ID работы: 3828793

В сердце навсегда

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В сердце навсегда

Настройки текста
-Нет, Огнезвёзд, нееет!-громко кричала Белка. На её зелёных глазах блестели горькие слёзы утраты, слёзы расставания. Её отец, Огнезвёзд, умер. Это была его самая желанная,самая жестокая и самая последняя битва. Битва со Звездоцапом. И оба они пали в этом бою. Сзади Белки послышались хрипы. Ко-то молил её: -Белка, помоги...-голос кота был хриплым, уставшим. Белка стремительно обернулась. Это был её Ежевика. -Нет, Ежевика, не умирай!-взмолилась Белка и бросилась к другу. Из его горла липкой краснотой вытекала кровь. Злобно сверкая глазами, над Ежевикой стояла Кленовница. Позабыв об о всём на свете, Белка бросилась на Кленовницу.Ты не сможешь его тронуть!-шипела она. Зелёные глаза кошки воинственно сверкали. Прыгнув на Кленовницу, Белка мёртвой хваткой вцепилась ей в горло.У старой кошки не было сил сопротивляться. Тело когда-то красивой Кленовницы обмякло и растворилось, словно его и не было. -Спасибо Белка-слабо зашевелился Ежевика-Белка, дай мне уйти...-взмолился кот. -Нет, никогда!-глаза красивой кошки Были наполнены страхом и бесконечной грусти.Но скорбь занимала все зелёные глаза-Прости меня, Ежевика. Я люблю тебя! -Не волнуйся, Белка. Я давно простил тебя.-кот слабо заурчал-Белка, я ухожу...Отныне ты будешь предводительницей Грозового Племени!-кот сильно закашлялся. -Нет, Ежевика. Я не смогу-опустила голову мокрая от дождя рыжая кошка. -Прости, Белка, но это моё решение-кот улыбнулся и уткнулся влажным носом в щеку кошки. Белка тихонько заурчала. -Я буду скучать-нежно прошептала кошка и в последний раз лизнула умирающего кота в щёку. -Про пр ща й-Ежевика задыхался. Вот полосатый кот в последний раз вздохнул и его сердце замерло навсегда. -Нет...Ежевика...нет-с горечью шептала мокрая и грустная рыжая кошка.

***

Белка и Воробей бежали по извилистым тропинкам леса. Прошло уже пол дня после окончания Великой Битвы. Слёзы Белки давно засохли. Походка была твёрдой и смелой. Теперь я предводительница Грозового Племени-думала рыжая кошка -И я должна стать лучшей. Ради отца, ради Ежевики, ради приёмной дочери-Остролистой! Рыжая кошка с ярко-зелёными глазами и слепой серый кот подошли к огромному чистому озеру-Озеру Луны. Или Лунному озеру. Казалось, будто все звёзды собрались на синей глади озера. -Ляг около воды и глотни её-мягко сказал Воробей-слепой целитель Грозового Племени. Белка так и сделала.Казалось, будто всё перевернулось вверх дном. Но когда рыжая кошка распахнула свои изумрудные глаза, она чуть не поперхнулась от удивления. Белка стояла на поляне с 4-мя столетними дубами. Всё вокруг сияло звёздным светом. Кто-то коснулся шёрстки Белки.Это был Воробей. -Очень странно, что предки привели нас на это место...-неуверенно пробормотал Воробей-Это же священная поляна советов? Поляна у лесной территории? -Ты..Ты видишь?-глаза Белки округлились-Но...ты же слепой! -Только не во снах.-бесстрастно ответил целитель-Ничего не бойся!-уже тише пробормотал Воробей и указал хвостом на тёмное небо. Прямо с неба спускались коты, на шерсти которых блестели яркие звёзды. Не прошло и секунды, как они плотным кольцом окружили Воробья и Белку. -Рад приветствовать тебя в угодьях звёздного племени!-радостно промяукал огромный ярко-рыжий кот, глаза которого были, как сочная трава. Кот бросился к Белки и уткнулся носом в её щёку. -Огнезвёзд, отец!-не веря своим глазам урчала маленькая копия Огнезвёзда-Белка. -Сегодня мы здесь, что-бы вручить тебе дар 9 жизней и имя предводителя, дочь моя-улыбнулся Огнезвёзд-Я даю тебе жизнь мудрости!-воскликнул Огнезвёзд и коснулся носом лба дочери. Неистовая сила причинила Белке боль. Тело её будто сжималось от нависших над ней обязанностей.-Будь мудрой, дочь моя. Всегда выбирай правильное решение!И только на благо своего племени!-громко крикнул Огнезвёзд и отошёл к другим Звёздным воителям, радостно кивнув дочери. Следующая кошка, которая подошла к Белке, была чёрная кошка с изумрудными глазами. -Остролистая...-тихо прошептала Белка--Ты..ты смогла простить меня? -Ты была хорошей матерью-просто ответила кошка. Глаза её были полны печали-Я дарую тебе смелость!-громко воскликнула Остролистая. Белка раcпрямила плечи, но было видно, что эта жизнь тоже приносит боль.-Пусть эта жизнь даст тебе смелости выбирать правильное решение!Смелость Львиного Племени! Да прибудет она с тобой, мама-громко воскликнула Остролистая и отошла в ряды Предков. Следующий был тощий серый кот с темноватыми пятнами и голубыми глазами. Белка ахнула от изумления. -Уголёк?-слабо прошептала она. Кот лишь приветливо проурчал. Прости,Белка. Я понял, что был не прав. Но здесь я счастлив. Я понял, что нашёл свою любовь!-серый кот указал хвостом на Остролистую. -Но как?-Белка явно была удивлена -Она же... Уголёк ничего не ответил, лишь ласково потёрся щекой о щёку Белки и громко прокричал. -Белка, я даю тебе жизнь любви.Люби своих соплеменников, как матери любят котят! Пусть твоё сердце верно служит твоему племени!-На этот раз Белка сморщилась, но не кричала. Она храбро боролась с болью. В её жилах теперь текла ярость. Ярость матери, которая защищает своего котёнка.Уголёк отошёл в круг и слился с остальными воителями. Следующим к ней подошёл маленький светлый оруженосец вместе с красивой серой кошкой. -Копуша, Дымушка!-радостно завопила Белка и лизнула обоих оруженосцев в щеку. Копуша погиб от колёс чудища, а Дымушка погибла, свалившись в овраг.Копуша радостно кивнул, а серая Дымушка помотала хвостиком. -С этой жизнью я дарю тебе дар наставничества!-важно начал Копуша.Белка улыбнулась.-Обучай своё племя, как наставник обучает своего ученика.-маленький котик коснулся своим носом, носа Белки. Приятное тепло протекло по телу рыжей кошки. Вперёд вышла серая Дымушка. -С этой жизнью я даю тебе дар осторожности!-Дымушка явно была счастлива давать жизнь--Будь всегда осторожна! В любой ситуации!-маленькая кошечка дотронулась носиком до носа и Белки. Глаза у кошки стали внимательней, а лапы были в любое время готовы к прыжку. -Ласточка!-радостно, с капелькой изумления воскликнула Белка, когда к ней подошла серебристая кошечка-Я скучала-рыжая кошка прижалась к щеке Ласточки. -Я дарую тебе преданность! Будь преданной! И не совершай тех ошибок, которые совершала в прошлом!-ласково проворкотала Ласточка. Новая жизнь с новой силой влилась в Белку. К этим мукам кошка была готова. Ни один мускул не дрогнул на ней. -Спасибо, Ласточка-почти без сил прошипела будущая предводительница. -Держись, подруга! Я всегда буду помогать тебе!-сочувственно проурчала серебристая кошка и отошла в ряды умерших войнов. Щербатая подарила дар спокойствия, а Синяя Звезда подарила Белке дар стойкости всех предводителей. -Ежевика!- в глазах Белки заплясали весёлые искры,с примесью бесконечной любви-Или тебя следует называть Тернозвёздом? -Это не важно, любимая-проурчал полосатый кот-Главное, мы вместе!Я всегда буду сопровождать тебя, где-бы ты не была. А потом...а потом мы вместе будем гулять по звёздам -Пройдёт ещё не мало времени, прежде чем я навсегда останусь в этих угодьях-нежно проурчала Белка. Янтарные глаза Ежевики грустно сверкнули. -С этой жизнью для тебя будет открыта прочная связь с Звёздными Предками. Мы всегда будем направлять тебя, где бы ты не находилась!-громко крикнул Ежевика, а потом тише добавил-Я люблю тебя, Беличья Звезда -Беличья Звезда! Беличья Звезда!

***

Прошло уже немало лун, как началось правление Беличьей Звезды. Серьёзных битв пока не было, только пограничные стычки. Но была одна печальная весть. Чернозвёзд умер. И во главе Племени Теней встал Рябиновая Звезда. Тёплый ветер Зелёных листьев летел прямо к деревьям. Подхватывал уже упавшие листья и медленно кружил их в вальсе. Шестеро котов шли по истоптанной дороге. Дорога вела прямо к огромному сверкающему озеру. Все Звёзды Серебряного Пояса собрались в тёмной воде священного места. Серый и ворчливый Воробей, Весёлый и неунывающий Пустельга, печальная Светлоспинка, которая решила стать целительницей, Радостная Ивушка и ученица Воробья-Янтаролапка, которую недавно избрали Звёзды. Сегодня Ночь Половины луны... Но с ними шла ещё одна кошка. Предводительница Грозового Племени-Беличья Звезда. Когда рыжая кошка легла у озера на плоском камне, подул сильный ветер. И как этот беспечный ветер, в голове у зеленоглазой кошки неслись мысли. Ежевика, Огнезвёзд, Остролистая...Всё вы были дороги мне, все мне любимы, но я вас потеряла...Эта потеря-ужасней, чем смерть. Но вы остались у меня в Сердце!В сердце навсегда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.