ID работы: 3828847

Когда мечты исполнятся

Гет
G
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бытовало мнение, что капитан команды Мугивар — сильный соперник, но совершенно несведущий в отношениях между людьми человек. Попросту говоря — порой несносный мальчишка, не дающий покоя своими выходками никому и никогда. Друзья же знали его немного с другой стороны: бесконечно светлый и солнечный, до одури любящий жизнь и их, своих накама, заботливый капитан, с улыбкой смотрящий в лицо смерти едва ли не каждый день. Да, от него много проблем или, скорее, обычных неприятностей, которые разрешались сами собой, и да, часто он казался невыносимым и слегка ненормальным. Но кто из них мог бы сойти за нормального? Сам Луффи старался улыбаться. Несмотря ни на что, вопреки невзгодам и неприятностям, просто потому, что надо, потому что иначе в этом мире не выжить, а он обязан. Ему нравился образ беззаботного дурачка, которым привыкли его видеть окружающие, да и сам он сросся с ним намертво. Если подумать, после смерти Эйса парень почти сломался, готов был оторвать и выбросить доселе греющую душу мечту и, чего теперь он стыдился едва ли не больше всего в жизни, собирался распустить команду. Но ему помогли, напомнили, что не слабак, что на всё воля случая. На два долгих года Мугивара исчез, уйдя слабым, разбитым и подавленным, а вернулся уверенным, куда более сильным и готовым к новым свершениям. Луффи родился неизлечимым оптимистом. После трагичных событий с братьями ему пришлось учиться жить, как раньше, и не будь он столь стойким духовно, он бы не возвратился к прошлому образу жизни, не возглавил вновь свою команду. Но будущий Король Пиратов вернулся, вызвав недюжинное волнение во всём мире, и вновь бороздил просторы безграничной глади океана. Глубокой ночью, когда все накама спали, он выходил из каюты, взбирался на любимое место, вдыхая влажный морской воздух, и давал себе немного воли. Здесь он мог быть собой, снимая маску жизнерадостного сорвиголовы. Обычно именно в такие моменты капитан строил планы и думал о проблемах насущных, он ведь не всегда решал всё спонтанно, иногда это было частью ранее задуманного. Нет, этот простой с виду парнишка был далеко не глуп, он подмечал всё вокруг происходящее, делал выводы, искал решения и непременно находил их, что дано не многим. Он был талантливым, порой безумно гениальным человеком. А еще он был парнем. Вопреки мнениям, что Луффи ничего не понимает в плане человеческих чувств, он был более чем осведомлен в этом. Не потому, что жил бурной личной жизнью, это совсем не так. И не потому, что ему часто приходилось такое наблюдать. Скорее это случилось тогда, когда он заметил, что одна обладательница янтарных волос и неукротимого нрава выделяется как-то особенно ярко, будто сияет в его глазах, а дурманящий аромат мандарин пленил его раз за разом, стоило девушке пройти мимо. И он знал, что скоро всё будет так, как ему хочется — Мугивара обладал прекрасной интуицией. Стоит немного подождать, пока исполнятся их мечты, а потом… Потом он завоюет и её, свою вторую цель. Нами просыпалась каждую ночь, когда Луффи выходил из каюты и устремлялся к любимому месту на Санни. Девушка открывала дверь с едва слышным скрипом, тонувшем в шуме волн, и наблюдала то, чего никогда не увидела бы днём: серьезный и задумчивый капитан сидел, подперев руками голову, и окидывал взглядом простирающиеся черные в лунном свете воды. Он ощущал, думала навигатор, что всё это — его, его призвание, его главная страсть и жизнь. Луффи был рожден для этих путешествий. А ей в какие-то минуты пусть и надоедали постоянные передряги, пусть хотелось залечь где-нибудь на дне морском с русалками и не слышать суеты вокруг, но эти мысли моментально отметались. Дух приключений еще вовсе не иссяк, он пылает, подогревая стремление, жажду заполучить новые знания и бесценный опыт. Благодаря ночным вылазкам Нами смогла осознать, что неиссякаемые запасы энергии парня на самом деле не бесконечны, он казался уставшим и жутко взрослым, таким, каким мог быть мужчина лет 30 с кучей проблем за спиной. Это тревожило рыжеволосую не меньше, чем если бы у нее украли все белли. С мандаринами в придачу. Но она знала, что так надо, ему необходимо побыть наедине с собой и собраться с мыслями. Это девушка поняла тоже недавно, ведь на самом деле их накама подавал себя несколько иначе. Нет, он не притворялся другим человеком, не был днем одним, а ночью в корне иным, Мугивара действительно радовался жизни и брал от нее всё полагающееся, просто он человек, такой же, как и все. Ему, такому неугомонному, тоже хотелось побыть одному. Когда Луффи, спрыгнув с носа Санни Го, улыбался и делал первые шаги, разминая ноги, для Нами это было сигналом возвращения в кровать. Она быстро захлопывала дверь, пытаясь не создать лишний шум, и на цыпочках пересекала комнату, падая в объятия мягких одеял. Она знала, что произойдёт дальше. Через несколько минут парень появлялся в каюте, ненадолго задерживаясь у входа, а после подходил к навигатору, поправляя одно из покрывал, наклонялся и вдыхал аромат ее волос, улыбаясь. Нами так бы и не узнала об этой странной привычке, если бы не проснулась случайно среди ночи от холода, когда руки заботливого капитана укрывали её. И, конечно, Нами была слишком проницательной, чтобы не заметить, какие взгляды изредка бросал тот в ее сторону, пусть совершенно мимолетные и незаметные, но они были куда красноречивее всех тех льстивых речей, которые девушка слышала в свой адрес тысячи раз. Она знала и чувствовала то же, но время еще не пришло. На этом этапе их общего пути еще рано думать о чем-то таком обыденном, бытовом. Главная цель — исполнение мечты каждого из Мугивар, а уж потом, когда они исполнятся… пожалуй, Нами позволит завоевать Королю Пиратов своё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.