100 метров, то мы взорвемся. И, как подтверждение его, слов за нами произошёл взрыв, кажется это погибли те двое что запыхались поднимаясь по лестнице и присели отдохнуть, толстяк и какая-то женщина. Оглядев нашу группу я понял, что кроме меня остались только ветеран, главный герой манги, писательница Лан и школьник, которого сожрут чужие в следующей миссии, негусто. Стало быть, я занял место того парня, которого должен убить лидер в ближайшие полчаса. - Может познакомимся? Ну для того, что бы в случае опасности иметь возможность обращаться друг к другу. - Дельная мысль, меня зовут Чжан Цзе, я бывший солдат и прошёл уже 2 фильма до этого. - Я Чжен Чжа работаю менеджером. - Чан Лан, писательница. - Ли Сяо Ю, школьник. - Влади... - Хотел было сказать Владислав Лисов но понял, что эти китайцы вряд ли осилят его произнести правильно, поэтому сказал им более простое - Влад. - Вы иностранец?- Спросила Лан. - Да, у вас с этим проблемы? - Да нет, просто это странно, что все, кто сюда попал, китайцы кроме вас. - Вообще мне кажется более странным тот факт, что мы понимаем друг друга, хотя я не учил ни китайского, - обвёл руками группу китайцев, - ни английского, - указал на группу морпехов. - Знаете, когда вы об этом упомянули, то это действительно кажется странным - все повернули головы в сторону Цзе в надежде услышать мнение бывалого. - Что вы на меня так смотрите? Я ничего не знаю об этом феномене, скажу только, что ни в одном фильме мы не сталкивались с языковым барьером. - Ладно, замнём пока, лучше скажите, разве это не те контейнеры, в которых содержатся лизуны? - я указал на группу коробок мимо которых мы проходили. - Да, это они, и если мы их взорвём сейчас, то мы получим уйму очков, так? - Лан с надеждой посмотрела на Цзе. - Так-то оно так, но вы действительно думаете, что они позволят нам это сделать. - Цзе указал на морпехов - они то не знают что здесь творится и кто в этих коробках, поэтому если мы попытаемся это сделать, то они скорее всего нас перестреляют. К тому же, даже если нам удастся это сделать незаметно, то сюжет будет изменён, соответственно - сложность фильма возрастёт и фильм перестанет следовать тому сюжету, который мы знаем. Поэтому я хочу вас всех предупредить, если кто-то станет менять сюжет для набора очков, то я лично отправлю его в ад - припечатал ветеран. За разговорами мы и не заметили, как прибыли в комнату безопасности. - Итак, сейчас наш хакер взломает систему безопасности Красной Королевы пойдем и заберём данные и плату, после этого нам нужно будет только вернуться к выходу. - Постойте, разве вам не кажеться, что всё слишком просто как для безопасности ИИ. Ну вот и канон, Чжен решил спасти группу S.T.A.R.S. от лазерной защиты королевы, но... - Отлично, тогда ты и ты идёте вместе с нами - сказал негр указывая на меня и Чжена. - Но... - Неподчинение начальству? - спросил негр, поудобнее перехватывая свою винтовку. - Пошли, Чжен. - Сказал я беря его под руку. Итак если я правильно помню канон, то первой помрёт эта девушка с хвостиком, ей лазер тупо отрежет голову, вторым помрет парень рядом с лидером. А Чжен и негр спасутся. В общем план спасения составлен. Начинается... - Каплан! - Капитан, здесь есть скрытая система защиты, мне потребуется время что бы ее нейтрализовать. - Действуй. Не паникуйте и будьте на чеку. Вот лазер попёр на нас, Чжен и негр уклонились, а другому парню срезало пальцы на руке, сам я стал рядом с девушкой которой должно сейчас срезать голову. Почему именно здесь? Дело в том, что я не знаю когда именно лазер скакнет вверх и мне могло также как и тому парню что-то отчекрыжить, а в случае с ней у меня есть знание о том где будет лазер в конкретный момент времени. Поэтому как только он дошёл до нас я схватил её за хвостик и резко дёрнул вниз попутно пригибаясь и делая подсечку. Разумеется она свалилась вниз, и ушла от лазера, но кажется кончик носа ей всё же подрезало. Следующий раунд: хватаю её и двигаюсь поближе к парню без пальцев. - Когда я потяну тебя вниз, ты должна как можно быстрее присесть, поняла? - ...Ага. Кажется у неё шок. Ну да ладно вот парень и негр прыгают, негр хватается за потолок и подтягивается, парня перерезает пополам, а мы с Чженом и медичкой дружно приседаем. Хух... Третий раунд, сетка из лазеров от которой можно спастись лишь в самом конце. Переглянувшись с Чженом мы схватили лидера и медика и потянули их в конец коридора. - Что вы задумали?! Хотите нас уби... - Сэр, я отключил систему защиты теперь всё чисто. - Каплан, ты очень вовремя, а вас пожалуй стоит поблагодарить, если б не вы то мы бы уже были мертвы, хотя мне интересно откуда вы знаете об особенностях данной защитной системы. - Ну недаром же компания навязала нас в вашу группу, а о большем я сказать не могу, сами понимаете секретность и всё такое. - Взял я ситуацию в свои руки. - Понимаю, хотя и не могу сказать что мне это нравится. Продолжаем...

Пинг Вы прошли скрытый квест награда: 1250 очков + 1 медаль уровня D

Хм...не по канону... - Эй Чжен, ты получил какую либо награду? - Да, 5500 очков, медаль уровня В и какой то прирост к интеллекту, а ты? - 1250 очков и медаль уровня D, наверно разница между нами в том, что мы спасали разных по важности людей, от того и награды разные. - Возможно... После сбора данных и материнки красной королевы мы двинулись на выход, где уже скорее всего бродят зомби. - Что за хрень, эта женщина меня укусила. - И поэтому ты всадил в нее десяток пуль? Неужели не мог просто вырубить, мы могли бы узнать у нее что здесь случилось. - Командир, не особо расстраивайтесь у вас ещё будет возможность допросить эту женщину, ведь судя по этим кровавым следам и отсутствию её тела она уползла отсюда сама. - Что значит уползла?! Я в неё всадил достаточно свинца что бы свалить лошадь?! - Смотри сам. После того как все осмотрели место её "смерти" наш негр-командир принял решение всех вооружить. - Будьте начеку, мы не знаем что за хрень тут творится поэтому лучше быть во всеоружии. И уже через несколько секунд на нас попёрли зомбаки. Помня о их слабости в фильме я старался целиться им в головы, но как бы точно мы не стреляли в них, их все равно было больше. - Капитан, их слишком много, мы должны отступить. - Отступаем! Гражданские идут первыми. Короче как и в каноне нам пришлось отступить обратно в логово Красной королевы.

***

Пока отряд S.T.A.R.S. обдумывал слова Красной королевы касательно природы зомби я решил завести разговор с ветераном. - Слушай Цзе, а как происходит перенос в божье измерение? - Мгновенно с помощью телепортации. - Тогда возможно нам следует подождать окончания миссии в этом месте, ведь оно является наиболее защищенной областью во всем комплексе, а условие "100 метров от командира" уже не работает. - предложил я указывая на дисплэй с заданиями миссии. - Неплохо для новичка, сразу просёк эту фишку. Действительно нам стоит остаться здесь. Все согласны? - Спросил Цзе у окружающих нас игроков. После нестройного гула одобрения Цзе отправился к командиру спецназа. - ...То есть вы хотите остаться здесь? Вы уверены? - Именно, как вы уже заметили мы не бойцы и наши шансы выжить среди тех орд зомби довольно низкие. Единственное о чём мы хотели бы вас попросить так это включить лазерную защиту этого комплекса. Это возможно? - Каплан? - Да, вполне. - Ну что ж. Тогда нам стоит попрощаться, обещаю что если выберемся отсюда, то обязательно постараемся вытащить и вас. После того как наёмники ушли я и прочие новички начали расспрашивать Цзе о улучшениях о которых он говорил. - Итак слушайте все, второй раз повторять не буду. За очки и награды у Главного Бога(в дальнейшем будем называть его ГБ) можно выменять только 4 категории вещей: 1. Научно-фантастическое оборудование: лазганы, гаус-пушки, световые мечи, нейтронные гранаты, нанокостюмы и прочее. 2. Магическое оборудование: волшебные палочки, посохи, магические кольца, свитки заклинаний, артефакты и т.д. 3. Оборудование поддержки: Волшебные зелья, стимуляторы, аптечки, генетические улучшения, разнообразные навыки... 4. Предметы развлечений: сигары, выпивка, игры, наркотики, различные материалы... - Также есть ещё два момента: 1. Вы можете создать человека по своему вкусу. 2. Вы можете поднять свою статистику по цене 10 очков за единицу характеристики. - Характеристики такие: 1. Интеллект. 2. Ментальные способности. 3. Плотность мышц. 4. Скорость реакции. 5. Жизнеспособность клеток. 6. Иммунитет. - характеристики среднестатистического человека выглядят вот так: 1. Интеллект 100 2. Ментальные способности 100 3. Плотность мышц 100 4. Скорость реакции 100 5. Жизнеспособность клеток 100 6. Иммунитет 100 - Также можно за 10 очков погулять один день в мире предыдущего фильма. За медаль уровня D можно разблокировать доступ в любой фильм, из уже открытых вашей командой, или доступ в реальный мир, только цена одного дня составит 50 очков. - Если вы вернулись в божье измерение тяжело-раненым, то за очки можете вылечить любую травму. Кстати, вернуться в божье измерение можно только будучи в сознании, иначе вас сотрёт ГБ. Если у вас по окончании миссии будет меньше нуля очков из-за штрафов, то вас тоже сотрёт ГБ. - Ах, и ещё одно, медали можно обменивать по следующему курсу. S=3A A=3B B=3C C=3D - На этом вроде всё. - Когда ты говорил создать человека по своему вкусу, что ты имел ввиду? - поинтересовался Ли. - То и имел ввиду. Можно создать человека с любой личностью, любым телом и любыми характеристиками, в пределах разумного, конечно. - А что за пределы разумного? - это уже Лан. - Это значит что сумма его характеристик не должна превышать 600 единиц. Положим ты хочешь создать сильного бугая для своей защиты и прописываешь ему плотность мышц и скорость реакции по 200 единиц. Это значит что сумма остальных характеристик не должна превышать 200 единиц. То есть этот бугай будет скорее всего очень тупым. - А этих людей можно брать с собой на миссии? - Это уже я спросил. - Хочешь можешь брать, не хочешь, не бери. Если все таки возьмешь, то на время миссии этот персонаж не будет отличаться ничем от иных новичков. Кстати, первого своего такого "человека" вы можете создать бесплатно, далее по 500 очков за каждого. - А что насчет генетических улучшений и навыков? Мы сможем получить способности из комиксов? - Да действительно, там есть различные модификации генома такие как: мутация оборотня, вампира, человека-паука... Насчет навыков то вы можете приобретать различные навыки за очки и награды. Например вы можете стать профессиональным хакером или специалистом рукопашного боя любого стиля. Далее все начали обсуждать различные навыки и улучшения, а также их плюсы и минусы, Ли упомянул что теперь он сможет стать суперменом и наказать всех тех, кто издевался над ним в школе, в общем, все расслабились и начали строить планы на будущее. Ну и я что бы не отделяться от группы занялся тем же самым, только про себя и не в таком оптимистичном ключе.

***

Итак что я знаю о сюжете этой манги из тех 12 томов, что я в своё время прочитал? В незапамятные времена некие человекоподобные обезьяны под названием дриопитеки эволюционировали в человека, но вопреки общему мнению этот процесс занял не миллионы лет а где-то 100-200 лет. После чего в теле человека появились эволюционные замки которые не позволяли человечеству эволюционировать дальше и эволюция нашего вида остановилась. Но в этих замках есть определённая лазейка, когда человек находится в ситуации на грани жизни и смерти, или скажем испытывает непередаваемый ужас, то его тело синтезирует особый гормон что размыкает эти замки и человек получает особые возможности. Всего есть 5 этапов разблокировки этих замков: 1 этап - контроль над своими инстинктами, и эмоциями. 2 этап - полный контроль над своим телом (иметь доступ ко всем видам мышц, органов и т.д.) 3 этап - контроль над самим сознанием и процессом мышления(можно думать как выдающийся художник и рисовать удивительные картины, или как великий шахматист и раз за разом разбивать своих оппонентов за шахматной доской. Единственное условие нужно встретиться с этими великими людьми в момент работы 1-го этапа) 4 этап - контроль своего генома (можно взять под контроль свою эволюцию физического тела) 5 этап - контроль энергии (можно самому создавать различные типы энергий). Но также стоит учитывать, что тот гормон который разблокирует генетические замки также является и сильным ядом, поэтому после выхода человека из этапа генетического расширения его ждёт неслабый отходняк, во время первой активации любого этапа он может даже отбросить коньки. Конечно со временем человек привыкнет к подобным "встряскам" и сможет использовать этапы без каких либо проблем. Далее, по предположению одного из персонажей (Суана) божье измерение было создано людьми которые прошли все пять этапов. Будучи на 4 этапе эти люди создали различные генетические модификации вроде генокода вампира, оборотня, человека-паука и т.д. а на пятом создали магические способности, магию крови, псионику, цигун и т.д. Зачем это измерение было создано? Опять же по предположению Суана оно было создано что бы заставить людей взломать замки эволюции и повести человечество в новую эру. Правила измерения следующие(предполагается): 1. Команде игроков не будут давать невыполнимых миссий. Все миссии рассчитаны так, что бы их можно было пройти либо превозмоганием на грани жизни и смерти, либо весьма серьёзной умственной работой. 2. Если мир слишком прост для игроков(в фильме нет достойного соперника для команды и команда может пройти его не особо напрягаясь) то сложность фильма будет повышена(монстры будут сильнее чем по канону фильма, их численность будет повышена и т.д.) 3. Сила команды считается с того сколько улучшений было приобретено каждым игроком. Поэтому если полагаться ТОЛЬКО на те улучшения что дает ГБ за очки то в этом мире ты застрял навечно и скорее всего наступит момент когда этих улучшений тебе не хватит. Проще говоря не стоит все заклинания покупать у ГБ, большую часть лучше создать САМОМУ или где-то выучить САМОСТОЯТЕЛЬНО. В конце-концов существующие улучшения должны быть ступеньками наверх по которым нужно подняться, а не лифтом в который сел и едешь не особо напрягаясь. Теперь что касается точных правил полученных персонажами манги от ГБ: 1. Из фильмов можно брать только специальные предметы(у ГБ их также купить нельзя) например книга мертвых из фильма Мумия или скипетр Осириса из Мумия 2. 2. Когда в команде 3 человека достигают 1-го этапа ген-разблокировки, то она начинает участвовать в командных боях. Всего есть 17 обычных команд и 2 особые. Обычные команды набираются из людей одной национальности. Особые это команды Небесная и Адская. В Адскую команду ГБ отсылает клоны людей, которые хорошо себя показали. К примеру ГГ этой манги Чжену Чжа пришлось столкнуться с собственным клоном в 10-м томе. В Небесную могут вступать только Лидеры команд. 3. К каждой команде новичков приписывается особый человек Гид, это персонаж который создан ГБ чтобы вести молодые команды через фильмы и создавать у них "правильное отношение" ко всей этой ситуации, также Гид должен присматривать за процессом ген-разблокировки(он может быть фатален) и подбирать команде Лидера. 4. После того как Гид присмотрелся к будущему лидеру команды, он должен провести для будущего лидера испытание. Если кандидат его проходит, то он становится Лидером. У Лидера есть особые полномочия какие именно я так и не понял, но ему ГБ всегда говорит какой фильм будет следующим. 5. Командные бои будут проводиться до тех пор пока не останется только одна команда. Это сделано для того, что бы уберечь Землю от сражения 17 команд сверхлюдей которое приведёт к апокалипсису, короче та команда что выживет будет править человечеством. Теперь о персонажах манги: Чжен Чжа - очень перспективный лидер, главный боец команды имеет комплекс спасения друзей, короче типичный протагонист любой манги. Чан Лан - сложно сказать, вроде умная, но по большей части балласт, для группы стала действительно полезной только в 9 томе, после того как ей накидали очков, как говорится на халяву. Также единственная в группе имеет талант к использованию психических сил, поэтому сразу списывать её со счетов не стоит. Чжан Цзе - мутный тип которого на самом деле следует убрать. Но об этом поговорим потом. Ли - никак себя не проявил, потому что его в следующем фильме, как я уже говорил, сожрут ксеноморфы. Касательно персонажей которые должны появиться в следующих фильмах: Суан - старший полковник китайской армии, гений по рождению(родился в пробирке) имеет IQ 220 и не имеет эмоций. Как мозг команды намного лучше чем Чан Лан. Зеро - киллер-снайпер будет полезен в командных боях и вообще имеет боевой опыт. Канпа Лофски aka "Безумный Король" - русский наемник-штурмовик элитного уровня что появится в следующем фильме. Имеет большой потенциал полезности для группы, но ему тупо не повезло и он помер в том же фильме. Йин-Конг - шестнадцатилетняя девушка-ниндзя, умеет открывать первый этап ген-ограничения и является профессиональным киллером. В будущем станет 2-й сильнейшей боевой единицей команды. Появится только в 3 фильме. Так по персонажам вроде все, конечно есть ещё кое-какие, но дальше 3-го фильма пока загадывать не стоит. Касательно фильмов, то их порядок следующий: 1. Обитель зла 2. Чужой 3. Проклятие 4. Мумия (командный бой против команды Индии) 5. Пункт назначения (испытание лидера) 6. Чужой 4: Возрождение 7. Обитель зла 2: Апокалипсис (командный бой против Адской команды) 8. Мумия 2

***

За своими размышлениями я и не заметил как прошло время и в первую нашу дверь начали ломиться лизуны. - Кажется они сейчас пройдут первую дверь. - Задумчиво произнёс Я. - Первую они может и пройдут, но лазерную оборону точно нет. - Нервно сказала единственная девушка нашего отряда. Спустя десяток секунд оба лизуна были разрезаны лазерной системой. - Вот видите, не стоит из-за них беспокоиться. - Выдохнула Лан. - Ну я бы не был бы столь оптимистичен, ведь по сюжету наши друзья из спецназа должны скоро вырубить электропитание по всему комплексу и вся наша защита накроется медным тазом. А если верить законам Мёрфи, то это произойдёт прямо сейчас. И как подтверждение моих слов погас свет и мы оказались в полной темноте. - Боже, мы все умр... - Хотел было закончить Ли, но я заткнул ему рот. - Давайте вести себя потише, ведь громкие звуки привлекают лизунов. Если я правильно понимаю данную ситуацию, то ГБ даёт нам всем тонкий намёк на то, что в фильме ужасов НЕТ безопасного места где можно отсидеться. Поэтому лучшей защитой должно быть нападение, в конце-концов если люди будут в каждом фильме искать место где переждать опасность, то никакой эволюции не получится. А вот ещё два лизуна, у них-то отличные шансы до нас добраться, но таймер показывает что осталось лишь 10 секунд до конца. Вот они прорываются сквозь последнюю дверь, вот они уже в комнате, прыгают на нас и... мы оказываемся в комнате со светящимся синим шаром и 20-ю кругами вокруг него, каждый из нас оказался в светящемся круге, остальные 15 были свободными.

***

- Мы выжили. Как здорово, что мы живы - начал радоваться Ли. Впрочем радовался не он один, у всех на лицах были улыбки. Даже я зная сюжет манги и будучи уверенным, что нам ничего не грозит тоже почувствовал как сходит напряжение и накатывает безмятежность, хотя и не надолго, ведь если в этом фильме опасность была минимальной, то в следующем я сдохну с вероятностью в 95% и с этим нужно что-то делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.