ID работы: 3827050

Потому что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
290
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самой первой встречи у них не заладились отношения. С самого первого взгляда один возненавидел, а другой, наоборот, влюбился. Вот так вот просто — влюбился с первого взгляда.       Не было ни самобичевания, ни отвращения к себе, ни страха, ни непонимания. Но было больно от его ядовитых, наполненных сарказмом слов, которыми он обзывал и унижал его и друзей. А ведь так сильно хотелось услышать из этих уст совершенно другое, не ласковое и приторное, не грубое и жестокое, а простое, нейтральное. Вот просто хотелось поговорить о самом элементарном! Ужасно хотелось узнать о нем как можно больше! И еще хотелось быть рядом. Не обязательно быть парочкой, целоваться в темных нишах школы, держаться за руки, переплетая пальцы, постоянно обниматься, будто приклеенные - нет! Просто. Быть. Рядом. Дружить, поддерживать в трудных ситуациях, помогать и еще что-то, что обычно делают друзья. Но не быть врагами, коими они являются друг для друга.       В один день изменилось все…       Драко в этот день получил Черную Метку, которая в данный момент уродовала его кожу на левом предплечье. Ни страха, ни обиды, ни вопроса: «Почему именно я?» — ведь и так все ясно. Ни злости и досады на родителей, только лишь раздражение и усталость.       Надо бы закрыть ее, спрятать. Мало ли, ведь он находится в школе, хоть и вечером на Астрономической башне. Но он сидит на холодном полу помещения в одних брюках и смотрит пустыми глазами на извивающуюся черную змею. Да, хотелось бы ее не иметь, хотелось ее выдрать, пусть и вместе с кожей, все равно — только бы ее не было. Но это невозможно. Она есть и никуда не исчезнет. Ему придется носить ее вечность, или пока не умрет Темный Лорд. Конечно, второй вариант самый лучший. Смотря на нее, Драко ощущал, как в душе образовывается пустота, а в голове будто что-то неприятно щелкает. Такое чувство, что он сходит с ума.       По закону подлости на лестничной площадке послышались чьи-то тяжелые шаги, и, естественно, на пороге возник сам Гарри Поттер. Парень замер, увидев своего любимого врага, но, чуть подумав, он сделал пару шагов в сторону сидящего на полу около стены слизеринца и сел рядом.       Малфой равнодушно посмотрел на нарушителя своего одиночества и даже не удивился, увидев перед собой Мальчика-который-выжил. Лишь холодно усмехнулся и снова отвернулся, уставившись на Метку на своей руке.       Гарри ожидал другой реакции. Он думал, что Слизеринский Принц начнет кричать, язвить, проклинать, грубить и требовать, чтобы Поттер проваливал отсюда. Но между ними повисла тяжелая, гнетущая, неправильная тишина. Холод гулял по башне, если не пронизывая до костей, то причиняя ощутимый дискомфорт. — Тебе не холодно? Ты можешь заболеть, — нарушил ужасную тишину Гарри. В его голосе прозвучала непонятная для Малфоя забота. — Нет, — хрипло ответил Драко. До заданного вопроса он не ощущал холода, но сейчас, немного прислушавшись к своему телу, он понял, что действительно замерз.       Гарри в ответ усмехнулся, стянул с себя мантию. Драко вздрогнул от прикосновения нагретой чужим телом ткани к холодной коже. Он изумленно уставился на Поттера, который сидел перед ним на корточках и плотнее запахивал мантию. — И больше не смотри так долго на метку, потому что, чем дольше на нее смотришь, тем быстрее убиваешь себя и теряешь рассудок. А я не хочу, чтобы ты убивал себя и сходил с ума, — тихо и хрипло сказал Гарри, закончив. Теперь он сидел к Малфою лицом. Впервые так близко. Он мог рассмотреть, насколько Драко красив, мог увидеть каждую черточку лица, оценить какой красивый у него изгиб губ.       Дыхание обоих сбилось, стало частым, тяжелым и горячим. — Почему? — тихо спросил Драко. Гарри думал, ответить ему правду или нет. По всему выходит, что он в любом случае ничего не теряет: Малфой после признания больше его ненавидеть уже не станет, презирать - да, но не более. — Потому что люблю, — так же тихо ответил Поттер.       Слизеринец тупо уставился на него и не мог найти слов. Снова повисла тишина между ними — неправильная, тяжелая, звенящая, неловкая. Гриффиндорец и слизеринец смотрели глаза в глаза, не смея отвести взгляд. Гарри видел замешательство Малфоя, его нерешительность, неверие, растерянность, а где-то в самой глубине серебристых глаз теплилась крохотная надежда.       Гарри мягко улыбнулся и нерешительно придвинулся еще ближе, касаясь самыми кончиками пальцев красивого аристократичного лица, аккуратно вплетая ладонь в шелковистость платиновых волос на затылке, слегка надавливая, тем самым давая возможность отстраниться. Малфой, как завороженный, потянулся навстречу Поттеру, но в самую последнюю секунду отстранился. — Нет, — выдохнул он и покачал головой, скидывая руку Поттера. Гриффиндорец подавил разочарованный стон. — Ты боишься? — спросил Гарри. — Нет, — усмехнулся Малфой. От этой усмешки по спине Гарри прошелся неприятный холодок. — Тогда в чем дело? — допытывался гриффиндорец. — Я — Пожиратель Смерти, — Драко указал на себя. — Ты — Золотой Мальчик, — он ткнул пальцем в грудь Поттера. — Думаю, объяснений не требуется, — монотонно продолжил он. — И ты опоздал, Поттер, — добавил он после долгого молчания. Они снова встретились взглядами, и Гарри чуть не задохнулся от тяжелых чувств, которые ясно отразились в глазах Малфоя. — Никогда не поздно любить, — сглотнув, сказал Поттер. — Возможно. Но с помощью меня Он доберется до тебя, — покачал головой слизеринец. — Ты можешь встать на нашу сторону и помогать, — промямлил Гарри. — На сторону Ордена? — усмехнулся Драко, а потом окончательно рассмеялся и в смехе этом не было ни капли веселья, в нем было много горечи, усталости и фальши. — Ты всегда будешь верить во все хорошее? — отсмеявшись, язвительно спросил Малфой. — Возможно, — осторожно кивнул в ответ Гарри. Малфой издал язвительный смешок. — Скажи это еще раз, — почти равнодушно сказал он. — Сказать что? — не понял Гарри. — Что любишь меня, — пояснил Малфой. — Я люблю тебя, — послушно повторил гриффиндорец и заметил, что Драко улыбнулся самыми уголками губ. Потом, слизеринец резко поддался вперед, больно впиваясь в губы Гарри, жестко целуя. Поттер почувствовал привкус металла на своих губах. — А сейчас? — зло спросил Драко, прекращая кусать губы парня. — И сейчас, — тихо ответил гриффиндорец и сам притянул Малфоя для поцелуя, но уже для мягкого. Слизеринец ответил, прижимаясь всем телом к Гарри. — Ты сумасшедший, — на ухо Поттеру сказал Драко, и уткнулся холодным носом в теплую шею. — Кто бы говорил, — усмехнулся Гарри, обнимая слизеринца и утыкаясь носом в платиновые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.