ID работы: 3827887

Наемного критика мне!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Вирджинии Хантер похожа на ядро клетки, в любой момент готовой разделиться на два самостоятельных. Девушка действительно активно ведет двойную жизнь, но пока они тесно связаны друг с другом - опытная бета со стажем и профессиональный килл... критик в одном лице. К счастью, с криминальным прошлым успешной альфы она давно покончила, уничтожив в языках пламени около полусотни своих успешно законченных работ и позорных черновиков. И не жалеет - друзья и родственником, словом, близкие потерпевших частенько шарят в архивах в поисках качественного компромата на спалившегося критика.       Вирджиния Хантер - лишь временная маска, которую в скором времени тоже придется сменить на новую и более оригинальную. Ей частенько приходится менять паспорта и места жительства - разъяренные йаши-муняши, а иногда и клиенты объединяются в целые полчища недовольных, что готовы уничтожить жестокого, бессердечного, бездушного критика.       А почему клиенты тоже бывают недовольны? Ну да, и по вполне понятным причинам. Например, как сейчас. - Почему она все еще жива?! Почему ты позволила ей уйти, Вирджиния?! - вопит очередной клиент в лице альфы известным под никнеймом "Госпожа Страсть". Весьма глуповатый ник для толстой альфы низкого роста с тонной макияжа на лице. Глаза красные, а распухшие от злости вены на висках, кажется, вот-вот взорвутся и забрызгают Вердж новое платье. - Ну, знаете, я не всех ПШ убиваю без разбору, - сдержанно отвечает киллер, натягивая на длинные пальчики перчатку. - Вы сказали, что она, во-первых, неграмотна и бестолкова, а, во-вторых, без единой качественной работы. Но хочу сказать вам напоследок кое-что... Неграмотны и бестолковы здесь вы, а на нее я даже подписалась. Всего хорошего, - медленно разворачивается и уходит, лишь насмешливо улыбнувшись на прощание.       О, таких случаев в ее жизни профессионального критика было много... Порой клиенты порождают желание самой воспользоваться такими услугами и убрать с дороги еще одну бездарность, считающей себя центром всей Вселенной.       Тоскливо закурив последнюю "Malboro", Вирджиния направляется к зданию, с крыши которого она должна была всадить пулю, напичканную хорошей такой дозой критики, надоедливому ЙА из одного маленького, но уважаемого всеми фэндома.       Такие клиенты у Вердж всегда в почете. Альфы, обитающие в маленьких фэндомах, чаще всего очень преданы ему и регулярно публикуют достаточно годные работы. Девушка поднимается по лестнице. "Хей, давай встретимся сегодня вечером и обсудим заключающую главу моего "макси"?" - высвечивается на экране телефона. "Конечно, дорогая. Все для тебя," - быстро набирает одной рукой, второй отпирая железную дверь. - Работаешь сегодня? - слышится знакомый голос. - Ого, и винтовку новую прикупила. - Никому больше не интересен очередной твой "уход с большой сцены", Марк. Прекращай прыгать с крыши, чтобы напустить пыли в глаза своим подписчикам, - говорит Хантер, собирая темные волосы в пучок на макушке и устраиваясь поудобнее, чтобы с математической точностью попасть в цель. Спустя несколько минут Вирджиния спускает курок, а Марк тихо вздыхает: - Еще один Йунный Аффтар в слезах сошел с дистанции...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.