ID работы: 3827013

Развивая навыки

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный вечер в лагере борцов с Мором. Огрен спал, обнимая уже пустой бочонок из-под пива; Винн и Лелиана с интересом наблюдали за ничего не подозревающим Стэном, который прятался в кустах и жевал печеньки; Шейла охотилась за местными птицами; Морриган насиловала Алистеру мозг, а Пёс делал тоже самое с его ботинками; Страж, сидя у костра, читал книжку, которую он совершенно случайно прихватил в «Жемчужине», а его несостоявшийся убийца стоял рядом и сверлил того взглядом. - Позволь задать вопрос, - скрестив руки на груди, поинтересовался Зевран. - Валяй, - не отрываясь от книги, холодно бросил Страж. - Так вот, значит: я поклялся служить тебе, верно? И понимаю цель твоего похода, и вообще всё хорошо и прекрасно, но… Ворон заметив, что его не слушают, вырвал у лидера книгу. Тот недовольно фыркнул, но повернулся и сосредоточился на Зевране. - Ну? - Хочется мне узнать, просто, из любопытства… - продолжил Зев. - Что ты прикажешь мне делать с целым сундуком замков? - Вскрывать? - Я серьёзно. - Я тоже. - И это самый романтичный подарок, который ты мог мне подарить? - Но ты сам недавно спросил о том, пригодишься ли ты мне потом или нет, а я ответил, что да. - Наш разговор был более прозаичным, - пробурчал Ворон. - Суть всё равно одна. - И? - И что? - И зачем мне содержимое того ларца? - Чтобы ты научился вскрывать замки и у меня появился смысл везде тебя с собой брать, - не задумываясь ответил Страж, но спустя секунду до него дошёл смысл сказанного. – Чёрт! - А значит сейчас ты меня брать не хочешь? - прорычал Зев и, не дожидаясь ответа, повернулся, собираясь уходить. - Зев! – Страж в мгновение подлетел к Ворону и схватил за руку. – Зев… - Страж повернул эльфа к себе лицом. – Просто ты не умеешь взламывать замки и для нашего дуэта, в котором я могу пройти через закрытую дверь только выбив её, это серьёзное упущение. Понимаешь, когда это закончится, я хочу путешествовать с тобой и только с тобой. Поэтому и прошу тебя научиться. От этих слов Зев непроизвольно улыбнулся. - Страж, а ты ведь помнишь в чём я мастер? – ухмыляясь, спросил эльф. - Кажется, забыл, - улыбаясь Зеврану, ответил Страж. - Ну так давай я тебе напомню, - сказал бывший убийца, уводя свою жертву в палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.