Снег кружится летает летает И поземкою клубя Заметает зима заметает Все что было до тебя
…а снег лежит, как и тогда, белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу, чтоб мы вновь брели по огромному городу вдвоем, и чтоб этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки…Часть 1
30 ноября 2015 г., 21:56
Никогда не любила зиму. За гололед, постоянный холод и слякоть. Но в этом году я ждала её больше всего. Ждала первого снега, первого заморозка. И да, этот день таки настал. С самого утра на улице было довольно-таки прохладно и грязно. Никакого намека на зиму. Я шла в школу и представляла себе заснеженную улицу в самых ярких красках. Противоречивая личность, знаю. Настроение с каждой мыслью становилось все лучше и лучше.
Радовали пятиклашки, бегающие на школьной площадке, учителя, которые шли в школу, да и одноклассники особого раздражения не вызывали, как обычно. В душе было настолько легко от предвкушения наступающей зимы.
— Все скоро изменится, — произношу шепотом и вхожу в кабинет на первый урок. Экология, ничего особенного. Разве что, вид из окна хороший. Моя постоянная компания — наушники, всегда при мне. Надеваю их и погружаюсь в мир гармонии, закрыв на секунду глаза.
Блестящие снежинки мягко ложатся на её шелковистые волосы, она улыбается и хватает меня за руку, чтобы не упасть. Её ладони очень холодные, но спустя несколько секунд становятся теплыми. Щеки заливаются румянцем, женщина в стеснении отворачивает от меня голову. Какая же она чудесная…
— Олька! Вставай! — она почему-то начинает щелкать пальцами.
И я открываю глаза, резко дернувшись на стуле.
— Очень приятно, что ты спишь у меня на уроке. Бурные ночи за просмотром сериалов или не только? — Передо мной стоит учительница и всем своим видом показывает, насколько она недовольна.
— Извините, задумалась на секундочку.
— О мальчиках нужно думать на переменках, а не на уроках.
Да какие, к черту, мальчики, если я люблю твою коллегу, женщина?! Мысли все стараются разорвать мой мозг, а я молча виновато киваю.
Все же, не хочется портить настроение и себе, и человеку своим хамством.
Урок закончился и все разбежались на перемену, а я пошла по коридору, остановившись у зеркала. Нужно было привести себя в порядок и надеть очки.
В отражении зеркала, которое, кстати, висело напротив учительской, я увидела, как дверь открыла она. Она — это моя учительница физики. Та, о которой я думаю уже больше, чем полгода. Заметив мой взгляд, она улыбнулась в ответ и зашла в свой кабинет.
Внутри разлилось приятное тепло. Нравится мне эта вещь — субординация. Физичка явно показывает в школе мне свою неприязнь, а потом, как в «Золушке» — как только стукнет пять часов, рабочий день закончится, и она из злой тыквы превращается в милую принцесску. Да, пора завязывать по ночам смотреть «Однажды в сказке», пока ощущение реальности не потерялось.
Улыбаюсь собственным мыслям и иду на следующий урок.
***
Звонок с седьмого урока прозвучал внезапно, и я с перепугу перевернулась на стуле. Торжественно клянусь, что буду ложиться раньше пяти утра, и без помощи ноутбука. В классе послышался дикий смех. Подруга помогла подняться, я облокотилась об парту и потерла затылок. Странный сегодня день и очень быстрый.
Мельком выглядываю в окно и замечаю, что на улице уже начинает темнеть. А снега все нет и нет. Как будто назло все мечты рушатся.
Настроение вмиг испортилось, и уже вниз за курточкой я шла угрюмая.
— Я сегодня иду пораньше, подождешь меня минут десять? — Слышится где-то за спиной. Я оборачиваюсь и вижу, как учительница смотрит сквозь меня.
— Да, конечно. У черного входа, — слабо киваю и надеваю шапку.
— Только не кури, — она хмыкает и идет по ступенькам к себе в кабинет.
— Хоть бы раз что-то новенькое придумала, что мне сказать, — говорю уже в пустоту и выхожу со школы. На улице так противно. Холодно и моросит дождик. И ужасно грязно, как с утра. Только нет такого настроения.
Да как же я хочу снега!
И любви. Кстати, любви хочу больше.
Прошло около двадцати минут, как около черного входа я услышала стук каблучков.
— Пойдем?
Она не говорила со мной практически несколько дней, отговариваясь занятостью, а сейчас делает вид, что этого не было. Смело подыгрываю.
Подаю учительнице руку, и мы спускаемся вниз по улочке. Понемногу начинают включать фонари.
Она молчит и только улыбается. А я наблюдаю. Все-таки, лучше, когда женщина молчит.
— А вы любите снег? — Задаю вопрос, словно сама себе. Она реагирует спустя минуту.
— Люблю, но у нас он вряд ли будет. Скорее, — её голос становится тише, — мы поцелуемся, чем у нас в такое время выпадет снег.
— Что вы сказали?! — Я хватаю её крепко за руку.
— Привела пример невозможного парадокса. Я же физик, чего ты? — Женщина смеется и вырывает руку.
Дыхание перехватывает, когда она ступает шаг одна, без моей руки. Почему-то, внутри стало так больно от этого. Вмиг наши пальцы переплетаются, и я резко притягиваю её к себе.
Она смотрит мне в глаза, нервно сглатывая. В нос бьет сладкий запах её духов.
— Вот скажите мне, как физик, у правил ведь есть исключения?
Женщина выдыхает мне в губы: «есть», - и нежно целует.
Я прижимаю её ближе и углубляю поцелуй. Руки дрожат, она обхватывает меня за плечи и улыбается сквозь поцелуй.
А над нами пролетают маленькие блестящие снежинки, мягко ложась на её шелковистые волосы…