ID работы: 3828042

Characters

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вдыхает в себя её запах. В нём перемешан запах леденцов и свежей травы; она пахнет чем-то красивым и жизнерадостным. Мэйбл сумасшедший вихрь, упавший ему на голову: этого нельзя было допустить, ведь он всего лишь хмурый ботаник, пропахший старыми переплётами и луком, но теперь он не захочет возвращать этот кулёк радости туда, откуда он свалился. Он гладит её волосы. Она смеётся ему в ухо, шепчя что-то неразборчивое. Он уже давно посмеивается над новым парнем Мэйбл; он ничем не занимается, кроме рок-концертов и проколол себе губу. Его имя Робби, и Пайнс не может не смеяться, увидев его. Диппер считает, что он держит всех эльфов, демонов, магов и монстров у себя в рукаве. Считал. А больше он так не считает. Он привык, что под конец дня рука устаёт, а пустые страницы книги в новом переплёте (подарок на день рождения от сестрёнки) заполняется размашистым почерком. Но сегодня, после полуторачасового сидения в школьной библиотеке, он так не считает и просто кидает исписанную книгу в портфель; на ней нет библиотечной заметки и ничего не страшно. Пайнс улыбается близняшке, встречая занятую уроками девлчку: кажется, всё, что они делают, заразно. Близнецы весело тренируются вместе вальсу: Мэйбл притащила Диппера в секцию танцев, - но теперь увлекается этим только один человек. Запах лука развеется, когда Мэйбл уйдёт, и это уже начинает казаться странным. Они ходят вместе повсюду, и кажется, что их не разлепить. Диппер заявляет Мэйбл с умным видом, что вместе спать намного лучше, и добавляет к этой фразе улыбочку. Пайнс-старшая говорит, что она сегодня устала: она ложится в одну кровать с братом и засыпает, ещё не успев коснуться одеяла рукой. Она не думает, что если они будут вести себя далее так неправильно, их, возможно, посчитают за психов. Их характеры окончательно изменятся, и они не смогут находиться рядом, - они не смогут видеть другую версию себя. Они не смогут принять то, что они такие, какими в душе никогда не желали бы быть. Мэйбл не встречает утром брата никак; из кухни не пахнет свежим омлетом и от свитера не отдаёт пригорелыми тостами. Мэйбл спит, прижав к себе тонкую талию брата, Диппер выпутывается из объятий. То, что сестра стала просыпать как минимум два урока было вторым звоночком, который прозвучал более грозно. Пайнсы каждый день ходят на реку по желанию Диппера; только начало осени, и это дело не подвергается болезни. В один раз Диппер приносит с собой шампанское. В этот день они купались долго, привкус губ Мэйбл и Диппера изменился на горько-сладкий. Вопросы, почему их одежда пахнет простоялой водой, они игнорировали. Мэйбл не хочет быть с новым парнем. Мэйбл стонет брату в шею, а Диппер улыбается. Мэйбл отрицательно качает головой на предложение пойти в гости к подругам: они как раз были свободны в выходные. Это был последний звоночек. Мэйбл и Диппер слишком заигрались. Они считают, что просто слегка поменялись... ...но мысли о случайном, недопустимом обмене их характеров и даже о неправильности всего их не волнуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.