ID работы: 3827652

Йен

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олли, малышка, мы по тебе так скучаем!, - раздается из трубки голос моей любящей и сентиментальной матери. За мои 18 лет они с отцом первый раз отпустили меня куда-то дальше Нью-Джерси, ведь по их словам я такая "хрупкая, маленькая и беззащитная хулиганка". А Нью-Йорк - место, где ежедневно по улицам ходят около миллиона человек, где так легко заблудиться или повестись на огни большого города, сказки о красивой жизни и прочей мути, о которой насмотрелись по телевизору мои родители. Но, это не меняет того, что я их безумно люблю, а от воспоминаний и маминого голоса по щеке потекла слеза. - Мам, я тоже по вам скучаю, но...мне здесь, вроде, хорошо. Правда, среда заела, я надеялась, что по приезде в Нью-Йорк открою для себя новых людей, места и новую жизнь, но что нового можно открыть, когда ты сидишь в четырех маленьких стенах? - А как же твои приятели по группе? - , ах да, мои "приятели" по группе. В этой группе я бывала всего-то 4 раза за весь месяц, такова программа обучения, своего рода, "заочная". Я тут на полгода, после чего возвращаюсь обратно в Нью-Джерси, но что скажу друзьям и подругам? Что просидела все время в своей небольшой съемной квартире и смотрела фильмы с бутылкой пива и поп-корном? Вернемся к моим одногруппникам. Порой, смотря на них, мне кажется, что у каждого третьего синдром олигофрена или какая-то прочая болезнь, где слабо задействован мозг. Я могу быть в одиночестве, мне не сложно, но по вечерам ехать домой в автобусе и плакать, прислонившись к стеклу - это не совсем та реакция, которую я жду от новых знакомств. Кстати, сегодня мне опять туда, замечательно. - Ох, забей. Ладно, ма, мне пора. Передавай привет папе, люблю и целую, пока! - До связи, Олли, и мы тебя любим. В университете сегодня очень мало народу. Это пугает и радует одновременно, я не переношу большое скопление людей. Сегодня меня должны познакомить с куратором по моему проекту. Это человек, который поможет мне пройти практику и сдать итоговый экзамен и работу, которая будет свидетельствовать о моем успешном окончании прибывания в Нью-Йорке, возврату домой и, главное, получении так называемого "зачета" по предмету. Только вот время уже 10:15, а миссис Ленокс (мой преподаватель) все нет и нет. Ну, чтож, чего сидеть в коридоре? Войду в аудиторию, подожду ее там. Я открываю дверь в аудиторию и чувствую, как кто-то толкает ее в мою же сторону, наверное, выходят. Дверь открывается, я встретилась взглядом с высокой белокурой девушкой, с приятными чертами лица, ровным носом, небольшими глазами и пухлыми губами. По началу, она немного замешкалась, но после, улыбнулась своей лучезарной улыбкой и произнесла: - Извините, Вы, наверное, мисс Пратт? - Да, но, Оливия. Просто Оливия, если Вас не затруднит, - девушка поняла, что продолжать разговор в дверном проеме не самая лучшая идея, еще раз улыбнулась, отошла в сторону и рукой показала, что мы можем войти. - Чего стоять между дверей? Давайте пройдем. Я как раз Вас и жду, Оливия.Миссис Ленокс немного задерживается, а я, позвольте представиться, Ваш куратор. Меня зовут Элин (с ударением на И прим.автора) Ройс. И мы ведь почти ровесницы, не позволите перейти на "ты"? Просто вежливость, сами понимаете, - Элин с первых же минут расположила меня к себе. Приятный запах, длинные и красивые волосы, вежливая манера речи, нюдовые губы и ровный, струящийся голос. Я просто не могла отказать ей. - Что Вы, ой, точнее, ты. Конечно, я не против. - Ну и славно. Ну что, немного о себе? Меня зовут, как я уже сказала, Элин Ройс, - Элин присела за парту, а я села напротив нее, - мне 20 лет, я студентка этого университета. Ты - мой первый подопечный, и я очень волнуюсь, ведь от этой работы зависит не только твоя оценка, но и моя, ведь как известно: успех ученика зависит полностью от доступности и понятности информации, что дает учитель, если нас с тобой можно так назвать. И, Оливия, я очень хочу, чтобы мы подружились, чтобы не было никаких напряженных моментов и конфликтов, чтобы мы были подругами. Согласись, намного проще вести учебу, когда тебя готовит человек, схожий тебе, с которым ты можешь спокойно обсудить все нюансы, проблемы (и не только учебные), поговорить о чем-то. Ты как, ты согласна?, - Элин поставила меня врасплох. Я не ожидала такой откровенности, открытости и доброты от этой красавицы хотя бы потому, что, во-первых, она старше меня, во-вторых, она красива, а красивые девушки редко бывают так добры. Нет, я и сама не уродка, прекрасно это осознаю. Мне всегда нравился мой невысокий рост, женственная фигура, каштановые длинные волосы и выразительные глаза. Но свою внешность я всегда называла "пригодной для жизни", грубо говоря, а девушки типа Элин всегда меня восхищали. - Боже, ты такая милая, - мы взаимно улыбнулись, - конечно, я только за. Ты не представляешь, как мне здесь одиноко. С одной стороны, Нью-Йорк - город больших возможностей, тусовок, классных парней и девчонок, но все это так млеет, когда рядом нет никого, когда ты тоскуешь по дому и каждый твой вечер заканчивается разговором с друзьями по фэйстайму или чтением книги. - Теперь ты не одна. Я живу здесь с самого рождения, знаю все, практически. Прогуляемся по университету? Расскажу об обучающихся, преподавателях. - Да, конечно, - мы встали и вышли из аудитории. По пути мы общались, она говорила о преподавателях, о студентах и лекциях. Я чувствовала, что наконец-то перестаю быть одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.