ID работы: 3827722

Магия в сердце

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Солнце только поднимается из-за горизонта. Оно пускает свои тонкие лучи, окрашивая землю во все оттенки желтого и оранжевого. Маленькая девочка идет по полю. Сколько ей? Восемь или девять лет? Зелёная трава щекочет ступни. Синее платьице развевается на ветру. Он проделывает сложные манипуляции с долгими светлыми волосами девочки. То подхватывает их, кидая со стороны в сторону, то спутывает.       Девочка остановилась. Посмотрела на солнце. Глубоко вдохнула свежий воздух. И вдруг резко вскинула руки вперед. Потом плавно раздвинула их. Правой рукой «нарисовала» круг в воздухе. А левой будто разрезала его. Вдруг из её рук посыпалась серебристая пыль. Девочка улыбнулась.        - Ты снова пришла, - услышала девочка шепот.        Она вздрогнула, испугавшись. Серебряная пыль исчезла. Девочка медленно обернулась. Перед ней стояла другая девочка. Немного постарше. Может, на три-четыре года. У неё темные короткие волосы, заложенные за уши. Она одета в странный золотистый плащ и белые штаны.        - Да. Я каждое утро сюда прихожу.        - Я ведь тебе запретила, - нахмурилась девочка в желтом плаще.        - Но ты обещала научить колдовать! Ты ведь посланец от Солнца! Ты это можешь!        Девочка-посланец нахмурилась.        - Извини, но это запрещено. Я не имею права рассказывать тебе секреты Солнца. Если оно захочет, то само тебе их откроет.        - Значит... - Девочка запнулась. - Значит ты обманула меня, - она опустила плечи, понурилась. Разочаровано вздохнула.        - Прости. Но помни, что магия есть в твоем сердце. И если ты захочешь, то сама научишься колдовать, - солнечная посланница испарилась, оставив растерянную девочку одну среди высоких трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.