ID работы: 3827532

Take my hand, I'll take your pain

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Lily Conors бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. /Р. Олдингтон/

‒ Он сказал, что я к нему приставал, ‒ мы с Найлом сидели в столовой после экономики, которая прошла просто ужасно. Кажется, я завалил чёртов тест. Мистер Матс любит устраивать сюрпризы. — Вряд ли, Луи, – поспешил успокоить друг, — ты весь вечер ошивался около барной стойки. Я не видел Стайлса там. — Я вообще не помню его там, ‒ я макнул картофельную дольку в кетчуп и закинул в рот. — Возможно, он и был там, ты же знаешь, ‒ Хоран засунул ладонь картошки себе в рот и начал что-то бубнить. Он, вообще-то, любит так делать. И, если не сказать, что нас с Зейном это бесит, ‒ значит ничего не сказать. Однажды Малик врезал тому, и Найл долго обижался и постоянно выпячивал свою разбитую губу, напоминая о событии. Но он, на самом деле, заслужил. ‒ Заебал жевать и говорить одновременно, Хоран! — Бля, ‒ сказал Найл с набитым ртом, — я сказал: “ты же знаешь, что он ненормальный. Всегда такой скрытный и невидимый”. Теперь ясно? — Теперь, да. Долбоёб, – я тяжело вздохнул и откусил кусок своего гамбургера, запивая пепси. — Стайлс, надеюсь? — И он тоже, ‒ я подмигнул бровями и широко улыбнулся, на что Найл швырнул в меня картошкой. — Лепрекоша, неужели тебе не говорили, что бросаться едой ‒ грех? — Ну, она же тебя не убила. Так что, полагаю, я делаю всё в рамках дозволенного и законного, Томмо, ‒ ирландец хмыкнул и начал громко глотать свой напиток, на что мне пришлось закрыть уши и простонать. И, да, это то, как обычно ест Найл. Не ходите с ним в общественные заведения. Он опозорит вас на всю жизнь.

***

— Так что, мне можно расслабиться? ‒ мы с Хораном стояли около входа. Он всегда выходит со мной, если мне нужно покурить. — Да. Думаю, да, ‒ подтвердил ирландец, — я действительно не видел его рядом с тобой. Да и никто не видел, думаю. Он просто придурок, забей, ‒ парень почесал затылок и поправил свои солнцезащитные очки. — Снова хотел поиздеваться, ясно, ‒ я подвёл итог и сделал глубокую затяжку. Сейчас мне нужно больше никотина в моём организме. — Эй, Принцесса, не одолжишь огоньку? Ну твою-то мать. — Только если ты собрался поджечь себя, Стайлс. И мне даже не нужно было смотреть на него, чтобы знать, что он ухмыляется. Это его второе любимое выражение лица. — Ох, как грубо. Ты почти довёл меня до слёз, Лувис, ‒ кудрявый хмыкнул. — Моё имя Луи, тупица, ‒ кровь снова начинает закипать. Он меня бесит. Я сто раз на дню жалею, что не перевёлся в восьмом классе. — Да? Я обязательно попытаюсь запомнить. Но сейчас я пришёл не за этим, Лувис. — Повторяю ещё раз: моё имя Лу… эй, ты охерел?! Гарри достал зажигалку из моего кармана и поднёс её к сигарете. — Ты слишком много болтаешь не по делу, Луви, ‒ кудрявый пожал плечами и сделал затяжку, возвращая треклятую зажигалку. — Луи! Моё имя – Луи! Чёрт тебя дери, ‒ я мог чувствовать, как покраснело моё лицо от злости. — Да, да. Я помню, ‒ Гарри снова сделал затяжку и стряхнул пепел указательным пальцем. — ну, ещё увидимся, Принцесса. — Я буду молиться, чтобы этого не случилось, ‒ на что Стайлс лишь рассмеялся, кивая плечами и удаляясь в сторону школьного двора. Найл всё это время был в шоке. Ещё один решил побесить. — Не морщись, дебил, морщины будут! ‒ психанул я, бросая сигарету на асфальт и сильно топая по ней. — Ты щас ногу сломаешь, Томлинсон. Тут тебе не танцплощадка, эй, ‒ ирландец указал пальцем на правую ногу шатена. — я, конечно, понимаю, что ты решил показать, как круто ты танцуешь Хард Басс*, но это не место для этого, чувак. Я злобно посмотрел на него: — Итак, Найл, ‒ я скрестил руки на груди, подходя ближе. — я полагаю, ты снова хочешь иметь разбитую губу на неделю, чтобы говорить всем, что это сделала какая-то шлюшка на очередной вечеринке Зейна? — Эй, эй, полегче, Халк! ‒ парень поднял руки в воздух, отрицая его вину. — просто пошутил. — Да что ты? ‒ я засунул руки в карманы и пнул окурок подальше. — а ты разве не знаешь, что за такие шутки в зубах бывают промежутки? Ирландец в испуге посмотрел на меня, меняя выражение лица на “ты уёбок, или да?”. Я лишь пожал плечами. — Ладно, забыли, ‒ я потрепал блондина по волосам. — осталось два урока, Найл. Сто восемьдесят минут – и мы в безопасности! — Ты забыл прибавить сорок минут, дружище. Мы вновь зашли во внутрь здания, направляясь к шкафчикам. — На переменах ведь тоже безопасно, ‒ я открыл свою дверцу и начал рыться в поисках нужного учебника, тетради и канцелярских принадлежностей. — Ага, ‒ хмыкнул парень. — но только не тогда, когда «группа 922» класс несётся курить или в столовку. — Ну мы ведь в «22» группу? — Я и говорю, ‒ Хоран посмотрел на меня с таким видом, будто я тупой. — Ох, ‒ я щёлкнул пальцами. — дошло! Тогда ты должен был сказать “когда Найл Хоран несётся в столовку”, ‒ я захлопнул шкафчик, удерживая вещи в одной руке. Найл стоял с абсолютным покерфэйсом. — Ха-ха, орунимагу, орукричусдиваналечу, оборжаться, шутки за триста, юморно, щасумруживотлопнет, ‒ всё с таким же выражением лица пробурчал блондин, после чего резко развернулся и быстрым шагом пошёл прямо по коридору. Я лишь рассмеялся и поплёлся дальше за другом.

***

— Как насчёт выпить пивка сегодня вечером? — спросил Найл, бросая вещи в портфель. — Не могу, Ни, — я тяжело вздохнул. — тренировка сегодня. — Оу, точно, — блондин почесал затылок. — Ага. — Когда игра? — Кажется, в конце ноября, но я не уверен, — я пожал плечами и вышел из кабинета, идя впереди друга. — Это же через два месяца? — уточнил сзади идущий парень. —Да. Кажется, да. — Здорово. Мы с Зейном придём, — блондин постучал мне по плечу. — Ну ещё бы, — я усмехнулся. — куда же вы денетесь? — Действительно, — хмыкнул ирландец, обгоняя меня и специально задевая плечом. Мы стояли на парковке около машины Найла. Он ездил на Range Rover'e и возил меня, пока моя Hyundai Tucson была в ремонте. Мне нравился Range Rover, у него очень удобный салон, но я влюбился в мою малышку с первого взгляда. Мы с отцом пришли в автосалон, уже зная, какую модель мы собираемся покупать на мой шестнадцатый День рождения. И мы уже точно выбрали её, собираясь идти рассчитываться, и, пока мы шли, мой взгляд притянул этот блестящий кроссовер. Я тут же указал на него пальцем, говоря "она", на что отец спросил уверен ли я в своём выборе. В итоге, на третий день мы с Зейном и Найлом гоняли на ней по городу, слушая AC/DC и Ramones, высовывая руки и головы в окна. Что сказать, было весело. — Ты вообще слышал, что я только что говорил? — Найл пару раз щёлкнул пальцами перед моим лицом. —А? — я тут же очнулся от воспоминаний счастливого дня рождения, фокусируя свой взгляд на друге. — Боже, Луи, — Хоран тяжело вздохнул, закидывая свой рюкзак на заднее сиденье. — тебе нужно меньше курить косяков, чувак. — Кто бы говорил, Ирландский Врунишка. Так что из твоей болтовни я пропустил? — Да просто ахуевал от тачки Стайлса, — парень хлопнул дверью, поворачиваясь влево и хмуря брови. — Что, настолько дерьмовая? — я хмыкнул и перевёл взгляд на то же место, что и Найл. — твою мать, чтоб мне провалиться! — Вот именно! — воскликнул блондин, взмахивая рукой. — я сам чуть не провалился, когда увидел! Этот кучерявый придурок стоял в конце парковки в окружении баб, облокачиваясь на свою дорогущую тачку. Он, как всегда, ухмылялся и облизывал губы, чтоб чёрт его подрал. — Какого хера он водит Lamborghini Reventon? Он что, отсосал Биберу?! Сказать, что я был в шоке, — значит ничего не сказать. Потому что я, блять, был в полном шоке! — Эм, — Найл развернулся в мою сторону. — ты не умрёшь, если я тебе кое-что скажу? — Ещё в большем шоке я уже не могу быть, — я всё ещё рассматривал машину Гарри. — Вообще-то, можешь. — Боже, говори уже! — Он был у Бибера в доме на тусовке, — парень водил ногой по асфальту. — ЧТО?! — удивился я так громко, что это, кажется, услышал сам Джей Би. — Он показывал фотки, — блондин пожал плечами. — Нет, я не хочу подробностей! — я резко открыл переднюю дверь, — просто увези меня отсюда, боже. Это безумие. — Нет проблем, Принцесса, — над моим ухом раздался хриплый голос. Какого чёрта? Он, что, чёртов Флэш?! — Ты придурок, Стайлс, — я тяжело вздохнул, поворачиваясь к нему лицом. Но тут же пожалел, потому что оно было так близко, что я чувствовал его горячее дыхание. — Я уже слышал это, детка, — парень ухмыльнулся. — Я бесконечно рад, — я всё ещё пялился на его губы, что было чертовски неправильно. — а теперь можешь проваливать. — Ты вроде просил увезти тебя подальше отсюда? Так вот он я, — Гарри взмахнул руками. — Я лучше переночую в колледже, чем поеду с тобой, Стайлс, — я скрестил руки на груди, показывая своё недовольство. — Мне нравится твоя дерзость, Томлинсон, — кудрявый придвинулся ближе, хрипя своим низким голосом мне в губы. — Спасибо, что не Лувис. — Лувис Томлинсон, — улыбнулся парень. И это была его настоящая, широкая, ослепительная улыбка, которую он показывал кому-либо так редко. Но Луи не знал об этом. Это ведь не так важно, верно? — Да пошёл ты, — я тяжело вздохнул, отпихивая парня от себя, но он даже не думал двигаться. Я удивлён, что Найл ещё не уехал, оставляя за собой куб дыма и полосы от шин на асфальте. — Да, ты прав, Принцесса. Мне пора. — Наконец-то! Он отодвинулся, так что теперь я мог свободно дышать. — Но даже не мечтай, что это последний раз, малыш, — кудрявый снова вошел в свой прежний образ сучки. — Думаю, я собираюсь обратиться к Сатане, чтобы ты наконец отвалил, Стайлс, — я закатил глаза. — Он к тебе не придёт. — И почему же? — Потому что он уже перед тобой! Парень громко рассмеялся, а я же быстро сел в машину и захлопнул дверь. — Кажется, мне действительно скоро придётся заключить сделку с Дьяволом, чтобы этот придурок отвалил, — я потянулся к панели и включил подогрев своего сидения. — поехали отсюда, Найл. Я хочу домой. — Проваливай, Томлинсон. Найл остановился напротив дома Луи. Вообще-то, за три дома до его. Он просто не мог выносить этих ужасных стонов и быстрых поговорок. Это вообще музыка? — Ты идиот, — парень открыл дверь, снова оборачиваясь к блондину. — Eminem — самый великий из всех великих! — И ужасных, — раздраженно произнёс ирландец, два раза постучав по рулю. — Ты ужасен, — Луи стукнул друга по коленке. — Тейлор Свифт делала кавер на него. Выкуси, — шатен склонил голову направо, как любили делать рэперы. Найл резко повернулся к парню: — Так вот чем ты занимаешься, когда говоришь "не могу" в четверг вечером? Шатен раздраженно вздохнул. — Я действительно не могу, идиот. Я очень устаю после тренировок. — Точнее, после просмотра каверов на различные треки этого Ненастоящего парня?* — блондин повёл бровью. — Все берут псевдонимы, Найл. Ты идиот, боже, — Луи вышел из машины, хлопая дверью. Он не собирался заканчивать этот дурацкий спор. Но водитель открыл окно. — Мои песни знают, что ты делал в четверг вечером.* — Ради Бога, Найл! Ты ужасен, — Томлинсон показал тому средний палец, широко улыбаясь и удаляясь в сторону дома. — Shake It Off, Shake It Off!* — запел ирландец, включая на всю новый сингл бывшей кантри-певицы. Луи лишь покачал головой и зашагал дальше.

***

Осталось несколько часов до тренировки, которую он думал пропустить сегодня. Он просто пришёл и лёг в подушку лицом, даже не снимая свои Вансы. И Луи действительно собирался пропустить эту тренировку, но он ничего не смог поделать с тем, что его руки начали на автомате закидывать вещи в спортивную сумку, а ноги повели парня в коридор, чтобы переобуть свои любимые чёрные Вансы на поношенные кроссовки от Адидас. В конце концов, шатен уже подходил к стадиону с безразличием на лице. А что он мог ещё поделать? Ведь он уже здесь, где тренер стоял у входа, орал на парней из команды, пиная их под зад и ударяя фиолетовой папкой по головам. Его чёлка снова будет испорчена, но, по-крайней мере, зад болеть не будет. Ведь он капитан этой дурацкой команды, которые проигрывают почти все домашние матчи. — Томлинсон! — заорал тренер, сверля его строгим взглядом. — ты опоздал! Двадцать кругов вокруг поля! И Луи ничего не осталось, кроме как кинуть сумку на пол в раздевалке, и тяжело вздохнуть, надевая форму. Ведь он правда собирался пропустить. * Хард Басс - это танец 21 века, а также стиль музыки, под который этот танец танцуют. Хард басс - это прежде всего быстрый убойный ритм, под который так и хочется на чатьдвигаться. Танцевать под хард басс можно как в одиночку, так и группой. * Ненастоящий парень — имеется ввиду, что у Эминема много кличек, хотя его настоящее имя Маршалл Брюс Мэтерс III. * Мои песни знают, что ты делал в четверг вечером(концовка изменена) — отсылка к песне Fall Out Boy — My Songs Know What You Did In The Dark. * Shake It Off — один из самых популярных синглов Тейлор Свифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.