ID работы: 3827457

День прошедший догорал...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День прошедший догорал, Тихий вечер наступал. На деревьях пели птицы. Дети с радостью на лицах По домам засобирались. Я с работы возвращалась, Чтобы раньше всех успеть И немножко посмотреть Книги, что сегодня взяла. Раньше много я встречала Книжек детских на работе. Столько времени в заботе Проводила вместе с ними. Вот и дом наш виден ныне. Я надеюсь, мужа нет (Не хочу, чтоб мой секрет Раньше мамы он узнал) Раньше он меня встречал, А последний месяц, два Я справляюсь с тем едва. Просто очень не хотела, Чтобы раньше всех несмело Мне пришлось ему сказать. За угол, свернув опять, Я скамейку увидала. Я, наверное, устала День работать допоздна, Ведь работала одна). На скамейку сев несмело, Почитать я захотела. Много сказок я читала, Много книжек повидала. В руки взяв из них одну Удивилась: ну и ну! В детстве помню, я читала, С тех годов прошло не мало. Боже, было так давно, Но я помню все равно, Как от мамы убегала И с сестрой я не играла, Чтобы книгу прочитать И быстрее все узнать. Как давно все это было! Я наверно позабыла, Сколько радости тогда Испытала навсегда. А теперь ты вновь попала. Знаю, времени уж мало, Чтобы снова прочитать И те чувства испытать. Вновь ты в руки мне попалась. Где же столько лет скрывалась? Столько мудрости в тебе! Благодарна я судьбе, Что тебя нашла я снова, И уроки за основу Для себя смогу я взять И малышке рассказать… Солнце спряталось за тучи, И, наверно, будет лучше, Если дома дочитаю, Все секреты вновь узнаю. Поднялась, и, сделав шаг, Вновь окутал меня страх, Как же дальше с книгой быть? Не смогу я позабыть, Тайны, что мне вновь открылись, И мечты, что там не сбылись, Но вернулись ко мне вновь. Снова детскую любовь Никогда я не забуду! Время есть еще покуда! Книгу ласково прижав, Побрела домой, поняв, Что везде я опоздала. Вот и маму увидала. «Подожди меня», - прошу. Вот сейчас я все скажу. «Снова книгу я нашла, В детстве ты ее дала. Столько чувств я испытала, Но не то сказать мечтала. Может, поздно это все, Надо было мне давно, Тебе тайну рассказать, Но боялась все сказать, А ее вновь увидала, И вся тягота пропала». Смотрит мама мне в глаза, По щеке уже слеза Так невольно покатилась. «Ты давно бы мне открылась. Оля, тайны скрывать можно, Если очень осторожно. А когда сама не можешь, Расскажи кому-то все же. Книги, может, и нужны, Но и знаешь те важны, Кто поможет и увидит, Лишним словом не обидит. Знаю тайну я давно. Мамам чувствовать дано, Что с их детками творится. Понимаешь, эти лица, Те, что вижу я всегда, Чувств не знали никогда. У тебя же есть семья». «Понимаю это я. Только раньше я боялась И ни в чем не признавалась, Думала, что не поймешь» «Это, котик, знаешь ложь. Я тебя бы поняла И, возможно, помогла». На лице моем улыбка. Совершила я ошибку. После ужина одна. Просто было не до сна. Лампу на столе включив, Над страницею застыв, Буквы мелкие читала И картинки все листала. Столько радости во мне, Как в далеком сладком сне, Что я маленькой видала И поэтому не спала. Книгу ласково закрыв, Положила, чувств прилив На меня вдруг накатил И никак не уходил. Так хотелось с ней остаться. Но я знала, что пытаться Мне не стоит оставлять, Просто нужно понимать, Что в ней жизнь преподнесла. Вот, наверно, все дела. А теперь пора уже ложится, И, надеюсь, мне приснится Много сказочных миров, К ним герой уже готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.