ID работы: 3827239

В поисках утраченного будущего.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Темный Лорд. Змея. Резкий порыв боли. Он упал, не в силах шелохнуться.

Северус… Профессор, Вы в порядке? — утопающим голосом спросила девушка с медовыми глазами. Она сидела на кровати напротив и наблюдала за ним.       Мужчина вздрогнул. Его сон прервался. Он поднял веки, огляделся. В окна пробивался яркий свет. — Вы очень долго спали. Мы все очень сильно волновались за Вас. — более спокойным тоном произнесла она. — Я в порядке, но… где я? — приподняв брови от недоумения спросил Снейп. — Больничное крыло, профессор… Мужчина подпер локти под себя, чуть привстал. — Лежать! — воскликнула мадам Помфри, — Вам необходим постельный режим!Всегда вовремя… — чуть было вслух пробормотала девушка. — Итак, Северус, я выписываю Вас из палаты. — заметив недоумение на лице профессора женщина быстро продолжила говорить, боясь, что ее могут перебить, — Вы можете вернуться в свою комнату, но Вы обязаны соблюдать постельный режим еще две недели! Мисс Грейнджер за Вами присмотрит, ведь так?       Гермиона была удивлена, что Мадам Помфри смогла доверить ей лечение Северуса, ведь это было не так-то просто. — Х-х-хорошо… — неуверенно ответила девушка. — Вот и замечательно! — едва пропела медсестра и незаметно пропала из виду.       Волшебница встала с кровати, подошла к профессору Снейпу и села рядом с ним. Он с интересом начал разглядывать девушку, как будто не знал, кто она. — Я понимаю, Вы не помните, кто я… — тяжело вздохнула волшебница. Она жалобно простонала. Очевидно, помимо свалившегося на ее хрупкие плечи, как сугроб снега, профессора, было много других проблем. Она протянула ему стакан тыквенного сока, который стоял на тумбе по правую сторону от нее. — Я только в тягу тебе, правда? — промямлил Снейп так, что Гермиона едва разобралась в его словах. — Нет конечно! Как Вы можете так думать? — спрыгнув с кровати, напряженно и безмятежно воскликнула девушка. В ответ была тишина.       К вечеру профессор был уже в своей комнате, но по прежнему ему требовался уход и забота, то есть то, что не могли ему дать домовики. Они, конечно могли прислуживать ему, принося и подавая разные лекарства, но это было уже не то, ему нужно было общение. Да, и к тому-же, помочь с восстановлением памяти могли лишь его ученики, а если быть точнее: Гарри, Рон или Гермиона. Но поскольку никого в замке на данный момент кроме Гермионы не было, именно ей и пришлось ухаживать за тяжело больным мужчиной. Она была, конечно, не против. Почему бы и не помочь профессору который многому ее научил.

***

      Прошла неделя, самочувствие Снейпа значительно улучшилось, но память по прежнему не возвращалась. После длительных переговоров с Мадам Помфри, Гермиона решила попросить у Минервы омут памяти, и со временем постараться восстановить память профессора.       После длительного и тяжелого дня девушка вернулась в подземелье. Северус спокойно спал в своей комнате. Она с облегчением вздохнула, села на кресло рядом с кроватью и задремала. - Доброе утро, Мисс! - воскликнула домовиха, на ней было розовое платьице с белым воротничком, это была Винки.       Девушка вздрогнула от неожиданности, открыла глаза. - Доброе утро, Винки... - тяжело дыша произнесла девушка. - Может быть, вы хотите позавтракать? - с интересом оглядывая волшебницу сказала домовиха. - Да, можно. Принеси, пожалуйста, чего-нибудь, на твое усмотрение. - мягко сказала Гермиона.       В комнате раздался громкий хлопок, Винки исчезла. Да, утро действительно было доброе. Профессор все еще сопел, лежа на боку. Окна были зашторены, свет почти не пробивался. Было слышно только их легкое дыхание, в камине изредка раздавались тихие щелчки.       Девушка подошла к кровати, где мирно спал профессор и начала поправлять одеяло. Снова раздался резкий щелчок, в комнате появилась домовиха. - Возьмите, Мисс. - прошептала она и протянула девушке поднос с едой. - Большое спасибо, Винки.       Домовиха лишь кивнула головой и с сопровождением громкого щелчка. - Доброе утро... - прорычал Снейп.       По лицу девушки незаметно пробежала улыбка. Она медленно положила поднос на тумбу, что была справа от нее, и еще раз взглянула на профессора. - Вот Ваш завтрак... Вы не против, если я оставлю Вас ненадолго? - с печальным видом, стараясь не показывать это, промямлила Гермиона. - Нет, я абсолютно не против, идите. - ответил мужчина, лицо которого слегка помрачнело.        Девушка подошла к двери, оглянулась и, не замедляя шаг, вышла из комнаты.

***

      Волшебница направлялась к гостиной Гриффиндора. Ей было необходимо найти свою подругу, с которой она еще вчера за завтраком договаривалась сходить в библиотеку. Еще пара шагов вверх, и Гермиона увидела портрет полной Дамы, которая немедля открыла проход девушке. - Гермиона! Почему так долго? - подскочив к девушке воскликнула Джинни. Заметив, что девушка была бледнее, чем обычно, она поторопилась спросить, - Все в порядке? - Я... Я просто задержалась. Все хорошо, правда, - запинаясь, ответила Гермиона.       Заметив, что девушка все еще страдает из-за расставания с Роном, рыжеволосая поспешила ее утешить.Из глаз Гермионы показались небольшие, сверкающие, будто бы хрустальные слезы. Волшебница постаралась незаметно стереть их, но ничего не вышло. - Не переживай ты так... все будет хорошо! - мягким и притягивающим голосом сказала подруга и обняла мученицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.