ID работы: 3827055

Первая любовь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Девочки, закончили. Молодцы. Идите переодевайтесь и свободны, - подает голос Эффи Бряк- наша учительница по балету, и по совместительству моя мама, - Китнисс, задержись,- ну прекрасно, а я хотела в клуб зайти. - Хорошо, мам, - а что!? Выбора у меня все-равно нет. - Китнисс,- начинает говорить мама, но тут её привлекает какой-то шум из окна. Подойдя ближе, мы видим, что шумят строители, которые собираются реставрировать наш Дворец Культуры и переделывать его под развлекательный центр, - Ладно, Китнисс, иди, позже договорим. Мне дважды повторять не надо. Я пулей вылетаю из кабинета и бегу вниз, где меня ждут девочки, с которыми мы сегодня выступаем в клубе МС Гейла. Гейл- звезда Панема. Ни одно мероприятие не обходится без его песен. И так сложилось, что Гейл мой родной брат. Брат, которого не принимают в семью. Мама, как узнала, чем занимается её старший сын, сказала, что видеть его не хочет. Так и живём. Всем хорошо, а Китнисс между двух огней. - Китнисс! Не прошло и года. Ты чего так поздно!? Опаздываем, - кричит моя лучшая подруга Джоанна. - Извини, Джо, мама задержала,- оправдываясь я, и мы выходим из Дома Культуры. - Девочки, опаздываем, бегом, - говорит ещё одна моя подруга Энни. Энни тихая, но в тихом омуте черти водятся. Подбегая к клубу, видим, что очередь настолько огромная, что даже за час пройдёт меньше половины. - Привет, не правда, классное место? - спрашивает у меня не знакомый, но не сомненно приятный голос. Я оборачиваюсь и вижу два ярко-гооубых глаза, вытянутых в ухмылке. Его это явно забавляет. - Да, не плохое место, - с сарказмом говорю я, ведь место то действительно шикарное. Огромный, подсвеченный со всех сторон голубой подсветкой клуб, в который просто так не попадешь. Только по списку, в который нужно попасть месяца за два до выступления Гейла. - Меня Финник зовут, а тебя как? - снова спрашивает тот парень. - Китнисс, - хмыкаю я и отворачиваюсь, но напарываюсь на более нежно- голубые глаза, которые смотрят прямо в душу. - Так, девочки, мы тут долго стоять будем. За мной, - командую я, идя напролом, - здравствуйте, простите пожалуйста, Эвердин плюс два. Гейл должен был, - договориться я не успеваю, как громила, стоящий с хрупкой девушкой отходит немного в сторону, тем самым пропуская нас. Переодевшись в фиолетовый спортивный костюм, с мастеркой- томом и штанами шароварами, мы оправдывается перед ещё одной моей подругой Миртой. -Чего так долго!? Думала, вообще вас не дождусь. - Мирт, ну мы же успели, - подходу к ней и целую девушку в щеку. - Тук, тук, тук, девушки, вы готовы? - говорит уж больно знакомый голос, но кто это понять не могу. Тут дверь открывается и в неё входит мой брат с огромными наушниками на шее. -Гейл! Привет! - бегу к брюнету, он обнимает меня и пару раз прокручивает. Он мне так часто делал, когда я была маленькая. - Кит, что с тобой? Ты как-то изменилась в последнее время. Танцевать у меня согласилась, - приговаривает брат, гладя меня по голове, тем самым правильно укладывает прическу. И тут я на танцполе вижу те самые нежно-голубые глаза, которые снова смотрят на меня. - Ну, как. Жизнь не стоит на месте, - пожав плечами улыбаюсь я, на что Гейл теребит мою щеку, обнимает и уходит, видимо, начинать концерт. Я ухожу следом за ним. - Дамы и господа! Представляем вам МС Гейл,- весь зал расходится в авациях, начинает играть музыка, и тут появляется мы: я, Джоанна и Энни. Станцевав, уходим в импровизированный зал, дольше смотреть номера. - Привет, - говорит мне Финник, кажется. - Не слушай его, постоянно всякую чушь говорит, - произносит другой парень, тот, который смотрел на меня перед танцем, - может, пойдём прогуляемся? - Что? Я ничего не слышу!- специально громко произнесла я. И тут как на зло... - Белый танец. Дамы приглашают кавалеров, - звучит голос Гейла... Да чтоб тебя.. Беру за руку того парня, который не представился и веду его на улицу. Он показав язык Финнику вышел за мной, я сделала вид, что ничего не увидела. - А он всегда такой? Финник, - решаю спросить первой. -Ну, да, сколько себя помню. Мы с ним с Детского сада дружим. А вы с Гейлом тоже давно, ну...? - И да и нет, - поймав его заинтересованный взгляд, я продожила,- он мой брат, - слышу вздох облегчения, и теперь уже я смотрю на него с интересом. - Ну, в смысле это здорово, что он твой брат. А почему я тебя у него в павильоне не видел? - А почему я до сих пор твоего имени не знаю?- с ухмылкой и неким вызовом спрашиваю. - А, да, прости. Пит. Пит Мелларк. Ты не ответила. - Китнисс. Китнисс Эвердин. Моя мама не любит эту музыку. Как она говорит: " Настоящая музыка - классическая, настоящий танец - балет, а вот это все ваше - танцульки и перепляски" - заканчиваю я и мы смеемся с ним на всю улицу. Начинает греметь гром, и мне приходится бежать домой, сказать тихое: "пока" на прощание. P.S. спустя ещё пол года Лиза #вернулась. Ну, как вам новая задумка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.