ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Глава 8 Мадрид встретил Бэллу не по-летнему холодным дождем. Может быть, конечно, из-за холода внутри, все казалось настолько мрачным, но, выходя из здания Столичного аэропорта Барахас, Бэлла зябко поежилась. Погода была под стать ее душевному состоянию. Небо, затянутое темно-серыми тучами лишь добавляло плохого настроения, а потоки воды, низвергающиеся с небес, видимо, и не обирались оканчиваться. Бэлла, пригнувшись, быстрым шахом, направилась к стоящим неподалеку такси. Поравнявшись с первой ярко-желтой машиной, на крыше которой красовались шашечки, а на боку пестрела надпись «Путешествия по Мадриду. Мы покажем Вам ВСЕ», Бэлла, попросила водителя помочь ей с чемоданом и уселась на заднее сидение. Дождавшись пока грузный, немного обрюзгший мужчина, который представился как Факундо, закончит с ее багажом и сядет в авто, назвала ему адрес и в изнеможении откинулась на сидение. Уже привычное недомогание мучило Бэллу на протяжении всего перелета. Голова была, как чугунная. И муторное чувство внутри не проходило. Девушка еле дождалась посадки и стремглав кинулась в первую попавшуюся уборную, где ее вывернуло наизнанку. Уже давно пустой желудок сжался, словно сопротивляясь жалким попыткам девушки выжать из него последние соки. Ужасно болела голова, и хотелось одного – завалится в постель и СПАТЬ. Было такое ощущение, что она бы проспала как минимум неделю. Тело болело, а руки ноги просто не хотели подчиняться хозяйке и функционировать. Сидя в машине и слушая монотонный звук дождя, Бэлла наблюдала, как огромные капли разбиваются о лобовое стекло, и думала о том, что пора бы уже приходить в себя. Апатия, усталость и это постоянное нервное недомогание грозили свести на «нет» усилие Бэллы в учебе. А это было уж точно важнее, чем глупый летний роман с незнакомцем. Такси остановилось около ее дома. Бэлла расплатилась с Факундо и неторопливо поднялась на четвертый этаж, где располагалась ее маленькая квартирка. Девушка снимала ее напополам с Лусией – своей одногруппницей. Она тоже была не коренной жительницей Мадрида, а приехала из Малаги для учебы. Вместе было ни так накладно платить неимоверно высокую столичную ренту. Бэлла знала, что Лусия должна была вернуться ближе к вечеру. Девушка отдыхала у родных практически все каникулы. Они часто созванивались и делились новостями. Только вот за Давида Бэлла ей ничего не говорила. Она вообще никому ничего о нем не говорила. Он был ее личной тайной. Одновременно и счастьем и разочарованием. И еще девушка не хотела, чтобы кто-то знал, что она, всегда такая правильная моралистка, улеглась в постель фактически с первым встречным мужчиной. Не будешь же всем рассказывать о том, что это самый фатальный, самый чудесный и соблазнительный мужчина из всех видимых ею, что он словно тайфун ворвался в ее тихую размеренную жизнь и перевернул все с ног на голову. Что он в течение буквально нескольких часов сломил ее пуританское сопротивление и она, словно бабочка на огонь кинулась в этот водоворот чувств и эмоций. Это было ее. Только ее. И никто, никогда не узнает об этом. Да и самой Бэлле уж точно пора бы забыть и вычеркнуть из жизни эти сутки. Перестать думать о колдовских черных глазах и нежной улыбке. Хотя и в последнюю встречу эти глаза были холодны, как лед…. Роясь в сумке в поисках ключей и проклиная все на свете: потерявшуюся связку, дождь, Давида и самое себя, Бэлла услышала трель мобильного. Девушка выудила надрывающийся аппарат из кармана джинсов и поднесла к уху: - Алло! – не глядя на дисплей, произнесла она. - Бэль! – раздалось оттуда радостное приветствие, – ты уже в Мадриде? Прилетела? - Привет Лу, – с блеклой улыбкой ответила девушка, – я как раз пытаюсь открыть дверь нашей квартиры, но жутко тяжелый чемодан и куда то девшиеся ключи решительно мешают мне попасть, наконец, в эту благословенную обитель и принять такой долгожданный душ. Лусия засмеялась и ее такой радостный, и позитивный смех немного подбодрил Бэллу. Она дома. Слышит подругу и скоро она сама будет здесь и все вернется на круги своя. Нащупав, наконец, ключи, Бэлла открыла двери и вошла внутрь. Дом милый дом! Квартира встретила ее тишиной, спокойствием и неприятно застоявшимся в неподвижном воздухе затхлым запахом. Бэлла поморщилась и тихонько зашипела. - Что там? – спросила заволновавшаяся Лусия, – чего ты шипишь? - Я вошла таки в наше обиталище, но тут воняет так, что я чуть в обморок не грохнулась прямо в пороге. - Ну конечно, - снова хихикнула Лу, – там же никого больше двух месяцев не было. Что ты хотела? Ты там посмотри, чтоб тараканы не завелись! А то я тебя знаю! Ты гаразд уминать пирожные, сидя перед своим ноутбуком, а крошки предпочитаешь не замечать. - Фу! – передернуло Бэлу, – не надо сейчас о тараканах, иначе моя расшатанная психика не выдержит такой атаки. К тому же, мы, перед тем, как уезжать, провели генеральную уборку. Так что если бы там и были тараканы, то за два месяца уж точно бы посдыхали с голодухи. Лусия с усмешкой согласилась. - А где ты сама? – спросила Бэлла, снимая кроссовки и заваливаясь на пыльный диван. – Когда будешь? - А я уже здесь! – Промолвила девушка. – Поднимаюсь по лестнице. - Тогда зачем звонила и спрашивала где я? Сама бы все увидела через пару минут. - Все очень просто - я забыла у родителей ключи, и теперь, если бы твое величество вздумало задержаться на Ибице еще хоть на пару дней, то я как попрошайка, спала бы на коврике около двери. Бэлла засмеялась: - Ну, уж прям так? Ты всегда можешь пойти на кампус. Ребята не дали бы пропасть ни с голоду, ни с холоду. - Не дали бы, естественно, – выдала Лусия, врываясь в квартиру, как маленькое торнадо, – но если бы я туда попала, то вырвалась бы не скоро. Завидев мокрую, растрепанную, но такую родную подругу Бэлла поднялась с дивана и направилась ей на встречу, попутно отключая телефон и бросая на столик: - Привет, родная – с теплой улыбкой промолвила Лусия, оставляя чемоданы и обнимая Бэллу, – как ты? Как Ибица? Немного отстранив от себя подругу, Лу заглянула в ее бледное, осунувшееся лицо и улыбка медленно сползла с ее миловидного личика. - Что произошло, Бэль? Что случилось? На тебе лица нет. Глядя в такие теплые и обеспокоенные глаза подруги, в уголках глаз Бэллы снова стала скапливаться влага. - Бэлла, ты на себя не похожа – со строгим лицом промолвила Лусия – похудела, осунулась, лицо вон серое, когда должно пестреть здоровым загаром Мальорки. Сейчас я сделаю кофе, и мы поговорим. Я хочу услышать обо всем, что случилось! С этими словами Лусия усадила Бэллу на диван и пошла ставить кофеварку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.