ID работы: 3827536

«Безумный Джеко»

Eddie Murphy, Michael Jackson (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больница.

Настройки текста
Придя в сознание, я не сразу смог продрать глаза. Я отчетливо слышал чье-то дыхание, доносившееся откуда-то справа. Нехотя открыв глаза, я посмотрел в потолок, шумно выдохнув. — Ну наконец-то Вы пришли в сознание... – облегченно выдохнула незнакомая мне девушка, что сидела в кресле, справа от меня. Я с удивлением посмотрел на нее, попытавшись сесть. Не вышло - дернул капельницу. Нахмурившись от неприятного ощущения, я выдернул иглу из вены и откинул ее в сторону. — Я позову медсестру... – поднявшись на ноги, незнакомка вышла из палаты. Что-то в ней было мне знакомым. Довольно грубые черты лица, русые короткостриженные волосы, голубые глаза, плотноватое телосложение. Кто она? Девушка вернулась вместе с Дебби Роу. — Хулиган, ты опять выдернул капельцу! – подруга села на стул рядом со мной и пощупала пульс, заглянув мне в глаза. – Ты как? — В порядке... – прошептал я, не отводя взгляда от глаз Дебби. — Отдыхай, скоро я приду с уколом. Попытайся не заснуть, хорошо? – она ласково провела ладонью по моим волосам, чуть улыбнувшись, словно любящая мать. Я кивнул. Медсестра покинула палату. Незнакомка тем временем наблюдала за мной со стороны, сидя в кресле, находящемся чуть поодаль от кровати. — Мы знакомы? – спросил я ее, чуть приподняв бровь. — Нет, но должны быть. – девушка слегка улыбнулась, убрав челку за ухо. – Меня зовут Принцесса Стефания Монаканская. У Вас сделка с моим отцом. Стоп. КАК ЕЁ ЗОВУТ? Я удивленно вытаращился на нее, не сумев скрыть своего шокированного состояния: — КАК ВАС ЗОВУТ? Она недоуменно посмотрела на меня, явно посчитав идиотом. — Стефания меня зовут. Принцесса Монако. Вы разве не расслышали? — Но... Как же... Блондинка... Красное платье... – шептал я сам себе, пытаясь понять, что происходит. Я был в замешательстве. Кто-то из них явно дурил меня, и я не понимал, кто! Неожиданно дверь отворилась, и в палату, стуча каблуками, вошла девушка, назвавшая себя Принцессой Стефанией во время встречи с Князем Ренье III: — О, Майкл, я так рада тебя ви... – она на замолчала, удивленно открыв рот, как только увидела мою новую знакомую. Отойдя от шока, она спросила: – А ты что тут делаешь? — Хочу спросить тебя о том же. – девушка нахмурила брови, тут же изменившись в лице. Я лежал и смотрел на них, ничего не понимая. Что тут происходит, черт подери?! — Это она тебе Стефанией назвалась? – девушка указала пальцем на блондинку, посмотрев мне в глаза. — Да... — Считай, что тебя надули. Это любовница моего папика, Герда. Он, в последнее время, часто ее мной представляет. Я перевел взгляд на блонди, нахмурившись. — Ты до сих пор здесь, лгунья?! Выйди, пока я не позвал охрану! — Вы еще пожалеете об этом. Развернувшись, она демонстративно хлопнула дверью, удалившись. Стефания пожала плечами, сконфуженно улыбнувшись. — Прости за сцену. Не нужно было тебя впутывать в семейные драмы. — Да ничего... – ответил я, пребывая в своих мыслях, – Я уже привык быть в центре событий. Мы захихикали. — Перейдем на "ты"? – девушка улыбнулась, обнажая белые зубы. — Я думал, мы уже давно это сделали. — Тогда скажи, как ты себя чувствуешь? Может, тебе что-то нужно? Казалось, она искренне переживала за меня и заботилась обо мне. Но как так? Я ведь едва с ней знаком, еще и при таких обстоятельствах... — Я в порядке, правда... И мне ничего не нужно. Разве что моя записная книжка. Но я думаю, что охрана догадается ее принести. — Если захочешь, я смогу за ней съездить. Ты не будешь против, если я буду захаживать к тебе иногда?.. – она нервно сжала в руках очки, ожидая моего ответа. — Я обижусь, если ты не будешь этого делать. Мы в голос засмеялись. Не знаю, что зацепило меня в этой девушке, но она совершенно очаровала меня с первых секунд нашего знакомства. Она была абсолютно не похожа на ту "Стефанию", с которой меня познакомили ранее: они были разными, как две стороны медали - словно добро и зло. Общение с принцессой давалось легко и непринужденно, доверие к ней возникло после пары фраз. Я будто знал ее тысячу лет, и был уверен, что ей можно доверять. Она не тот человек, который может предать. Грубоватые черты лица добавляли ей еще больше шарма, а короткая стрижка делала ее еще более женственной и даже чуть эпатажной, эдакой вредной пацанкой снаружи и ранимой девочкой внутри. Ее телефон зазвонил. Она с грустью посмотрела на меня, тяжело вздохнув. — Прости, но мне пора идти. — Мы ведь еще увидимся? – залившись краской спросил я. — Я об этом позабочусь. С улыбкой подмигнув мне, она вышла из палаты, ответив на звонок. Не успел я задремать, как ко мне вошла Дебби, держа в руках небольшой шприц с тонкой иглой. — Ты готов? Будет больно, но оно того стоит. Она села на край кровати и, ловко сжав мою руку, ввела инъекцию внутривенно. Я даже не успел ничего ответить. — Всё, вот теперь можешь спать... Наклонившись, она ласково убрала волосы с моего лица и нежно провела ладонью по щеке. Я видел, что она хочет поцеловать меня, но боится. Хихикнув, я подставил ей щеку, с улыбкой зажмурившись, словно ребенок: — Целуй уже!

***

— Ты серьезно? – Эдди удивленно приподнял брови и подвинул стул чуть ближе к моей кровати. — Да, он действительно приставил ко мне свою любовницу вместо дочери и, вероятнее всего, намеренно уложил ее ко мне в кровать. Хотя я сомневаюсь, все же, что что-то было между нами. — Я в шоке. – мужчина обескураженно выдохнул, не зная, что еще сказать. Я тяжело вздохнул, смотря в одну точку. — Подозреваю, что это было сделано не просто так. Этим двоим определенно что-то от меня нужно, но что? Контракт заключен, юристы проверили, чтобы все было чисто, исполнение договора ведется с обеих сторон. К чему была эта выходка? Страховка финансовой стабильности что ли? Эдди почесал затылок, посмотрев на меня. — А что за контракт? — Какие-то инвестиционные дебри, из разряда "ты - мне, я - тебе". Я не знаю. — Ты что, его не читал?! – на его лице мелькнула злоба, щедро сдобренная удивлением. — Нет, – я пожал плечами, – за меня с этим разбираются мои менеджеры и юристы. Если я буду греть голову еще и об этих вопросах, боюсь, мой мозг такого штурма не выдержит. — Я бы на твоем месте был поаккуратнее с этими "менеджерами и юристами". Они тебя померу пустят, если ты и дальше не будешь следить за тем, как они работают. Хотя бы сверяя отчеты. – он нахмурился, поджав губы. Я не стал ничего отвечать. Лишь чуть закусил губу, посмотрев на свои руки. Неожиданно Мёрфи поднял ту тему, которую обсуждать одинаково не хотелось нам обоим, но другого выбора не было. Напрягшись, он спросил меня, тщательно подбирая слова: — Майкл... Я разговаривал с Биллом, и... Ты... Ты знаешь того, кто душил тебя? Я закрыл лицо рукой, не желая отвечать на этот вопрос. Но он всё не унимался. — Это ведь нельзя так оставлять!... Парни пытались найти его по горячим следам, через камеры наблюдения, они обшарили все, что только можно было - но он будто сквозь землю провалился. Если ты не дашь им наводку, придется передать дело полиции, а это даст народную огласку... Фанаты и так в недоумении, куда ты пропал на две недели, мы уже не можем сдерживать их волнение. Неужели ты не хочешь помочь сам себе? — Я устал говорить и доказывать вам, что он - не человек! Его невозможно найти! – воскликнул я, обхватив голову руками. – Он - порождение моего сознания, он тот самый "глюк", который везде меня преследует! Он материализовался! Мёрфи усмехнулся. — Ты меня за идиота держишь, Джексон? Какой-то псих преследует тебя на протяжении двух лет, предпринимает попытки твоего убийства, а ты кричишь мне, что это - материализовавшееся порождение твоей буйной фантазии?! Да ты с ума сошел! — Проваливай! – взбесившись, я кинул в него подушкой. – Не хочу тебя видеть! Иди к тем, кто в здравом уме и с отсутствующей фантазией! — ДА ПРЕКРАТИ ЖЕ ТЫ НА МЕНЯ СРЫВАТЬСЯ! Эдди дал мне звонкую пощечину, моментально приведя в чувства. Щека горела. Обиженными глазами, полными злобы, я посмотрел на него, насупившись. Больше с ним разговаривать я не хотел. Я повернулся к нему спиной. — Джексон, ты мой...ты мой лучший друг, и я должен показать тебе, насколько ты ошибаешься, доказывая больше себе самому, нежели мне, то, что этот убийца - всего лишь плод твоего воображения. Он реален, Майкл. И он ч_е_л_о_в_е_к – он отчеканил каждую букву, – а не взбесившийся полтергейст. Его видели другие люди. Слышишь? Не только ты. Значит, он уже однозначно не может быть детищем только твоей фантазии. Включи здравый смысл, черт подери! Я не верю в коллективные глюки, но зато я верю в то, что существуют люди, желающие тебе навредить с помощью собственной неординарной фантазии, с добавлением капли креатива. И сейчас намного важнее понять то, каким образом он может оказываться рядом с тобой в твоем же доме, да и в любых других местах, не привлекая к себе внимания камер или охраны. А, главное, что именно ему от тебя нужно, и почему он вдруг решил убить тебя, хотя перед этим долгое время просто держал в страхе. Я не хотел, но внимательно слушал Эдди, вперив взгляд в голубого цвета больничную стену. Доля смысла все же была в его словах, но я ведь знал – призрак был нереальным до этих случаев с удушением! Он появлялся и исчезал, время от время, стращая меня или просто наблюдая за мной, и с этим бесполезно было спорить. Сейчас он действительно стал осязаемым, но я не верю, что это - человек. Так не бывает, чтобы сначала меня мучила игра сознания, а после существо из крови и плоти, как две капли воды похожее на то, что было создано моим подсознанием еще в далеком детстве. — Я надеюсь, что ты прислушаешься к моим словам. Мужчина покинул палату, тихонько прикрыв за собой дверь. Небольшая Предыстория Я лежал под одеялом, боясь высунуться наружу. ОНО снова пришло... Джермейн и Тито безмятежно спали на соседних кроватях, а меня трясло от страха. Каждый раз, замечая чью-то тень на стене, я покрывался ледяными мурашками ужаса, осознавая, что оно снова пришло меня напугать. Черная папина шляпа, кожаное пальто, клюка и горящие глаза – он был порождением тьмы, и при каждой нашей «встрече» старался максимально мне навредить, заставив в слезах бежать в спальню к родителям. Он напоминал мне отца: такой же беспринципный, наглый, самоуверенный фюрер, получающий самоудовлетворение от причинения зла другим. Я сделал маленькую щелку в своей оборонительной постельной баррикаде и посмотрел, что творится снаружи – он все также стоял в паре метров от кровати и наблюдал за мной, коварно улыбаясь, словно чеширский кот. Я тут же ликвидировал щель и тихонько заплакал, закрыв лицо руками...

***

Я сидел, свесив ноги с кровати, и пил апельсиновый сок, когда в дверь неожиданно постучали. — Войдите! – крикнул я, поставив стакан на тумбочку. В палату вошла Стефания. В одной руке у нее был огромный пакет с фруктами, а в другой совсем маленький, черного цвета портфель, больше походивший на косметичку или клатч. Она улыбнулась и, поставив всё на стул, подошла ко мне, после чего, наклонившись, обняла меня за плечи: — Ну, здравствуй, Майкл. Я обнял принцессу в ответ, обнажив белые зубы в улыбке. — Добрый вечер. Я рад, что ты пришла... — Скучаешь здесь, да? – она взяла в руки сумочку и села на край кровати. – Я кое-что принесла тебе. Девушка вынула из сумки мой блокнот с рукописями песен и ручку. — О, большое спасибо... – я забрал у нее записную книжку и сунул под подушку, смущенно улыбнувшись. — Как ты себя чувствуешь? — Всё нормально, через пару дней меня наконец-то отпустят обратно домой. Тедди съест меня, когда я выйду. Я захихикал. — Почему это? – она удивленно выгнула бровь. — Мы готовим новый альбом к выпуску, а я вот так выпадаю "из жизни" в самый ответственный момент. Он меня скоро возненавидит. Она саркастично усмехнулась, поправив волосы. — Пока ты ему платишь, он не имеет права это сделать. Я пожал плечами, чуть улыбнувшись. — Расскажи лучше, как твои дела? – я с интересом посмотрел в глаза Стефании. — Мои? – она чуть замялась, не зная, что ответить. – Всё в порядке, как обычно. Разве что очередной скандал с папой. Не парься, всё хорошо. — Я надеюсь на это. Я не отводил взгляда от ее голубых глаз. Между нами воцарилось молчание, но оно не было гнетущим или неловким. Наоборот, ощущение внутреннего комфорта мёдом растекалось по венам, а в животе что-то судорожно сжималось, заставляя меня краснеть перед ней. Мы сидели и просто смотрели друг другу в глаза, не желая ничего говорить. Я смущенно отвел взгляд и легонько накрыл ее ладонь своей, поджав губы в полуулыбке. Стефания улыбнулась и тихо сказала: — Прости, но мне пора. Меня ждут дела, и опаздывать принцессе негоже... Ей было неловко. Залившись краской еще больше, я убрал ладонь с ее руки и кивнул. — Да, конечно... До встречи... Улыбнувшись одними уголками губ, она помахала мне на прощание и покинула палату. — I can't let her get away... – тихонько прошептал я сам себе и достал из тумбочки свой личный дневник. Запись из дневника Майкла, сделанная после ухода Принцессы Стефании Дорогой дневник, в последнее время я очень сблизился с дочкой монаканского князя, Принцессой Стефанией. Она очень милая особа с чистой душой и тяжелым багажом, полным пережитками прошлого, за спиной. За все две недели, что я валяюсь на больничной койке, не было ни дня, чтобы эта девушка не заглянула ко мне или не позвонила, чтобы справиться о моем самочувствии. Не представляю, существуют ли более добрые и душевные люди, чем она... Мы можем часами говорить обо всем на свете, шутить, сплетничать. Я доверяю ей... И самое странное: в ее присутствии я чувствую себя свободнее, чем когда-либо и с кем-либо. Она дает мне быть самим собой, простым человеком, временно снимая с меня бремя звезды мирового масштаба. Это необъяснимое ощущение... Эти спазмы внизу живота, замирание сердца при одном взгляде на нее... Во время разговоров с ней, меня бросает то в холод, то в жар, я нередко очень нервничаю и... И это вдохновение... Мне... Мне кажется, что я влюбляюсь в нее. День ото дня всё сильнее. И это неконтролируемо... Захлопнув дневник, я кинул его в тумбу и взял в руки блокнот, начав напевать себе под нос, рифмуя строчки на ходу: — If I let her get away, then the world will have to see a fool, who lives alone, and the fool, who set you free... I can't let... I can't let her get away...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.