ID работы: 3827406

Вот и кончилась война

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг небольшой безымянной могилы тихо шелестел ночной лес. Слышалось пение сверчков, ночные бабочки кружились вокруг небольшого огонька, горящего на ладони Адриены…       Кладбища вообще очень мирные и тихие места — неожиданно пришло в голову таталийке. И тем более отвратительны некроманты, оскверняющие их и выгоняющие мертвых из своих могил.       «Может быть, теперь ты нашел тот покой, которого не давал своим жертвам, Хаарт, — подумала Огненная ведьма. — Здесь все закончилось…»       Она вновь вспомнила предыдущие дни, заполненные непрерывной борьбой. Как день за днем отряды болотников шли вперед: под зелеными сводами лесов, темными подземными туннелями, по бесплодной выжженной некромантами земле… Почти бессонные ночи, заполненные разглядыванием карт и размышлениями о лучших путях наступления. Торжество побед и горечь неизбежных поражений и отступлений, к счастью, временных. Радость жителей освобожденных из осады городов, встречающих своих освободителей и тут же вступающих в победоносную армию Адриены — все, как один, готовы были сражаться за свободу и жизнь Таталии.       Казавшиеся бесконечными орды мертвецов жестоко сопротивлялись. Они не ведали страха и сомнений, и все же ополчение болотников постепенно продвигалось вперед.       И наконец, враги были сброшены с берегов континента, а затем войска Адриены использовали захваченные корабли некромантов, переплыли пролив и с двух сторон ворвались на выжженный остров — последнее прибежище Хаарта.       Повсюду истребляя мертвяков, таталийцы окружили некрополь, где оборонялся сам рыцарь смерти. Мертвецы, как всегда сражались до последнего, но ящеры и гноллы рвались на приступ словно безумные, стремясь как можно скорее добраться до того, кого считали исчадием зла.       И вот, поток зверей и воинов-болотников захлестнул стены, перелился через них внутрь, и началась жестокая сеча на улицах города! Виверны и гидры грызлись с костяными и призрачными драконами, горгоны и василиски рвали черных рыцарей и личей, стрекозы жалили призраков и мертвецов, гноллы крушили скелетов, а лучники осыпали стрелами вампиров. Сам Хаарт насылал на своих врагов ужасные проклятия и разил их смертоносной магией. Адриена же жгла огненными заклинаниями его мертвых подданных. Как ни свирепствовал рыцарь смерти, но даже его огромных сил не хватило. Вскоре пали последние приверженцы, и некроманта окружили воины Таталии.       Разъяренный, но обессиленный, смотрел он на них своими пылающими красными глазами, и тут… Не слушая более приказов командиров, гноллы и ящеры разом ринулись на ненавистного захватчика и вмиг разорвали его на части!       Все закончилось. Несколько мгновений воины, казалось, пребывали в некоторой растерянности, но вот кто-то первый крикнул: «Победа!»       «Победа!» — этот торжествующий вопль, подхваченный тысячами бойцов, разнесся по улицам поверженного некрополя, поднялся на стены, перевалил через них и полетел дальше — в поле, где стоял боевой лагерь…       Так завершилось освобождение Таталии.       Вот и все.       Адриена сжала руку в кулак, гася огонек. Больше всего ей сейчас хотелось… спать.       Завтра начнется новый день, обязательно возникнут новые проблемы, надо будет думать о восстановлении разоренной врагами страны, о строительстве новых городов… Но все это — завтра.       А сейчас победительница желала только крепкого многочасового сна и, может быть, счастливых мирных сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.