ID работы: 3827888

Навеянное

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей вновь снится море, что безжалостно вас разделяет, почему-то во льдах, что для Дании странно (безбожно). Шире берег, а море все глубже, несложно понять: осторожней, ведь море же всех нас меняет! Ей вновь снится море, сшибаются льдины сплеча, воды злятся и воды ревнуют к тебе… Чайки жалобно плачут, не в силах вернуться назад, сгоряча вырываясь и падая в вечность в холодной волне. Этот чёртов залив, о котором сам дьявол не помнит, сколько боли, коварства в его безрассудной дали… Осторожней, молчи, здесь не надо ни слова, ты только смотри: вдалеке огоньки Копенгагена или Стокгольма. А море кричит, его крик как набат похоронный: здесь хоронят любовь, нет, скорее, тщедушную искру, не успевшую вспыхнуть и сразу залитую чисто… Заливали здесь две стороны, открестились от тяжкой короны, что приходится вечно нести, как терновый венец на Голгофу с крестом! Да какие же боги, Перун ли на пару с Христом, разобраться могли в бесконечности бега от правды, что стояла с пробитым паролем? .. Да и тех ли по жизни зовём и о милости молим? Рухнул мост в одночасье, фигуры слетели с доски, больше нет королей, королев, этих глупых ладей и отважного войска из пешек; её шхуну снесло с якорей, как «Голландца», к чертям на кулички, на рифы, на мель, на пески (выбирай, что угодно, как хочешь, без шума и спешек, да не жалуйся и не кричи, что все это какая-то ложь и ошибка: там, в портах, никогда не видали, настолько чтоб шибко сбегали куда-то в туман к горизонту её корабли!) Замолчи, перестань, ей уже и не нужен твой бред, да и крик со слезой пополам уж привычно делить… Столько лет, столько лет все проходит, проносится вдаль, по обочинам! Трудно ль жить, если танец идет бесконечный на привычных граблях, что зовут всё в любимые вотчины, к чашке кофе (остыл он) на старом потертом столе в декабре, с ностальгией о тех, что кого-то когда-то любила? .. Отзови своё море, оно не ругает, лишь злится, но злоба пройдет, как проходит и боль головная сейчас… В этот чёрный, неискренний, с тенью обиды, в полночный (по Гринвичу) час мы смирились уже, не пытайся на штурм к возведенной стене: её сердце из камня, а ему, как уж знаешь, не остановиться. Корабли уплывают на юг, не прощаясь, а ей вновь снится море, тот чертов залив, что порвал якоря; ты прости, но сейчас уж вина велика, и под крики безумнейших чаек мы тебя покидаем. Звук навеки заглох, отзвонивши свой страшный набат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.