ID работы: 3827927

Всё тайное всегда становится явным

Фемслэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нил жив! – сказала Белоснежка с поднятой головой, смотря на свою дочь. Во взгляде читалась искренность, она явно не врала , да и зачем ей это? Ей действительно хотелось самой поверить в это. - Что?! – Эмма была в ступоре. Поверить в только что сказанное девушка не могла. Да и что за бред? Эта информация ну никак не укладывалась в голове. Они ведь здесь за спасением Генри, Эмма даже и подумать не могла, что Нил может здесь оказаться и тем более она уже смирилась с тем, что потеряла его навсегда. Если бы не Реджина, оказавшаяся тогда в те минуты близко, даже очень близко, Свон наверное бы и не справилась с утратой. - Нет, это всё ложь, он же водит нас за нос! – сказала Реджина. Она думала, что Пэн действительно хочет таким образом сбить их с толку. И многие так думали, включая Эмму. Брюнетка уже смирилась с мыслью, что Пэн - это зло, и ничего хорошего от него никогда не будет, так почему же она должна верить в то, что это не очередная уловка? - А я верю, Эмма, что он жив. - Мэри Маргарет до конца хотела верить и вселить эту веру в каждого здесь присутствующего. Для неё Нил был близким человеком, он ведь всё таки был возлюбленным их с Дэвидом дочери, так ведь, может, если он и правда жив, Эмма опять станет счастлива с ним. - С чего ты это взяла, Мэри Маргарет? – спокойно уже спросила Эмма. - Мне сказал Пэн, – промолвил пират. Он решил сознаться. Молчать не было сил, и он хотел, даже мечтал, вернуться домой. Не потому что дико устал или скучал по чему-либо, нет, лишь потому что он знал, кто такой Пэн, да и, конечно, он знал на что идёт, ведь всё ради Эммы. Но она пока особых знаков внимания ему не уделяла. Он всё чаще стал для себя замечать её в компании королевы. - С чего бы это ему говорить тебе такое? – получил он вопрос от Свон. Действительно, с чего? Она и не думала, что Пэн с ним знаком, хотя, у этого "хулигана" везде найдутся лазейки и те, кто пойдёт у него на поводу. Не исключением был и Крюк. - Он поставил предо мной выбор: сказать вам правду или не говорить и убраться отсюда с тобой или остаться. Словом, либо ты, либо Нил, и я тут подумал, что без Нила мы ведь уйти не сможем и сказал вам. Тем более, доверять Пэну - это какое-то самоубийство. - Капитан уверенно произнёс свой монолог, смотря на Свон, он не знал поблагодарит она его или нет. - Он лжёт. Ведь он не может быть жив. – промолвила Реджина. Она не хотела в это верить, нет, только не сейчас. Они за последнее время так сблизились с Эммой, да и в общем-то сблизились мягко сказано было. Между ними что-то общее, что-то, что притягивало их друг к другу и не отпускало, что не позволяло им находиться далеко друг от друга. Некая духовная связь, и они обе это понимали и признавали, конечно. Поэтому для Миллс "воскрешение" Нила было вообще не кстати, она попросту беспокоилась, что Эмма снова будет с ним, она может даже боялась её потерять. - Нет, не лжёт, – Белоснежка взяла Эмму за руку отвела её к кусту. Там она показала ей одну надломанную ветку, - видишь? Это следы, они здесь были и тащили Нила. - Как ты можешь быть уверена в том, что это именно его они тащили? Пэн играет с нами в давно уже недетские игры, как ты не поймёшь? – сказала Королева, стоя чуть поодаль от них. - Мне кажется, Реджина права, может это всё его игры и он просто хочет заманить нас в очередную ловушку. – Сказала Свон взволнованным тоном, внушая матери, что это так. Для Эммы было до сих пор не яснен тот факт, что Нил жив и даже пара надломленных веток не вызывали в ней иного понятия того, что это именно следы Нила. Она и сама даже не могла понять, нужно ли ей это, как бы она себя повела если он реально оказался бы жив, она не знала. Конечно, она была бы рада, во-первых, но во-вторых, Нил он уже в её прошлом она думала, что потеряла его навсегда и поэтому пыталась забыть, и теперь рядом с ней другой человек, которому она доверяет, к которому её тянет и с которым она прожила бы век. Нет, она не нашла себе замену, просто этот человек был в трудную минуту и заменил собою её страдания и боль, и это не Крюк нет, он, наверное, после смерти Нила пошёл в ближайший бар и забылся там, а Эмме нужна была поддержка и тогда пришла она - Реджина. Она была рядом всегда. - Есть только один способ это выяснить. – Сказал Дэвид, для него эта ситуация тоже была важна, Нил был их членом семьи, но для них с Мэри Маргарет он останется им навсегда. - Хорошо, давайте уже найдём Нила, если он жив, и спасём моего сына. – Сказала Миллс. Она была решительно настроена и ей не терпелось узнать, что ещё придумал этот Пэн. - Нашего сына. – Поправила её Эмма. Они переглянулись, заостряя друг на друге взгляд. Он был немного твёрдым, жёстким, но лишь для того, чтобы другие подумали, что они до сих пор враждуют, но это было ох как далеко не так. После недолгого пути они дошли до какой-то пещеры. Она была весьма высокой и покрыта разными прутьями, то ли деревьев, то ли это было просто растение, которое весьма не плохо влилось в окружающую атмосферу и красиво застилало вход в пещеру. - Это пещеры Эхо, сюда ведут следы, - начинал Крюк, – эти пещеры особенные, в них Пэн не случайно нас ведёт. Через эти пещеры можно пройти лишь раскаявшись в чём-либо, то есть рассказать свою тайну, о которой никто не знает. - пират много знал о этих местах так как бывал не раз в Неверленде, он был ,скажем так, куратором всего этого похода, ведь об этих местах никто так хорошо не знал так, как он. Не поехал бы он с ними, они вряд ли бы добрались так далеко, эти пещеры были довольно таки загадочными. Тайна, которая в тебе есть, которую ты хранишь возле сердца, ты должен её рассказать, иначе тебе не выбраться из этих мест. - Вот ещё! – возразила Королева. Ей явно не понравилась эта идея, она посмотрела на Эмму подошла ближе к ней и сказала той шёпотом, пока другие слушали Крюка. - Отойдём? Они отошли в сторонку. - Слушай, Свон если то, что говорит Крюк правда, то надо сказать тайну, о которой никто не знает, так? - возможно если сейчас они, может быть, договорятся о том, что им делать всё станет немного проще, хотя, они сами были не уверены. - Да. - Честно говоря Свон такая идея не понравилась тоже, у неё тайн практически нет, но если только одна - на счёт их отношений с Миллс. Они явно стали очень близки, и назвать Реджину другом Эмма считала слишком просто для их уровня отношений. - И что же нам делать тогда, а? – спросила у неё Миллс, явно взволнованная. - Слушай, я понятия не имею, говорила же я, не надо было делать этого тогда, и не было бы тайны никакой. - Блондинка вспомнила тот случай, когда они полностью без остатка отдались друг другу, слились в одно целое, им обеим это было необходимо и искать виноватого в том, что случилось не стоило. - Вообще-то это я говорила, а ты…ты сама лезла. - Реджина, конечно, не говорила это всерьёз, ведь она прекрасно понимала, что Эмма не виновата, да и она тоже, но всё равно надо было что-то делать. - Ну вот, давай только не будем сейчас, нам вот главное не проколоться, ладно? - произнесла спокойным тоном блондинка. - Что же тогда говорить? – Эмма задумалась. - Ну скажи какую-нибудь другую свою тайну, о которой никто не знает, даже я. В общем-то, особого выбора у нас нет. - эта идея пришла внезапно, так как времени размышлять не было. - Хорошо, хоть бы сработало. - думала Свон.

***

- Дамы - вперёд, – пропуская Белоснежку, сказал пират, затем вошёл он сам, затем Дэвид, а потом Реджина с Эммой. Пещера действительно оказалась очень большой, и на удивление, красивой. Внутри всё блестело, будто её отполировали. Было очень красиво. Вдали по середине пещеры стояла клетка на небольшой скале, и между ними была огромная пропасть. - Эмма! – крикнул Нил, его голос раздался эхом в пещере и дошёл до вошедших. Эмма посмотрела на Реджину, а та на неё. Свон была шокирована, если это игры Пэна, то чёрт побери, у него неплохо получалось. Миллс, конечно же, не очень была рада, что всё таки Нил правда оказался жив. - Нил?! – произнесла блондинка в пол тона. - Господи, он и правда жив, нужно вытащить его! – кричала Снежка. - Но как? - этот вопрос мучил почти всех, но задал его Дэвид. - Ну что, кто тогда начнёт первый? – сказал пират. Для него, как и для всех, это всё было удивлением. - А как это вообще работает? – спросила Снежка. Она была напугана, поэтому Дэвид держал крепко её за руку, в смерть Нила она до последнего не верила. По сути он просто отправился в непонятное место, точнее, его туда занесло в прямом смысле, и видеть его тут она была безумно рада. - Я не знаю, знаю лишь то, что нам не освободить Нила из этой клетки не раскаявшись. - Ответил пират. Бейфаер был ему, как сын: они много путешествовали и проводили времени вместе, прям как отец и сын. Потом он пропал, а сейчас снова здесь, возможно, это чудо, но главное, чтобы Голд не появился и не испортил вечеринку. - Хорошо, ну, тогда я и начну, – произнесла Мэри Маргарет, - Дэвид, у нас есть дочь, она красивая, умная и я безумно люблю и горжусь ей, у нас хорошие отношения, но чего-то не хватает, у нас отобрали 28 лет жизни с ней. Её первые шаги, её первые слова и поэтому, когда мы вернёмся, я хочу начать сначала… Я хочу ребёнка.- её речь шла от самого сердца. После речи Белоснежки произошла встряска, и на другом конце пещеры продвинулся каменный мост в их сторону. - Кто следующий? – спросил Крюк. После того, что сказала Снежка, Дэвид смотрел на неё с восхищением. Ведь он тоже очень хотел ребёнка, а тут такое. В общем, он решил признаться следующим. - Мэри Маргарет, я тоже очень хочу ребёнка, - он обнял жену, - но это невозможно. - Действительно, он тоже очень хотел снова стать отцом и наверстать те упущенные годы с Эммой. Новый ребёнок. Он стал бы новым началом нового рассказа, или чистым листом в их истории, но в связи с тем, что с ним произошло здесь, на этом острове - он не мог, просто не мог вернуться обратно. - Что? – удивилась Снежка. - На гору мы ходили за противоядием. - уверенно сказал мужчина он набрался смелости, раз уж такое дело, что всё тайное сейчас станет явным, он не имел права не сказать правду. Снежка сразу изменилась в лице. Она была в ярости и смотрела на супруга. - Что за яд? - Мор-шиповник, – ответил ей Дэвид. После его ответа у Снежки расширились ноздри от ярости, она смотрела взглядом Медузы Горгоны, этот яд был смертельно опасен он, пожалуй, самый опасный на этом острове. После пореза кустом мор-шиповника человек умирает в течении одного дня, за это время он даже до конца не осознаёт, что вообще с ним произошло. Мэри Маргарет это знала, так как Крюк перед походом в лесную чащу острова тщательно объяснял им про этот яд, потому что опасаться им следовало только его. Он растёт как вьюн вокруг какого-либо растения, а может и вовсе на земле, можно просто запнуться пораниться об него и умереть, на вид он не казался, конечно, таким, какой он на самом деле, самое страшное было внутри. Дэвид на всякий случай немного отошёл от неё и продолжил: - Там, на горе Крюк нашёл вод,у что исцеляет от яда, но взамен я останусь здесь вечно. - Противоядие, конечно, было, но о нём знал только Крюк, и он решил им не говорить о нём, чтобы те были внимательнее. Дэвид, конечно, не был Крюку другом, но он был мужем и отцом для других, нельзя было допустить, чтобы всё обернулось плохо. После того, что сказал Дэвид, снова произошла встряска, и каменный мостик с той стороны снова продвинулся, но не до конца. Надо было, чтобы ещё пару человек сознались, расстояния осталось не так много. - Ну что ж, а следующий, пожалуй, я, - решился пират. Он стал внимательно вглядываться в глаза Свон, стал блуждать по её губам, по лицу и произнёс: - Я люблю тебя, Свон. - эти слова дались ему не легко, но он говорил искренне. Реджина услышав, что сказал пират приоткрыла рот, и она понимала, что, конечно, Эмма не ответит ему взаимностью, или вообще хоть как-то ответит, ведь Эмма теперь её, они с ней теперь вместе и Эмма это понимала тоже, но всё равно такого они обе не ожидали, и после слов пирата произошла встряска, а это значит, что то, что он сказал - правда. Да и кого это вообще волнует? Королеве ведь не о чем беспокоиться. Эмма ничего не ответила, она просто не знала, что ему ответить, с ним она никогда не будет, а ранить его чувства попросту не хотела. Они с Реджиной переглянулись и дали друг другу понять, что беспокоиться ни одной ни другой не стоит. В ответ Эмма лишь подарила не искреннюю улыбку Киллиану. - Эмма, теперь, может, скажешь ты? – произнёс Дэвид, они знали с Мэри Маргарет, что секретов от них у неё нет. Эмма сглотнула от волнения, и тем временем они переглянулись с Реджиной. Свон и понятия не имела, что говорить. Сказать правду - очень тяжело, ведь так просто она бы ни за что, наверное, не сказала бы об этом родителям. Ей хотелось да, но она боялась недопонимания с их стороны, хотя, она уже давно не подросток, страх всё равно был. - Ну ладно… - последовала тишина. Эмма, немного помявшись, продолжила, - я потеряла девственность в 17. - это, пожалуй, единственное, что пришло в голову в этот напряжённый момент. - Господи, Свон. – произнесла Миллс. И тут встряски не произошло. Значит, эту тайну кто-то знает, но кто? - Кхм… - Реджина подала знак, что это было тупое признание, так как Миллс его знает. Потом Эмма вспомнила. "Точно, она же говорила ей! Так, ладно, не сработало. Надо что-то другое." - вертелось в голове у блондинки. - Ну же, Эмма, не бойся, нам ведь нечего друг от друга скрывать, - сказала Снежка. Она действительно думала, что это так. - Но у меня нет тайн, про которые никто не знает, - Эмма всё таки не решилась, пока сознаться всё никак не могла набраться смелости. Она думала пропустить пока ход. - Эмма, ты просто подумай хорошо, тайна, она ведь у каждого есть, - снова произнесла Снежка. Она всё пыталась подтолкнуть на этот поступок дочь рассказать тайну, она уже начала подозревать, что Эмма просто не хочет говорить, так как там что-то пугающее, оставалось только гадать. Эмма очень сильно занервничала. Да, есть у неё тайна, одна с Реджиной. Но как сказать сейчас при всех это? - Ну хорошо, я скажу, - наконец, набравшись смелости, она решила сказать. Блондинка посмотрела на Реджину и та с ужасом на неё, та поняла, что сейчас прозвучит из уст Свон, - мы с Реджиной вместе… - Чёрт, – сказала Миллс, стоя чуть поодаль от Свон ей оставалось лишь наблюдать за реакцией остальных. Больше она ничего не могла поделать. И после слов Эммы произошла встряска. Да, это правда, она не врала. Каменный мост продвинулся до конца, так как эта тайна была на двоих. Белоснежка просто была в шоке на пару с Дэвидом и Крюком. Уж больно много сюрпризов на сегодня. Верить в только что услышанное совсем не хотелось, да она и не предполагала, что такое в принципе возможно. - Что? - произнёс Дэвид, так как остальные просто, походу, дар речи потеряли. Сначала он подумал, что это шутка, но когда произошла встряска всем стало не смешно. Эмма слегка улыбнулась, а Реджина… ну она просто тоже была в шоке. На душе стало как-то спокойнее, но не совсем, ведь впереди ещё состоится столько серьёзных разговоров на эту тему. Эмма всё равно не смогла бы долго держать это в тайне, она, наконец, нашла стоящего человека, родственную душу. Нашла того, кто так же нуждается в ней, как и она в нём. Снежка смотрела на них обоих и не понимала, как так? В голове всё же не укладывалось. - Но Эмма, ты же ведь с Нилом и…эм... - попытался хоть что-то сказать Дэвид. Мужчина не понимал, конечно, тоже всего сказанного, но он единственный нарушал это скверное и тяжёлое молчание. - Нет, я его не любила и не люблю. Простите меня. - говорила искренне блондинка, она сказала правду: его она и не любила она просто привязалась к нему так сильно, что думала, это любовь, но это не так. - Реджина, а ты… как ты могла?- Мэри Маргарет говорила в пол тона. - Что я? Ведь сердцу не прикажешь! – промолвила Миллс и Эмма с улыбкой посмотрела на неё. Они теперь обе свободны, могут вместе ходить и никто не будет косо на них смотреть, а так все равно будет, так как Снежка по-любому растреплет Руби, ну, а там и понеслась. Они, наконец, смогут быть вместе не только дома у Реджины, могут даже ходить за руку, но на такое вряд ли брюнетка согласиться, в общем, Свон была и рада, что сказала и не очень, так как Снежка, казалось, теперь будет по другому к ней относиться, да и пусть. - Так, ладно, у нас там в клетке сидит Нил и, пожалуй, я пойду его освобожу. - Сказал Дэвид и ушёл, опять таки нарушив затянутое молчание. Реджина пошла на выход из пещеры, а Эмма за ней. Да надо отдышаться свежим воздухом, их сейчас не волновало, что будет дальше и что скажет Нил главное быть вместе до конца и спасти сына. Их сына. - Фуф... - послышалось от Королевы, она тяжело выдохнула. - Что будет дальше?- Эмма тоже тяжело выдохнув присела не камень, стоявший неподалёку. - Мы всё сделали правильно. Думаю, они всё равно бы узнали…наверное, – промолвила Миллс. - Зато теперь все знают, – сказала Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.