ID работы: 3828279

Сквозь время... пролетают наши мысли

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Хорошо».

      «Ты помнишь наше «хорошо»? Помнишь, как нам было хорошо вместе? А я помню. Я помню каждую мелочь, каждый день, проведенный рядом с тобой. Я помню каждое сказанное тобой слово. Их было не так много, но именно эти слова заставляли меня любить тебя сильнее с каждой минутой.       Странно, не правда ли? Тебя нет с нами, со мной уже два года. Ровно два года прошло с твоей трагической гибели. Но я все еще не могу поверить в то, что тебя действительно нет. На полке по-прежнему стоят твои кеды. Я их не трогала. На крючке висит куртка, в которой ты был в свой предпоследний день. Так же на месте. Кажется, что ты вот-вот позвонишь в дверь и заявишься с целым пакетом фруктов. Ты делал так часто, чтобы порадовать меня. И я порою подхожу к двери и распахиваю ее — в надежде увидеть тебя живым. Но с каждым разом все труднее видеть пустоту в дверном проеме.       Знаешь, я еще не смирилась. Еще жду. Да, глупо, знаю. Но ничего не могу поделать. Просто жду, впиваясь взглядом в твою лучезарную улыбку на фото. Всего лишь фото. И улыбка. Но труднее всего не заплакать, вспоминая, что человек на этой карточке давно ушел из жизни…       Ну, как ты мог! Просто оставил меня здесь одну! Что я буду делать? Ты сказал бы: «Жить!» Но как жить, осознавая, насколько эта жизнь коротка и непредсказуема? Как часто я хотела к тебе… И сейчас хочу, но это желание менее выражено. Может, я повзрослела? Выросла из скорлупы инфантильности и превратилась в здоровую ясно мыслящую особь? Наверно… Просто взрослый человек. Но почему так больно?       Иногда я тебя отпускала, но ненадолго. Мысли о тебе часто возвращались и разрывали мой мозг на куски. Почему? Неужели я тебя так сильно любила? Или, может быть, это лишь обида на Бога за то, что он забирает лучших? Скорее всего это так. Но как справиться? Вперемешку с мыслями о тебе приходят мысли о маме, и возникает то же самое чувство. И в такие моменты кажется, что выхода нет, что смысл жизни потерян, потому что нет рядом тех людей, ради которых я жила, ради которых готова была пойти на все. Но затем становится легче.       Расскажи мне секрет, как тебе удалось покорить мое сердце? Ведь так сильно и долго я еще никого не любила. Кажется, только тебя… Не знаешь, что ответить? Снова говоришь: «Живи! Придет время, и он тебя заберет». Но когда? Надоело ждать! Надоела жизнь! Все рушится! Все наперекосяк! «Живи…» — снова безмолвное «живи», но как? Объясни, как? Где найти смысл?       Я чувствую, слышишь, чувствую, как кровь течет по моим жилам… Как сердце бьется в такт моим мыслям. А еще, я чувствую твою боль… В тот день, когда ты погиб… Она невыносима… Я не знаю, смог ли ты сдержаться от крика, но уверена — ты испытывал что-то страшное. Этот огонь подползал к тебе и кусал твое тело… Боже… Не могу об этом говорить. Не могу вспоминать это…       Может, поговорим о чем-то хорошем? Давай попробуем. Какая сегодня погода? Светит солнце, небо ясное и ни единого облачка. Легкий ветерок колышет ветви деревьев, одиноко стоящих в парке прямо под моим окном. День и правда замечательный. Прямо как ты. Все лучшее, что было в тебе, я уверена, обязательно унаследовала твоя дочь. И я бы пожелала ей счастья и любви, будь она где-то рядом… А себе… пережить это… переболеть… перестрадать… перелюбить. Нет, обойдемся без последнего. Перелюбить я не смогу никогда.       А интересно, как бы ты отреагировал, если бы я начала бесшабашную жизнь… Яркую, но опасную… Интересно, что бы ты сказал на это? Или бы ты предпочел, чтобы я была серой мышью? Наверное, нет. С такой бы тебе быстро наскучило. А я буду другой. Я буду безрассудной и испепеляющей. Я буду сильной и дерзкой. Я буду плакать, но никогда не скажу почему. Я буду смеяться сквозь эти слезы, как иногда ты. Я буду жить, жить… Чего ты мне желал всегда… Чего ты желал… всегда…       «Живи!» — помнишь? Да, уверена, что помнишь. Так давай, покажи мне эту жизнь! Проведи меня по ней за руку. Нет, не так! Давай пробежимся по ней или промчимся на бешеных скоростях, как делали раньше, помнишь?       В снах. В ярких счастливых снах. Где мы вместе, где-то на берегу Средиземного моря… Где мы рядом под палящим солнцем… на желтом песке… Где мы счастливы, как и прежде…       Давай станем счастливыми… Давай… пожалуйста… Сделай меня счастливой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.