ID работы: 3828865

Последствие

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, война окончена. Мы победили, но этому никто не рад. Мы пожертвовали всем: товарищами, воспоминаниями, сердцами любимых, жизнью.  — Но почему я выжил? Сегодня выпал снег. Ха! Довольно странно, что хоть я и ослеп, но смог по ощущениям влаги на коже отличить снег от мелкого дождя. Они очень похожи и кардинально разные одновременно, раньше я этого не знал. Вспоминаю, как я любил снег, пытаясь выбежать на улицу и упасть в него, даже когда был серьёзно ранен. Белый. Было так приятно… А сейчас сплошная апатия. Нет никакой радости. Есть только тьма. Чёрный. Вспоминаю его волосы. Каждый вечер, перед тем, как лечь спать, представляю, что это сон, что я скоро проснусь и увижу. Наконец увижу…  — Почему я не умер? В таком состоянии я месяц. Не представляю, что будет дальше. В этом месте держит только он. Знаешь, иногда он меня пугает. Эта привязанность. Он не отходит от меня ни на шаг. Боится, что исчезну без него. Если даже я для него обуза, он ни за что не бросит, а уйду — пойдёт за мной. Даже в ад. А ведь раньше всё время грозился убить… — Почему ты теперь страдаешь?! Я не хочу, чтобы он тратил своё время на меня. Ему надо жить, а я… А я почти умер. Пусть лучше возненавидит меня, как раньше, чем это, прошу:  — Уходи! Я тебя терпеть не могу! Ты меня бесишь! Почему не бросишь? Почему не уходишь? Почему ты больше не ненавидишь меня?! Почему… Его резкий ответ заставляет меня остановиться на полуслове, успокоиться, улыбнуться и понять, что я всё ещё жив. Его грубое и местами насмешливое: — Я люблю тебя, мелкая истеричка, глупый мояши… Аллен Уолкер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.