ID работы: 3827306

Линейка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Комната Курта и Блейна в Далтоне. Курт спит. Блейн лихорадочно собирает учебники и тетради. Резко оборачивается, как щенок, который гоняется за хвостом. Роется в куче хлама на столе, перекладывает книжки на кровать, а потом — обратно на стол. Куча исписанных листов А4 рассыпается по полу. Блейн ругается вполголоса и смотрит на Курта: не разбудил ли? Курт шевелится во сне. Тут Блейн замечает на прикроватной тумбочке соседа то, что ищет уже пять минут, — свои линейки, заложенные в книжках как закладки. Блейн раздражённо вздыхает: опять? сколько можно-то? Блейн (строго). Курт! Курт! Курт Хаммел! Курт (в полусне). Ммм... Мммнн н втрй урок. Блейн. Да хоть на десятый. Мне срочно нужна линейка. Моя линейка. Любая из моих линеек. Курт (в полусне). Пмеряемсь птм… Блейн. Курт! Курт (в полусне). Хрш, у тьбь больш. Пспать. Блейн. Хаммел, имей совесть! У меня два урока черчения. Курт (приподнимает голову с подушки, с трудом приоткрывает левый глаз, садится). Ну прости, опять покусился на святое. На выходных буду в городе и скуплю все линейки в канцтоварах. Блейн. Между прочим, есть гениальное изобретение человечества — «закладка» называется. Курт (закатывает глаза). Забирай свою линейку и вали. (Открывает верхнюю книжку, вынимает из нее линейку, передаёт Блейну, книжку кладет горбом на пол и соскальзывает под одеяло.) Блейн. Эта — покоцанная. (Вытаскивает линейку из другой книжки, не открывая ее, — как меч из ножен.) Курт. Куда из хрестоматии?! (Подскакивает, хватает осквернённую книжку, пытается отыскать страницу, где лежала линейка.) Блейн. Я достал меч из камня ака гранит науки! Теперь я твой сюзерен, и ты, Рыцарь Фарфорового Образа, будешь убираться на моем Круглом столе. (Хватает сумку. Убегает.) Курт закатывает глаза и, не найдя нужное место в учебнике, кладёт его под подушку и засыпает. Курту снится, что он сидит рядом с Джинни Уизли и пытается читать ей фолиант о Николя Фламмеле. Но текст на староанглийском, готический шрифт трудно разобрать, к тому же рисунки на полях оживают и начинают носиться по странице, сводя на нет все попытки Курта впечатлить возлюбленную. Из ниоткуда появляется Блейн в доспехах и начинает обличительную речь: «О женщины, вам имя вероломство! Молилась ли ты на ночь, Гермиона?» — выхватывает из ножен кинжал и закалывает Гермиону, которая ещё секунду назад была Джинни. Кинжал со звоном падает на каменный пол, противный звук длится неправдоподобно долго. Курт в ужасе просыпается и отключает будильник. Начинается новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.