ID работы: 3826898

Terror Infinity: Another Story

Джен
R
В процессе
794
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 672 Отзывы 384 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Из состояния полусна я пришёл в себя в течении минуты и сразу же огляделся по сторонам. Ну как и в каноне, это одна из кают корабля Ностромо. Так, что тут у нас с численностью? 1,2,3...10...15...20 Э... Двадцать человек? В каноне же было только 15 или у меня память дырявая, или ГБ изменил сюжет серьёзнее чем в каноне. Посмотрим-ка условия миссии:

Фильм: Чужой Прошедшее время: 00-00-00 игроков: 20/20 Главная цель: Уничтожить всех ксеноморфов Прогресс 0/12 Награды: 1 чужой = 500 очков Королева = 3000 очков + D Завершение миссии = 1000 очков + D Штрафы: убийство игрока = -1000 очков

Кстати вот Цзе и Лан проснулись. - Чёрт возьми! Двадцать игроков, это же самый высокий уровень сложности! - Но почему, ведь чужой только один в этом фильме? - Скорее всего ГБ изменил сюжет фильма. - А так бывает? - От старых ветеранов я слышал, что так происходит если в фильме есть какой нибудь баг или нелогичность, также это происходит если команда слишком сильна для конкретного фильма, тогда ГБ изменяет сюжет и повышает уровень сложности. - И что это значит? - Это значит что всё наше знание сюжета можно спустить в трубу, всё равно от него никакого толку. - Ну давайте хоть что нибудь вспомним по фильму "Чужой", может пригодится. - Я прошу прощения что влезаю, но судя по всему вы в курсе того что здесь происходит и мне тоже хотелось бы это знать. - Произнёс темноволосый парень в очках. А вот и наш гений местного разлива. Пожалуй поддержим беседу. - А вы...? - Чу Суан, полковник китайской армии. - Владислав, можно просто Влад. Что именно тебя интересует? - Я сидел за своим компьютером на самой защищённой военной базе Китая, но вот внезапно я оказался здесь, меня похитили? - В некотором смысле да, как впрочем и нас всех. Лан - обернулся я к девушке - проведи для них разъяснительную беседу за это кажется дают 100 очков. - Ой, точно! Я и забыла, спасибо что уступил. Итак, дело в том, что... Спустя какое-то время. - Да ну, чепуха это всё, наверняка где-то здесь есть скрытая камера. - Послышалось из толпы. - Гм... В ваш рассказ довольно трудно поверить. У вас есть что-то чем вы могли бы доказать его правдивость? Какие-нибудь артефакты, суперспособности или что-то в этом роде. - Пожалуй, я могу показать вот смотрите. - Демонстративно закатываю рукава по локоть. - Вот мои руки пусты, а вот! - Жестом заправского фокусника достаю ту самую бронебойную шестистволку. - А вот моя шестистволочка. От такого фокуса у всех поотвисали рты. - Коперфильд блин! - Где он мог её спрятать?! - Ты с какого БТР-а её снял? - А вот и Канпа включился в разговор. - Эта штука настоящая? - Смотри сам. - Передал я ему пулемёт. - Да уж, этим можно и легкую бронетехнику вскрывать. - После небольшого осмотра вынес вердикт наёмник. - Кстати, меня зовут Канпа Лофски, я международный наёмник штурмовик по прозвищу "Безумный Король". - Владислав Лисов, до попадания в эту заварушку работал охранником в частной фирме. Кстати, среди присутствующих есть ещё люди работающие в военной сфере? Как и ожидалось, подошёл наш будущий снайпер. - Зовите меня Зеро, я наёмный киллер, хорош в снайперской стрельбе. - Больше никого нет? Ну ладно, тогда вот, держите. - Протянул я Канпе и Зеро по три гранаты, должно пригодиться. Пока я болтал с двумя наёмниками Суан уже успел рассказать сюжет фильма остальным и как раз дошёл до логической неувязки фильма. - ...Видите ли, по фильму корпорация Вэйланд-Ютани прекрасно знала о инопланетном корабле и чужих что на нём находятся. Главной миссией экипажа Ностромо было доставить образец чужого на Землю. Но это абсурд, это как если-бы наша страна узнав о зарытой ядерной бомбе на своих окраинах вместо сапёрной команды отправила туда караван купцов чтобы забрать её. - Вот значит из-за какого бага ГБ увеличил сложность. - Сделал гениальный вывод Цзе. - Парни, я не хочу прерывать вашу беседу, но наша миссия начинается. - сказал я увидев отодвигающиеся двери отсека. - Всем приготовиться, они могут выскочить в любую минуту. - Сказал Цзе направляя свой пистолет в открывшийся проход, и выглядело бы это нереально круто и пафосно, если б не группа идиотов, что его проигнорила и попёрлась в пасть к чужим. - Круговорот фильмов ужасов... генетические улучшения... Что за бред? - Ага, они бы ещё вырядились бы в красные трусы поверх синего трико, тоже мне супермены... - Зато постановка на отличном уровне, смотрите как тут всё правдоподобно, наверно потратились на декорации изрядно. - Мне больше интересно как они тот фокус с пушкой провернули. - Да ладно тебе, я был на шоу Коперфильда, так он там целые самолёты куда-то прятал, а эту пушку тот парень наверняка достал из-за спины... Ну и конечно наш спаситель Чжен не смог устоять от попытки их вразумить. - Люди, подождите, вы же недостаточно подготовлены что бы идти на разведку! - Ты действительно думаешь что они пошли на разведку? - Саркастично заметил Зеро. - Гм... Парни, может прежде чем отправиться на битву с чужими нам стоит разобраться с механизмом гермодверей? - Указал я на панель управления дверьми. - В конце концов, вовремя закрытая дверь может стать спасением для нас или ловушкой для чужого. - Хм, резонно - заметил Суан и подошёл к двери. - А как же те люди?! - Не унимался Чжен - их ведь сожрут чужие! - Чжен, расслабься. Их в любом случае сожрут чужие. - Хм, парни. А можно я останусь с вами? - А ты кто? - Я Шиай Си, студент. Ничего особого не умею, но смотрел много фильмов ужасов. - Ничего страшного, я тоже не профессиональный боец а простой менеджер и тем не менее я на данный момент сильнейший в группе. Так что всё будет пучком, мы своих не бросаем. Пока Чжен зарабатывал очки лидерства и харизмы, Суан уже разобрался со способом управления дверьми и сейчас показывал нам как это делать. - ...Вот собственно и всё, как видите ничего сложного. Кстати, пока я изучал эту дверь я пришёл к выводу что ими можно управлять дистанционно, поэтому нам стоит найти диспетчерскую чтобы... - хотел было закончить свою мысль Суан, но его весьма грубо перебил душераздирающий вопль изнутри корабля. - О нет, это наверное те люди что пошли вперёд. Мы должны их найти как можно быстрее, может им ещё можно помочь! - Сказал Чжен и ринулся в коридор. - Чжен, постой! - но этот "герой" нас уже не слышал и нам пришлось его догонять. Ну вот, как и ожидалось, коридор залитый кровью и кругом обглоданные трупы. - Хм...Тут только семь трупов, куда делись ещё четыре человека? - задумчиво сказал Суан. - Если верить статистике миссии, то они всё ещё живы. - заметил Цзе вызвав окошко с заданием. - Давайте лучше где нибудь в другом месте поговорим, а то мне здесь не по себе. - Заметил Канпа. - Поддерживаю. Если два высококлассных наёмника,что развили у себя чутьё на опасность, говорят что лучше сваливать отсюда то... скрежет То отсюда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно валить. скрежет-скрежет - Это было от-туда?! Нет! От-туда! - начал паниковать Шиай. - Бежим! - первым не выдержал Ли и бросился по коридору. - Ли, не отделяйся от группы! - Крикнул Чжен, но было уже поздно, поскольку с первого же поворота на Ли набросился Ксеноморф, а в следующую секунду к нему присоединились ещё двое. - Помогите! Но как бы громко не кричал Ли никто ему не помог, поскольку все были скованы ужасом.

***

Пелена страха спала также резко, как и накатила. В один момент я не могу пошевелиться и стою лишь беспомощным наблюдателем, а в другой я чувствую словно какая-то сила отодвинула все эмоции и страхи в глубины сознания, а на их место встала холодная ярость берсерка. Отработанным движением достаю из кольца пулемёт и начинаю стрелять в пирующих ксеноморфов. - Бегите, я их задержу. - Крикнул я остальным. - ААА...Мои глаза! Извини Ли, но тебе уже ничем не помочь, а кровь чужих действительно весьма едкая штука. - Тут ещё двое! Кидайте гранаты, и бегите. - Крикнул Суан посмотрев в противоположную сторону коридора. Двух ксеносов я успел расстрелять, но третий таки добежал до меня и свалил на пол, благо мой персональный щит взял удар его когтей на себя, а в режиме берсерка я вовремя сориентировался и отбросив огнестрел всадил ему в голову копье. Быстро встав и оглядевшись, я заметил, что тех двоих о которых говорил Суан лишь оглушило гранатами и сейчас они уже отряхиваются. С одной стороны следовало бы взять пулемёт и добить их, но из-за поворота показались ещё пятеро ксеноморфов и мне ничего не оставалось, кроме как бежать со всех ног до ближайшей гермодвери. Буквально спиной я чувствовал как ко мне неумолимо приближается опасность, поэтому едва забежав в комнату я сразу попытался закрыть гермодверь, но в самый последний момент, когда дверь почти закрылась, между ней и стенкой появилась чёрная когтистая лапа, и начала отодвигать дверь обратно, вслед за ней появилась ещё одна, и ещё, и ещё... Со всевозрастающим ужасом я наблюдал как в проёме между гермодверью и стенкой появляются злобные морды чужих. Мозг судорожно искал выход. Итак, у меня есть только копьё и гранаты, пулемёт валяется в 20 метрах от меня на стороне ксеноморфов. Единственное оружие что может помочь мне сейчас это копьё, поэтому перейдя снова в режим берсерка хватаю его и протыкаю голову нижнего ксеноса, едва успеваю вытащить своё оружие из головы чужого, как меня отбрасывает мощным ударом к стене. Кажется это был хвост одного из них, если бы не щит то я был бы наверно трупом, мелькнула в моей голове мысль, правда она тут же была вытеснена другой: "Чёрт возьми, они уже в комнате!". Едва в моей голове пролетели эти мысли, как мой щит покрылся разводами от отбитых ударов чужих, если я не сделаю что нибудь в ближайшие пару секунд, то щит лопнет и я точно стану обедом, мозг всё ещё работавший в состоянии берсерка выдал только один вариант. - А к черту всё! Если я здесь умру, то вас я заберу с собой. - И с этим криком я кинул в них все свои гранаты, предварительно урезав таймер одной из них, после чего мир потонул в жутком грохоте и слепящем свете...

***

POV Чжена - Тут ещё двое! Кидайте гранаты, и бегите. - Крикнул Суан. Первыми сориентировались Канпа и Зеро кинув в чужих гранаты что выдал им Влад. Взрывом гранат не хило приложило ксеноморфов, но они ещё шевелятся, а услышав со стороны их коридора ещё серию скрипов метала я окончательно уверился что сейчас лучше бежать. - Чжен, подожди. У меня очень слабое усиление мышц, поэтому не мог бы ты понести меня. - произнесла Чан Лан. Глядя на её умоляющее лицо и вспомнив такое же у Ли я не смог ей отказать. - Хорошо. - сказал я и без всяких церемоний взял её на руки, была правда мысль помочь Владу, но Лан едва увидев пятерых ксеноморфов, что вышли из-за угла начала вопить о том, что Владу уже не помочь и нам самим нужно спасаться. Короче, я погнал со всех ног оттуда, правда из-за этой заминки с Чан Лан я не смог уследить за тем, куда убежали прочие члены нашего отряда. Чёрт! Первое правило фильмов ужасов "Ни в коем случае не разделяться" а мы уже разбились на группы и кто знает сможем ли собраться вновь, не говоря уже о том, что Влада и Ли мы, скорее всего, уже потеряли. Так Чжен, не будь тряпкой, соберись! Сначала нужно найти убежище, где нас не достанут эти монстры. Отбежав от места взрыва на добрую сотню метров захожу в ближайший отсек и закрываю гермодверь, хорошо хоть в самом начале этой миссии Суан разобрался и показал нам как это делать. - Что нам теперь делать? Мы разделились и безоружны, эти монстры нас сожрут с потрохами... - Начала заводится Лан. - Лан, успокойся. Пока что мы в безопасности и жи... - Тут мой голос был прерван жутким грохотом. - Что это было? - Не знаю, но скорее всего это взорвалась граната или несколько гранат. - задумчиво сказала Лан. - Ты уверена? - А чему тут еще взрываться? Реактору? Если бы это был он, то свет бы погас, ну или перешёл бы на аварийное питание - закончила она неуверенно. - Если это так, то там наверно ещё кто-то сражается и мы должны помочь им! - Сказал я и ринулся обратно к двери. - Постой, чем ты им поможешь? Этих чудовищ даже гранаты не берут, а ты собрался идти на них с голыми руками! - Это всё же лучше чем сидеть здесь и ждать когда всех наших перебьют, а мы останемся с ними один на один. Я уже потерял Ли, которого обещал защитить, да и Влад был тоже членом команды, больше я этого не допущу! - Да погоди ты! Разве ты не слышишь? - Чего не слышу? - Я действительно ничего не слышал, хотя и прислушался к звукам со всем вниманием. - Ничего. - ??? - Ничего не слышно, - стала объяснять как маленькому Лан, - ни звуков борьбы, ни выстрелов, ни взрывов, а это значит, что если где-то и была борьба, то она уже кончилась. Если в пользу людей, то наша помощь там уже не нужна, если нет, то тем более УЖЕ не нужна. - Да, но что если победили люди, но им нужна медицинская помощь? - Ну тогда... скрежет скрежет И я и Чан Лан затаили дыхание. Это было совсем близко. скрежет скрежет А вот это уже был наезд на нашу дверь. скрежет скрежет ... Спустя около десяти минут попытки процарапать нашу дверь прекратились и мы вздохнули спокойно. - Если кому-нибудь тогда и нужна была помощь, то сейчас уже точно нет. - Чёрт! - с силой ударил я по стенке, - Я не смог выполнить своё обещание Ли, если б я тогда попытался ему помочь, то возможно он был бы жив. - Эй Чжен, как ты это сделал? - Лан указала на место удара. - А? - И вправду, там был весьма заметный прогиб метала. - В Божьем измерении во время тренировок с Цзе ты не демонстрировал подобной силы. - Кажется в этот раз я вложил в удар ещё и энергию Ци. - Ошарашенно произнёс я. - А что если... END POV Для Лан действия Чжена выглядели странно. Сначала он начал отламывать железную ножку от стола что стоял в комнате. Потом конец этой ножки сплющил так, что получилось огромное зубило. Повертев его и так и сяк вынес вердикт "Сойдёт" и замахнувшись кинул его со всей силы в стену. К удивлению писательницы такое "Зубило" вошло в стену на 30 сантиметров. - Хрена себе. - А то ж, теперь у нас есть оружие против чужих. - Только нам нужно больше такого оружия. - Ну... еще три штуки можно сделать из оставшихся ножек стола, ещё несколько можно сделать из кровати. - А нести как будешь? - Э... Ты понесешь. - А как мне убегать от чужих с такой ношей? - Тебе и не придется, всех чужих что будут к нам приближаться я буду уничтожать этими штырями. - А если... пиииип - Что это? - Кажется нас кто-то вызывает на связь. - сказала Лан и подошла к терминалу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.